Фильм Ангел

Angel
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Классическая романтическая комедия 1937-го года. Шедевр Эрнста Любича, в главной роли в котором снялась неподражаемая Марлен Дитрих. Есть ли преграда любви? Необходимо ли для нее имя? Ведь если ты любишь, до для тебя не важно ничего – ни происхождение твоей возлюбленной, ни ее семья, ни даже то, как ты ее будешь называть. «Что в имени тебе моем?», – произнес однажды Ромео. Прошли ли шекспировские времена, или любовь, несмотря ни на что, – это неустаревающая парадигма человеческой жизни? Ответы на все эти вопросы можно найти в романтической комедии «Ангел», которую мы предлагаем посмотреть онлайн. Молодая особа прибывает в Париж из Англии и представляется в отеле как миссис Браун. Она хочет встретится со своей давней подругой – русской эмигранткой Анной Дмитриевной и едет к ней в гости. Там она попадает на прием и знакомится с англичанином Энтони Хэлтоном, который принимает ее за хозяйку дома. Он влюбляется в женщину и приглашает ее на ужин, так и не узнав ее настоящего имени. За ужином они весело проводят время, и между ними возникает чувство, однако внезапно англичанка исчезает.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма Мария приезжает в Париж к своей хорошей подруге, русской герцогине Анне Дмитриевне. У нее в салоне главная героиня встречается с обаятельным незнакомцем, который привлекает ее внимание.

Устав от постоянного отсутствия успешного супруга, Мария все-таки соглашается на свидание с англичанином Энтони Хелтоном. Опасаясь огласки, она скрывает свое истинное имя и остается в мыслях нового знакомого просто Ангелом.

Желая сохранить семейные отношения, женщина возвращается в Лондон. Энтони спешит следом, стремясь догнать возлюбленную, и обнаруживает, что она является женой его лучшего друга. Героям приходится выкручиваться из многочисленных интригующих обстоятельств. Они делают это, не теряя самообладания и проявляя предельную тактичность.

Заказывая самолет в очередную командировку, муж Марии – Фредерик Беккер, неожиданно узнает от авиакомпании, что супруга одна летала в Париж. Желая прояснить ситуацию, он приходит в салон герцогини Анны и раскрывает тайну любовного треугольника. Томимый чувством ревности и отчаяния, он уезжает, оставляя за Марией право выбора. Зрители получают возможность домыслить происходящее.

Оформить подписку