Назад

Фильм Хамелеон

The Chameleon
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический триллер о семье, в которую вернулся потерянный ребенок или хитрый чужак, выдающий себя за него. Фильм основан на реальной истории о серийном самозванце Фредерике Бурдене, около сорока раз менявшем свою личность. На роль знаменитого проходимца был приглашен канадский актер Марк-Андре Гронден («Братья C.R.A.Z.Y.», «Вышибала»). Неотступного агента ФБР сыграла Фамке Янссен, звезда франшизы «Люди Х» и фильмов «Охотники на ведьм», «Заложница», «Факультет». В создании музыкального сопровождения участвовал Бруно Куле, получивший признание благодаря саундтреку к «Хористам». Загадочную и напряженную драму «Хамелеон» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Прошло четыре года с тех пор, как у Кимберли Миллер без вести пропал сын. И вот неожиданно подросток возвращается: с другим голосом, цветом глаз и провалами в памяти. Он утверждает, что стал жертвой насилия, а его внешность изменили похитители. Семья принимает его обратно в дом, но не все ее члены выражают доверие, да и за ними, похоже, водятся темные тайны. Подозрительный юноша становится объектом пристального внимания ФБР.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фредерике Бурдене сбривает волосы и рассказывает в полицейском участке, что его имя – Николас Марк Рэндалл, которого украли четыре года назад. Рэндаллы узнают, что подросток жив. Героя доставляют к ним, и наконец-то семья объединяется. Но отношения в ней построены на недоверии. Мать подростка и брат вообще не считают, что этот парень и есть Николас. Юноша совсем другой, у него другой цвет глаз, голос, да и к тому же французский акцент. Только сестра узнаёт в нём родного брата. Она волнуется и заботится о нём. Николас становится предметом внимания ФБР. Позже юноша понимает, что в семье есть какая-то тайна и осознает – его раскусили.

Дженнифер Джонсон, которая полностью уверена, что Николас – не тот, за кого себя выдает, и берется за дело. Тест ДНК подтверждает её сомнения. Но что же тогда произошло с настоящим Николасом? Оказывается, мальчик был убит своим братом. Хамелеон попадает в тюрьму. Он говорит Дженнифер, что знает, где Николас и как все произошло, и даёт согласие на очную ставку с матерью ребёнка. Однако самозванец резко забирает свои слова обратно. Суд признаёт, что он виновен. Вскоре после выхода из тюрьмы Бурдене отсылает детективу 2 фото места, где захоронен ребёнок. Однако раскопки ничего не дали. Тело мальчика не найдено до сих пор. А Фредерик продолжает свои перевоплощения.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории «хамелеона» Фредерике Бурдене, который примерно 40 раз менял свою внешность.
  • Оформить подписку