Оформить подписку
Профиль
Евгений Березовский

Евгений Березовский

Evgeniy Berezovskiy

Евгений Березовский – российский актер театра и кино. Известен по ролям в сериалах: «Александровский сад», «Трюкачи», «Русская жертва», «Закрытая школа», «Кто, если не я?».

Главные фильмы актера Евгения Березовского

Краткая биография

Родился 12 июня 1972 года в городе Алма-Ате, СССР (Казахстан). Получил два образования в сфере театральной и киноиндустрии. В 1996 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), актерский факультет под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Давида Ливнева. А в 2000 году окончил Всероссийский государственный университет кинематографии – сценарный факультет, курс Александра Бизяка и Владислава Романова.

После окончания ВГИКа в 2001 году стал актером Московского театра юного зрителя.

На сцене Евгений сыграл не так много ролей, но они заслуживают внимания. Среди театральных работ: немецкий солдат в постановке Виталия Котовицкого «Невероятный иллюзион Эрни», Блез – в постановке Андрея Дрознина-младшего по пьесе Эдмона Ростана «Романтики», Николай Гоголь в постановке Камы Гинкаса «Записки сумасшедшего».

Дебютировал на экране Евгений в 1991 году, снявшись в остросюжетном детективе режиссера Эдуарда Гаврилова «Вербовщик». После этого он не снимался около десяти лет и вновь появился на экранах, сыграв эпизодичную роль в сериале «Бригада» в 2002 году. После этого последовал ряд ролей в телевизионных проектах. Среди них: майор СС в «Штрафбате», охранник в «Дальнобойщиках», Фурапонтов в «Людях и тенях-2», морпех Джон в «Русском средстве», Владимир Александрович в «Папиных дочках» и другие.

В 2004 году актер появился в полнометражном кино, снявшись в роли Бориса в боевике «Московская жара» с Александром Невским. В 2008 году Евгений Березовский появился в роли штабиста Колчака в исторической киноленте «Адмиралъ», затем отметился участием в мелодраме Юрия Кузьменко «Ночь закрытых дверей». В 2009 году Евгений Березовский сыграл в лирической комедии «Мужчина в доме», а также в боевике «Поединок». В 2010 году актер исполнил одну из главных ролей в восьмисерийном телевизионном боевике «Джокер».

В основном актер снимается в сериалах. Всего на его счету более шестидесяти ролей. Сам Евгений отмечает следующие свои роли: «В 2006 году сыграл свою первую значительную роль – священника в сериале «Зона». В 2010 году сыграл главную роль (русский разведчик) в китайском проекте «Выстрел в ресторане «Модерн», в 2011 году главную роль в фильме «Стрелок». Были и другие интересные роли, но менее масштабные».

За время обучения во ВГИКе Березовский написал десять сценариев, но не один пока не реализован. Среди них «Понтий Пилат», «Новогодние сюрпризы», «Русский Иван» и другие. Евгений пытается найти режиссеров и продюсеров для того, чтоб зритель смог увидеть на экранах его творчество.

Актер является обладателем черного пояса по тхэквондо. В людях ценит честность. В настоящий момент Евгений продолжает играть на театральной сцене и сниматься в кино.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку