Фильм Многоэтажка
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Многоэтажка

Пожарный Антон Калашников давно в разводе и от неудавшегося брака у него подрастает 14-летняя дочка Кира. Антон очень любит девочку, и каждую субботу они проводят вместе. Их досуг бесхитростен: Кира приходит после танцев, они вместе ужинают пельменями, а вечером смотрят телевизор.

Эта суббота не должна была ничем отличаться от других. Кира, как всегда, отзанималась в студии, хотя на уроке произошёл конфликт, расстроивший её. К тому же, папа забыл встретить её, и Кира самостоятельно добралась до многоэтажки, где у Антона квартира. После звонка в домофон, мужчина открыл дочке дверь, но прошли минуты, а Кира так и не поднялась в квартиру.

Обеспокоенный Антон бросается на поиски дочери. Судя по камерам, она не выходила из подъезда. Он стучится в квартиры знакомых и малознакомых соседей, но девочка будто в воду канула, а люди не спешат помогать ему. Теперь, чтобы отыскать Киру, Антону предстоит столкнуться с секретами многоэтажки и её жителей.

Какова будет развязка этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн триллер «Многоэтажка» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
29 742 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В панельном доме бушует пожар. Один из пожарных делает массаж сердца девочке в пижаме, которую он вытащил из огня. Девочка приходит в себя. Позже он едет обратно в машине. Остальные мужики болтают о жизни. Один пожарный рассказывает, как его жена отправила спать на диван. Антон Калашников по прозвищу Калаш делает колкие замечания по поводу лишнего веса мужичка. Тот злится на него, так как Калаш должен был проставиться на свой день рождения, но Антон не пьет. У Калаша звонит телефон – это Кирюха, его дочь. Антон предлагает поужинать пельменями. Девочке не нравится, как ее называет отец. Ее подруги отобрали шапку у одноклассницы. Они намекают, что та любит трогать девочек.

Антон в магазине покупает продукты. Ему звонят по поводу дочери и просят прийти. Антон берет с полки две бутылки водки. Двор около дома пожарного забит машинами. Снова звонок, на этот раз от жены, но Антон не берет трубку. Он не помогает женщине с коляской войти, не придержав дверь. Антон стоит у лифта и нервно нажимает на кнопку вызова. Подходит женщина в возрасте и девушка с коляской. Женщина сетует, на то, что перевелись настоящие мужчины. Антон не выдерживает и уходит к лестнице. В лифте женщина замечает усталый вид молодой мамы. Затем она начинает рассказывать об убийстве, о котором она услышала по телевизору. Завтра в десять общее собрание по поводу консьержки. Девушка выкатывает коляску в коридор. Там она видит Антона у своей двери.

Калаш раскладывает продукты и немного прибирается. Он садится перед телевизором с водкой.

Девушка идет с парнем. Они обсуждают своих родственников.

Кира идет по двору и разговаривает по телефону. Ее чуть не сбивает автомобиль. Водитель злится и обещает найти девушку. Кира звонит в домофон и говорит, что отец забыл забрать ее с танцев. Антон отвечает, что идет в душ. Он убирает водку в шкафчик.

Стук в дверь. Антон уснул в ванной. Вода начала переливаться через край. Это пришел сосед снизу, который только снял квартиру. Антон говорит, что он не виноват. Он стучится в комнату Киры, но девушки там не оказывается. Ее телефон недоступен. Звонит его жена Виктория и сообщает, что приедет завтра в девять. Антон выходит в коридор и вызывает лифт. В кабине он спускается со стариком, которого вызвали на работу посреди ночи. Старик работает в НИИ уже сорок лет. Он считает, что враги кругом. Антон выходит на пятом этаже. Выходит соседка, но у нее нету Киры. И не было. Соседка предлагает зайти и расспросить ее дочь Наташу. Та не знает, где может быть Кира. Из школы они выходили вместе, но Кира пошла на танцы. Соседка уверяет, что девочка вернется.

На улице Антон решает, что делать дальше. Он слышит смех и разговоры. Во дворе ругается парочка. Антон смотрит на них, но не подходит. Телефон Киры так же недоступен. Антон замечает мужчину, который курит на балконе. У него расставлены камеры в подъездах. Антон дает ему тысячу рублей. В девять часов вечера Кира зашла в подъезд. Она зашла в кабину вместе с женщиной с ребенком. Сосед предлагает Антону проверить крышу.

Дверь на крышу заварена. На верхнем этаже какая-то вечеринка. Антон тихонько заходит в эту квартиру в поисках дочери. На полу в одной из комнат он находит шарф Киры. Ребята говорят, что его принес Колян. Антон прессует парня, но тот нашел его в подъезде. Выходит та пожилая дама и защищает пацана. Антон рассказывает о пропаже дочери и показывает ей фото мамы с ребенком. Соседка называет ему номер квартиры.

Антон ломится в квартиру к Гале. Ее муж не понимает, кто может стучаться посреди ночи. Он начинает угрожать Антону. Тот начинает выламывать дверь ногой. Приезжает милиция и отчитывает пожарного. Антон не хочет писать заявление. Один из полицейских находит бутылку водки и делает определенные выводы. Старший из них намекает, а вдруг Кира сейчас у Виктории. Антон подтверждает, что не будет писать заявление. Полицейский предупреждает, чтобы Калаш не натворил бед и подождал утра.

Соседка с собачкой рассказывает мужчине про камеры в подъезде. Кира так и не нашлась. Наташа приходит в квартиру к Антону, за подругой. Калаш расспрашивает ее о подозрительных знакомых. Он стучится ко всем соседям и спрашивает о Кире – ему нужно обойти все квартиры. Антон против огласки пропажи в соцсетях. Наташа пишет Кире в мессенджере.

Один из соседей злится на подозрения Антона. Зато потом он идет поиграть со своей маленькой дочерью. Наташа сообщает Антону, что у Киры были розовые волосы.

Соседка везет телевизор в лифте. Остальные в лифте имеют разные мнения об Антоне. Мужчина по имени Степан курит на балконе. К нему выходит Антон, но его зажигалка не работает. Сосед дает ему спички. Антон рассказывает о пропаже Киры, и Степан зовет его с собой. Степан стучится к Владику. Антон показывает ему фото Киры. Степан отказывается показывать свою квартиру. И понятно почему – выходит его жена с синяком под глазом. У Антона звонит телефон.

Сосед по камерам обнаружил, что какой-то мужчина вытаскивал ночью чемодан. Стенки чемодана шевелились, будто там находился живой человек. Сосед говорит, что это тот водитель машины. Он предлагал ему десять тысяч.

Парни на спортивной площадке обсуждают пропажу Киры. Антон подходит к машине, у которой на борту нарисован красный дракон. Антон прикидывается курьером. Войдя в квартиру, он бьет открывшего дверь парня. Оказывается, в черной сумке был леопард! Парень просит не рассказывать о своем экзотическом питомце. Антон обнаруживает листовку с портретом Киры.

Антон отчитывает Наташу за распечатанные листовки. Девушка начинает плакать и убегает. Антон ловит ее на лестнице и извиняется. Он благодарит ее за помощь. Внезапно Наташа целует его в губы. Антон отстраняется, и девушка убегает.

Позже сосед Антона обсуждает с пришедшей женой Киру. Женщина оказывается видела Киру вчера вечером. Ольга предлагает вызвать полицию. В коридор входит Антон. Ольга подтверждает, что Кира все-таки была вчера дома. Антон спешит в свою квартиру, но комнаты все также пусты. Антон находит сумку дочери и высыпает ее вещи на кровать. В мешочке он обнаруживает детские игрушечки, а Антона накрывают чувства.

Приходит сосед, который говорит, что вчера Кира сидела на балконе. Тогда девушка послала соседа на три буквы. Кира с кем-то разговаривала. Антон видит, как подъезжает Виктория. Она заходит в лифт. В кабине висит фото Киры. Виктория замечает объявление лишь перед выходом.

Антон и Виктория думают, что делать. Женщина принимается мыть посуду. Антон рассказывает, что полиция попросила подождать до утра. Виктория звонит в полицию и объясняет ситуацию. У Виктории есть отдельный аккаунт в соцсети, чтобы следить за дочерью.

Кира и Наташа любят проводить время вместе. Они берут водки и хулиганят. Наташе пора домой. Кира сидит на краю балкона. Виктория приходит к маме Наташе. Женщина пытается закрыть дверь перед Антоном. Наташа говорит, что Кира хотела продать свою девственность лишь бы сбежать от родителей. Она показывает Антону и Виктории видео с подтверждением.

Антон верит в дочь. Он злится из-за того, что узнал о намерениях Виктории уехать в Америку с дочерью. Женщина отвечает, а где сам Калашников был раньше? В прошлом Антон даже опоздал в роддом из-за работы. Отчим Олег Киры заботится о ней, что бесит Антона. Пожарный в ответ на упреки говорит, что зато он классно трахал Викторию, даже соседи в стену стучали. Он привлекает женщину к себе. Приезжает полиция.

Наташа завидует переезду Киры в Америку. В автобусе вместе с ними едет и так одноклассница, у которой отобрали шапку. Наташа просит Киру отдать ей рюкзак, но она не соглашается. Подруги прощаются, и Наташа выходит. Кира смотрит на одноклассницу. Она подходит к ней и отдает шапку. Кира занимается танцами в студии. Тренер хвалит ее, но она решает поставить Киру в задний ряд. Иначе кто будет танцевать вместо нее, если Кира уедет в Америку. Девушка говорит, что в любом случае не пропустит занятия, так как будет первое время жить в Праге.

Вечером Кира звонит маме и жалуется на тренера. Ее чуть не сбивает автомобиль. Кира приходит в квартиру отца и раздевается. Она слышит шум воды в ванной. Кира идет на кухню, где берет стопку. В шкафчике она находит бутылку водки.

Кира прогоняет Наташу и даже кидает в нее бутылку. Сидя на краю балкона, Кира слушает музыку. Внезапно входит парень. Кира сначала роняет телефон, а затем падает сама, но он ее ловит. Парень относит ее к себе, а затем выходит покурить на балкон. Именно его ночью видел Антон. Парня зовут Ваня.

Маша (сестра Вани) расспрашивает, откуда в квартире Кира. Ваня рассказывает, как все было. Маша на последнем месяце беременности. Она подозревает, что Кира любовница Вани. У Маши скоро должна быть свадьба. Маша рассказывает о фотографиях Киры, расклеенных по всему дому. Ваня пытается разбудить Киру. Девушка не помнит, что было вчера. Уже полдесятого, и Кира просит остаться у них еще на полтора часа. Но Маша против, и Кира начинает одеваться. Затем она внезапно запирается в туалете. Маша идет вниз к курьеру.

Соседи собираются по поводу Антона и консьержки. Маша слышит разговоры о пропаже Киры. Грузчики заносят стол для консьержа. Начинают подозревать иностранного студента, которого залил Антон. Маша спешно покидает собрание. Она просит сигарету у курьера, но тот отказывает. Маша звонит знакомому Сергею. Он юрист, который в прошлый раз отмазал Ваню от обвинений в домогательствах. Сергей рекомендует паре уехать заграницу.

Кира сидит в туалете. Ваня рассказывает, что в детстве тоже боялся родителей. Вчера Кира рассказывала, что будет жить в Америке. Оказывается, Кира забыла о собеседовании в посольстве, которое еще состоится через час. Кира не очень хочет уезжать. Она рассказывает, как Антон снова начал пить. Кира уверена, что отец не знает об ее отъезде. Ваня рассказывает, что вчера Киру рвало. Парень предлагает ей принять душ, пока он сварит кофе.

Приезжает полиция. Жители дома начинают давать показания. Антон и Виктория тоже тут. Мама Наташи все отрицает. Соседка предполагает, что Кира просто прячется от родителей. Никто не видел пропавшую девушку. Антон начинает защищать Киру в глазах соседей. Он начинает раскрывать секреты всех жителей. Виктория просит Антона остановиться. Пожарный чуть не нападает на соседку, но в итоге бьет одного их жителей.

Прибегает Маша. Она начинается судорожно паковать чемодан. Маша рассказывает, что звонила адвокату. Ване светит тюрьма за прошлое. Маша пытается достучаться до Ивана. И показания Киры тут не помогут, хотя на самом деле Ваня спас девушку. Парень не знает, что делать. Маша убеждает его, что ему надо уехать.

Приходит полиция. Кира выходит из ванной. Маша не открывает дверь и просит Киру ничего никому не рассказывать о квартире Вани. Парень работает в школе. Кира начинает подозревать, что Ваня ее домогался. Девушка хочет уйти, но ее хватает Ваня.

Антон выпивает на улице с соседом. Подходит Виктория. Она просит ей не мешать. Антон уходит. Он поджигает мусор в контейнере мусоропровода.

Кира при падении ударилась головой. Маша решает вызвать скорую, ведь Ване теперь бесполезно скрываться. Маша говорит, что теперь на ней не женятся. Она боится, что ее жених может отобрать ребенка. Ваня чует запах гари.

По квартирам проходят пожарные и выгоняют всех на улицу. Маша идет к соседу Федору Петровичу. Он прячется в шкафу. Жители стоят у дома. Олег уверен, что Кира просто помыкает Викторией. Антон рассказывает, что он сам устроил пожар.

Ваня относит Киру в квартиру к Федору. На полу комнаты лежит баллон с пропаном. Ваня выводит Федора на улицу. Выходит и Маша. Загорается шестнадцатый этаж. Маша говорит брату, что так будет лучше. Виктория сообщает мужу о возгорании. Ваня бежит в дом.

Антон пытается взломать дверь квартиры. Ему помогает Ваня. Соседи отодвигают автомобиль для проезда пожарных. Квартира охвачена пламенем. Антон замечает Киру, лежащую на диване. Он подает дочь Ивану. Раздается взрыв. Маша начинает рыдать.

Ваня выносит Киру на улицу, и Виктория бросается к дочери. Девочка не дышит. Ей делают массаж сердца, и Кира приходит в себя. В машине скорой помощи она просит маму разрешения летать к отцу.

Среди обломков обнаруживают тело Антона.

о фильме «Многоэтажка»

Знаете ли вы, что

  • Дебютная работа режиссера Антона Маслова в полнометражном кино. Идея создания фильма появилась, когда в какой-то день его жена зашла в подъезд, но в квартире оказалась только через пятнадцать минут.
  • Даша Щербакова снималась у Маслова еще и в сериале "ИП Пирогова" (2019), где играла второстепенную роль.
  • Татьяна Догилева также уже работала с Масловым во время съемок сериала «Вампиры средней полосы» (2021).