Фильм Джигалоу (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Джигалоу
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Джигалоу

Парочка молодых аферистов проникают в доверие к двум богатым девушкам, но еще неизвестно, кто тут охотник, а кто добыча. Ироничная авантюрная комедия о цене легких денег с яркими ролями Павла Баршака, Михаила Кремера, Максима Лагашкина, Никиты Джигурды, Алексея Панина и многих других.

Быть жиголо – дело небезопасное. Спросите хотя бы Эдика, который однажды совершенно случайно обвел вокруг пальца генеральскую жену. И на этом его игры с огнем не закончились. Наоборот – впереди очередная рискованная авантюра. Напарник Эдика, непутевый обольститель Вова познакомился в автосервисе с двумя красавицами на «Порше», представившись успешным футболистом. Цель кажется идеальной: бесхитростные миллионерши готовы раскошелиться перед первым встречным. Расставляя на них сети, Эдик и Вова не замечают, как сами заглатывают наживку. А тут еще приходится иметь дело с жутким мафиози-танцовщиком по прозвищу Нежный Феликс, не говоря уже о следователях полиции, которые идут за мошенниками по пятам...

Любителям авантюрных комедий предлагаем посмотреть фильм «Джигалоу» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В постели лежат женщина и мужчина (Эдик). Звонок в дверь. Женщина говорит, что никого вроде не ждет. Она набрасывает на плечи халат и открывает входную дверь. Эдик, это к тебе твой шофер. В комнату заходит Вова. Он говорит, что не может попасть в офис и взять деньги для того, чтобы сделать ставку на тотализаторе. Эдик: а почему никто из сотрудников не приедет, чтобы открыть офис? Они что, не знают, что я их за это всех поувольняю? Вова: не боятся вас совсем. Эдик: хорошо, тогда с моей карты в банкомате сними. Эдуард Васильевич, вы что, забыли, что налоговая все ваши карты заблокировала. Эдик: точно, заблокировала. Так, у кого бы перехватить? Женщина предлагает Эдику взять денег у нее. Тот говорит, что у него имеются четкие принципы: я никогда не беру деньги у женщины. Но ведь я не просто женщина, я – твой друг! Эдик целует руки «другу»: ты просто святая! Но я не поступлюсь своими принципами даже ради тебя. Эдик выходит из комнаты. Женщина предлагает Вове отвернуться. Она отпирает сейф и достает оттуда пачку купюр. Отвернувшийся от нее Вова рассматривает стоящие на полке фотографии. Подруга Эдика – в форме прокурора. Рядом фотография ее мужа в форме полицейского генерала.

Прокурорша протягивает Вове деньги: вот, сделаешь ставку. Тот пытается отказаться, но прокурорша снова лезет в сейф и достает еще пачку банкнот: вот, сделай ставку для меня!

Эдик выходит из подъезда. Он садится в машину, за рулем которой сидит Вова. И как прошло? Нормально. Я, конечно, небольшой скандал ей закатил, но потом согласился принять деньги. Давай сюда. Вова протягивает Эдику пачку. Еще? Вова достает и вторую пачку. Эдик отсчитывает несколько купюр и отдает их Вове. А чего так мало? Эдик говорит, что Вова у него пока на испытательном сроке. Ты даже не член профсоюза. Когда будешь подгонять девочек, будешь впополаме. А пока подумай, какие у нас затраты, в том числе и на крышу. Все это через профсоюз делается.

Вова поздравляет Эдика: ты прокуроршу обработал. А у нее муж еще – мусорской генерал.

Вова стоит возле крутого внедорожника на автомойке. Он видит, как на мойку на спорткаре Порше приезжают две девицы (Оля и Рита). Вова спрашивает одного из сотрудников мойки, кто это такие. Тот говорит, что девицы реально крутые.

Вова подходит к Порше, стучит в водительское стекло. Он показывает Оле кнопочный телефон и просит одолжить к нему зарядное устройство. Рита весело смеется. Девушки выходят из машины. Вова подходит к ним и извиняется за примитивный способ знакомства. Я тут по Китаю пять лет пробегал, совсем навыки утратил. Оля: пробегал? Вы что, преступник? Вова говорит, что он футболист. Он предлагает девушкам встретиться, говорит, что хочет их угостить. Девушки предлагают встретиться в престижном ресторане вечером. Они уезжают из автосервиса. К Вове подходит хозяин внедорожника и вручает ему 200 рублей за то, что тот присмотрел за его машиной.

Вова звонит Эдику и сообщает о том, что ему удалось познакомиться с очень состоятельными клиентками. Надеюсь, теперь мы в равной доле?

Эдик сидит в салоне красоты. На его лице – маска. С ногтями работает маникюрша. Эдик по телефону инструктирует Вову: ты должен выглядеть респектабельно, а не как всегда. Если я начинаю теребить мочку уха – значит, тебе звонит тренер и сливает информацию про договорняк. А если я заказываю томатный сок – это значит, что ты должен немедленно заткнуться и молча слушать, как я красиво и профессионально впариваю девушкам биткоины.

Вова стоит в магазине возле манекена, облаченного в роскошный костюм. Рядом стоит охранник. Вова при помощи сантиметра делает замеры длины рукавов. Он жалуется охраннику на задержки заработной платы, называет своего работодателя капиталистом. Потом Вова подхватывает манекен и удаляется вместе с ним в туалет.

Вова выходит из туалета, облаченный в костюм, который он снял с манекена. Его замечает охранник. Начинается погоня. Вове удается ускользнуть от охранников и покинуть магазин.

Вова, Эдик, Оля и Рита сидят за столиком в ресторане, пьют шампанское. Вова рассказывает о том, как общался с Роналду. Ты знаком с Роналду? Да, конечно. Эдик теребит мочку правого уха. Вова отходит в сторону для того, чтобы поговорить по телефону. Он возвращается и сообщает девушкам, что ему слили информацию о договорном матче. Эдик заказывает томатный сок. Он потягивает напиток и задает вслух вопрос: и почему я так люблю томатный сок? Оля: я, кажется, догадалась! Просто ты очень любишь путешествовать, а томатный сок сразу напоминает тебе о самолетах. Я угадала?

Рита поднимает тост за мужчин. Она называет Эдика и Вову сладкой болью, защитниками женщин. У нас кроме вас мужчин нет, да они нам и не нужны. Мы не так давно перенесли страшную потерю, близкий нам человек улетел к свету. Поэтому мы хотели бы преподнести вам небольшой подарок. Нам так нравится делать подарки! Девушки вручают парням коробки с дорогими часами. У Эдика и Вовы округляются глаза.

Генерал полиции проводит совещание с майором и сержантом. Майор докладывает генералу о том, что выявил мошенников, обманувших его жену. У них прикрытие – парикмахерская. Генерал требует, чтобы все похищенные у его жены деньги были возвращены.

Вова и Эдик выходят из ресторана, провожают Олю и Риту, которые уезжают на своей машине. Вова интересуется у напарника, сколько стоят подаренные им часы. Эдик говорит, что часы стоят по 200 тысяч за пару. Вова предлагает продать часы: продадим их за 200 косарей, а девушкам купим подарок за 10. Эдик: даже не думай, мы, наоборот, должны показывать им, как мы ценим такие подарки. Но вот на 8 Марта нам придется раскошелиться основательно. И теперь ни о каких ставках, ни о каких криптовалютах речи быть не может.

Вова и Эдик сидят в парикмахерской. Вова: когда, ты им сказал, у тебя симпозиум в Сингапуре закончится, а я должен вернуться из Китая? Может быть, нам пораньше объявиться? В кино сходили бы с ними, в театрик. Эдик: обычный поход с такими женщинами в «театрик» может обернуться грандиозными тратами. Я лучше подожду, когда объявится Нежный Феликс.

На телефон Эдика приходит сообщение. Это он, Нежный Феликс!

Эдик и Вова подходят к дому, где живет Нежный Феликс. Эдик говорит, что именно этому человеку идет большая часть полученных ими денег. Он возглавляет наш профсоюз чечеточников.

Нежный Феликс сидит в кресле, подлокотники которого представляют собой металлические фигуры львов. Все пальцы Нежного Феликса украшают перстни с черепами. Перед Нежным Феликсом танцует чечетку усатый мужчина. Раздетые до плавок Эдик и Вова, стоя в уголке, наблюдают за происходящим. Эдик говорит, что это – прощальный танец. Его исключают из профсоюза, так что место освобождается, может быть, для тебя.

Танец завершается. По сигналу Нежного Феликса охранник выволакивает танцора из помещения. Эдик представляет Вову Нежному Феликсу: он хочет вступить в наш профсоюз. Нежный Феликс просит уточнить: хочет или жаждет? Вова говорит, что именно жаждет. А танцевать ты умеешь? Вова говорит, что среди его танцевальных фишек имеется нижний брейк и секси-робот. Нежный Феликс недовольно морщится. Эдик сообщает ему, что у них в Вовой наклевывается верное дело. Это просто золотое дно, настоящий Клондайк. Он просит Нежного Феликса выдать им с напарником кредит. И сколько вам нужно? Эдик говорит, что им нужны 800 тысяч. Я обязательно верну. Нежный Феликс приказывает Эдику станцевать. Тот исполняет примитивную чечетку. Нежный Феликс приказывает подручному выдать Эдику деньги. Но только больше никогда не танцуй! Эдик обещает никогда больше не танцевать.

Эдик выдает Вове 200 тысяч и предлагает ему купить в подарок Юле и Рите две сумки Луи Виттон. Вова говорит, что лучше купить за десять тысяч китайские подделки. Все равно их никто не отличит. Эдик говорит, что рисковать в этом деле не стоит.

За мошенниками следят майор и сержант, переодетые бомжами.

Вова выходит из бутика: они совсем с ума посходили! Что за цены! К Вове подходит парень азиатской наружности. Он говорит, что готов предложить настоящие сумки Луи Виттон всего по 50 тысяч за экземпляр. Это тут близко, за углом. Вова грозит парню экстрадицией в случае обмана. Они заходят за угол, парень наносит мощный удар ногой в нос Вове.

Вова заходит в парикмахерскую. Из его носа торчат окровавленные ватные тампоны. В кресле сидит майор, который говорит Эдику, как его следует постричь. Эдик спрашивает Вову: ты знаешь, почему его называют Нежным Феликсом? Нет? Да потому что он ни хрена не нежный! Займись клиентом, а я метнусь на Дубровку.

Эдик и Вова заходят в ресторан, где они договорились встретиться с Олей и Ритой. Эдик говорит, что план операции нужно поменять. Мы будем давить на жалость. Скажем, что у тебя опухоль головного мозга. Вова: а почему у меня? Эдик: так ведь это же у тебя травма.

Вова и Эдик дарят Оле и Рите украшения от Картье.

В парикмахерскую к Эдику заходит его знакомый, состоятельный бизнесмен дядя Миша. Он говорит, что завел себе очень красивую подругу. Выясняется, что эта подруга – Рита, которая работает стюардессой.

Эдик и Вова понимают, что их обманули мошенницы. Они решают отомстить, для чего организуют аферу. Через своего знакомого безработного актера (Лев) они дают понять Оле и Рите, что на благотворительном аукционе под видом копии будет продаваться за гроши настоящая статуя работы Бенвенуто Челлини. Лев изображает священника, который нарушает тайну исповеди.

Оля и Рита решают принять участие в аукционе. Они занимают несколько миллионов у Нежного Феликса и выкупают статую. Лев изображает арабского шейха для того, чтобы взвинтить цену на статую.

После аукциона Эдик звонит Оле и рассказывает ей, что она стала жертвой мошеннической операции. Девушкам хочет помочь Нежный Феликс, он требует, чтобы Эдик и Вова вернули деньги, которые те забрали у аукциониста (тот был в сговоре с мошенниками). Но Эдика и Вову хватают майор и сержант. Они возвращают генералу похищенный у него миллион (купюры были помечены, генералу грозило обвинение во взяточничестве), а остальные деньги отдают Эдику и Вове.

Проходит непростой год. Эдик, Вова, Оля, Рита, Лев и его жена Светлана организуют мошенническую операцию. Они заманивают в липовое казино состоятельных иностранцев и инсценируют ограбление.

Сержант и майор сидят в патрульном автомобиле. Сержант спрашивает: я одного понять не могу, товарищ майор, зачем вы им пять миллионов вернули.

Знаете ли вы, что

  • Для актера Матвея Зубалевича это дебютный проект в качестве сценариста и продюсера.
  • Генеральный продюсер фильма Дмитрий Рудовский: «Картина получилась более эмоциональной, чем задумывалась изначально. Но когда приходят таланты — а в кино главное не коммерция и маркетинг, а таланты — на них и стоит делать ставку. Молодые ребята, которые пришли ко мне со своей командой, зажгли в прямом и переносном смысле».
  • Cмотреть «Джигалоу» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДжигалоуПостер Джигалоу