Фильм Глоток воздуха (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Глоток воздуха
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Глоток воздуха

Молодая мать Джули Дэвис пишет и рисует детские сказки – красочные, добрые и душевные, они вселяют надежду и радость. Её жизнь со стороны кажется почти идеальной, но на самом деле женщина не чувствует себя счастливой, и у неё в душе разрастается настоящая пустота и отчаяние.

1995 год. Джули Дэвис выглядит как счастливая мать и жена: она живёт в просторной квартире с красавцем-мужем Итаном и очаровательным сынишкой Тедди. Девушка придумывает и иллюстрирует сказки, и кажется, что она очень хорошо понимает детей, их интересы и потребности. Несмотря на то, что внешне жизнь Джули кажется образцовой, она втайне страдает от депрессии, которая постепенно превращает её жизнь в настоящий ад. Дэвис начала погружаться в пучину отчаяния после рождения сына, а материнство совсем не принесло ей безоблачного счастья, на которое она рассчитывала.

Удастся ли Джули разобраться со своими внутренними демонами, чтобы наладить свою жизнь и вернуться к людям, которые её любят? Приглашаем поклонников независимых драм на остросоциальные темы смотреть онлайн фильм «Глоток воздуха».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке в 1995 году. У молодой пары, Джули и Итана рождается сын Тедди. Девушка обожает своего сына, но с ней явно что-то не так. Однажды Итан уходит на работу, а Джули остается дома с Тедди. Она заботится о малыше и параллельно работает над своей новой детской книжкой. Джули звонит Люси – сестра Итана. Она говорит, что они придут через 10 минут. Тогда Джули сажает Тедди в ходунки пред телевизором, берет нож, открывает входную дверь, а сама садится в ванной и начинает плакать, смотря на сына.

Джули и Тедди возвращаются домой с прогулки. Там их уже ждет мама Джули. Итан звонит домой и говорит жене, что хочет задержаться после работы, чтобы встретиться с ребятами. Джули хочет пойти с ним. Она уверяет, что уже готова встретиться с Люси. Итан соглашается и Джули идет в душ. Ее мама заходит к ней в ванну. Она говорит, что хочет сделать себе подтяжку лица и предлагает помощь по организации вечеринки на первый день рождения Тедди. Джули же говорит маме, что не нужно сторожить ее в ванне.

Действие фильма возвращается немного в прошлое. Джули лежит в больнице с перевязанным запястьем. К ней в палату заходит доктор Сильвестр – ее психиатр. Джули недавно пришла в себя после попытки самоубийства. Девушку беспокоит как ее сын и муж. Доктор успокаивает героиню, говоря, что с ее семьей все в порядке, и они ждут ее дома. После он спрашивает ее о душевном состоянии и Джули признается, что о самоубийстве она начала думать еще в первом классе.

Джули собирается к Итану и просит маму надеть ей браслет на запястье, чтобы скрыть шрамы. Также мама выражает свое беспокойство об отце Джули. Последнее время она не может до него дозвониться. В такси Джули вспоминает, как скорая забирала ее после попытки суицида. На улице стояла Люси с Тедди на руках, а за ее ногу держалась ее напуганная дочь Элли.

Итан встречает Джули на улице перед баром. Они вместе заходят внутрь и встречают Люси. В какой-то момент Люси заводит разговор на тему, о которой все думали. Ее интересовало, не думала ли Джули о ней и Элли, когда делала это. После разговор зашел о новом доме. Итан подумывал о переезде из их квартиры. Джули же эта идея не нравилась. Она любила их квартиру. Тогда Люси рассказала Джули о том, что когда та была в больнице Итан ходил на работу, заботился о Тедди, а когда тот ложился спать, оттирал ковер от крови. Джули не выдержала напора и попыталась уйти. Люси пошла ее успокоить и они обнялись.

Джули и Итан вернулись домой, когда все уже спали. В коридоре Джули увидела свое фото с отцом Роном и вспомнила себя маленькой. Потом она попыталась позвонить ему, но попала на автоответчик. Итан нашел Джули на крыше дома. Он успокоил жену и они начали целоваться.

В день рождения Тедди, Джули пришла к своему гинекологу. Тот осмотрел ее и спросил, помогают ли ей антидепрессанты. После Джули созналась, что у нее уже два месяца не было месячных. Тогда врач решил взять у нее анализы, и вскоре стало ясно, что Джули опять беременна.

Джули пошла с Тедди в магазин за продуктами. Там ей стало нехорошо и она, оставив коляску и покупки, бросилась домой с ребенком на руках. После этого случая Джули и Итан пришли на прием к доктору Сильвестру. Джули хотела отказаться от антидепрессантов, чтобы родить второго ребенка. Врач же пытался убедить ее, что нельзя так рисковать. С ним был согласен и Итан, который предложил подождать пока со вторым ребенком. Однако после приема врача Джули настояла на своем.

Джули и Итан осмотрели дом, который собирались купить. После они пошли на УЗИ, где врач сообщил им, что с их будущим малышом все в порядке. Эту новость супруги решили отметить мороженым. Джули вспомнила как ела такое же мороженное с отцом.

Джули представила свою новую книгу маленьким читателям, а потом в парке попросила Итана все-таки сказать ей пол их будущего ребенка. Итан сказал, что у них будет девочка и от этой новости у Джули случилась паническая атака. Итан привел жену к доктору Сильвестру, что бы та рассказала о случившемся в парке. Однако Джули уверяла, что с ней все в порядке. После Джули рассказала, что произошло в тот день, когда она решила убить себя. Девушка считала себя никудышной матерью и, что Тедди будет в большей безопасности без нее.

Джули с Итаном переехали в новый дом. Девушка никак не могла определиться с цветом для детской. Дочь Джули еще не родилась, но героиня уже сейчас начала беспокоиться о ее будущем. Также она переживала и за маленького Тедди. Джули вспомнила неприятный момент с отцом, когда тот был агрессивен с ней.

Спустя время у Итана и Джули родилась дочь Рейчел. В палате мама Джули сказала дочери, что не нужно бояться бутылочки. Она попросила у дочери прощения за то, что знала не все. Позже пришел Итан с Тедди. Они сняли видео, а потом младенца повезли купаться. Итан остался наедине с Джули. Он хотел заставить жену выпить лекарства. Джули сопротивлялась, и Итан напомнил ей, как она оставила ребенка одного в игровом центре. Но в итоге она так и не проглотила таблетку.

Однажды Итан ушел на работу, а Джули осталась дома с детьми. К ней пришла мама, которая привела Рона. Тот захотел вернуться в семью и предложил свою помощь с покраской стен. Джули оставила детей с бабушкой, а сама пошла помочь отцу. Рон увидел шрамы на руке дочери, попросил у нее прощения и расплакался.

Джули было не просто заботиться о двух детях сразу, но она держалась и даже продолжала писать свои книги. Однажды Итан пришел пораньше и взял Тедди в магазин выбирать баскетбольное кольцо. Пока их не было, Джули положила Рейчел в комнате и вышла в сад.

Действие фильма переместилось в будущее. Постаревший Итан пришел навестить Рейчел, которая только что родила. А в финале фильма стало ясно, что Джули все-таки покончила с собой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Эми Коппельман.
  • Основные съемки фильма начались в сентябре 2019 года.
  • До этого Аманда Сайфред и Финн Уиттрок оба появлялись в сериале «Все мои дети» (1970 – 2011). Они играли Джони Стаффорд (2002 – 2003) и Дэймона Миллера (2009 – 2011) соответственно.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джули подходит к двери спальни, когда ее отец красит детскую, он уже покрасил большую часть одной стены. Но когда она входит в комнату и подходит к стене, закрашена только одна полоска у окна.