Фильм Одинокий волк

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Одинокий волк

О фильме

Социопат по имени Дилан приезжает на уединённый остров, где при загадочных обстоятельствах погиб его брат. Дилану предстоит разобраться в произошедшем и добиться правды.

Дилан Форрестер — бывший заключённый, который совершил тяжёлое преступление. Дилан страдает диссоциальным расстройством личности, и его психическое состояние зависит от лекарств, которые он должен постоянно принимать. Мужчина возвращается домой на похороны своего младшего брата Шона, который погиб при загадочных обстоятельствах. Дилан намерен во что бы то ни стало узнать, что произошло на самом деле, и отправляется в отдалённый отель на острове Гардиан — последнее место, где Шона видели живым. Задачу Форрестера усложняют его непростые отношения с семьёй и настойчивая агент ФБР Шонесси, которая идёт за ним по пятам.

Как сложится дальнейшая история Дилана? Удастся ли ему выполнить свою миссию и разобраться с убийцами брата? Сможет ли он решить свои проблемы с ФБР и остаться на свободе? Приглашаем поклонников захватывающих боевиков смотреть онлайн «Одинокий волк».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек в тюремной камере (Дилан Форрестер) читает письмо от своего младшего брата Шона. Тот поздравляет его с днем рождения, жалеет, что они не смогут отметить это событие вместе, как делали всегда. Звонит будильник, Дилан принимает таблетки.

Дилан читает письмо от брата. Шон поздравляет его с Днем благодарения, выражает надежду на то, что срок заключения Дилана скоро истечет. Он передает Дилану поздравления от жены (Сюзан) и сына (Фредди). Жаль, что ты сейчас мне не можешь помочь, я нуждаюсь в твоей поддержке. Шон сообщает брату, что приобрел пансионат на острове Гардиан, штат Вашингтон, сейчас занимается ремонтными работами. Звонит будильник, Дилан принимает таблетки.

Дилан находится в квартире, где он должен находиться по УДО. Он читает письмо. Сюзан извещает его о смерти Шона. Тот погиб в результате несчастного случая. К сожалению, ты не сможешь присутствовать на похоронах. Дилан принимает таблетки. Он снимает с ноги браслет, выходит из комнаты, заходит в помещение, где обитает офицер охраны. Дилан советует охраннику не применять пистолет.

В помещение, где находился Дилан, врывается группа спецназовцев, поднятых по тревоге. Командир группы (агент ФБР Шонесси) заходит в ванную комнату и обнаруживает там охранника. Он привязан к штанге душевой кабинки, весь покрыт кровью. Человека явно пытали, он находится в бессознательном состоянии. Шонесси приказывает вызвать скорую помощь. Больше никого в помещении обнаружить не удается. Шонесси находит пузырек из-под антидепрессантов. Там указано имя выписавшего препараты доктора.

Кабинет психиатра доктора Олдервуда. Ему наносит визит Шонесси. Она хочет получить информацию о местонахождении Дилана. Шонесси говорит, что Дилан неисправим, его снова обвиняют в покушении на убийство. Его жертва до сих пор пребывает в коме. Олдервуд говорит, что Дилан – самый интересный пациент, с которым ему доводилось работать в последнее время. В результате использования лечебных процедур Дилан изменился. Теперь он точно не станет никого убивать. Шонесси говорит, что человека изменить нельзя. Олдервуд выражает сожаление по поводу наличия у Шонесси подобных взглядов. Шонесси протягивает доктору визитку: я все равно найду его. Ведь это именно я упекла его за решетку на восемь лет за убийство, я знаю, на что он способен. Олдервуд: вы хотите сказать, что знаете его лучше, чем я? Может быть, вам записаться ко мне на прием? Совершенно бесплатно. Шонесси отказывается от этого предложения. Олдервуд говорит, что без предписания суда больше не станет сообщать ничего о своем пациенте. Вы же понимаете, что моя профессия предполагает конфиденциальность сведений о пациентах. Это вопрос репутации.

Шонесси сообщают, что погиб Шон, младший брат Дилана. Это был известный ученый, специалист в области исследования головного мозга человека. Похороны должны состояться на днях.

Остров Гардиан, штат Вашингтон. На пристань с катера сходит Дилан. Он видит шерифа (Маккой). Тот спрашивает, зачем Дилан прибыл на остров. Дилан говорит, что прибыл на похороны брата.

Дилан и шериф появляются в пансионате. С Диланом разговаривает служащая пансионата (Джо). Она говорит, что в холле пансионата проходит церемония прощания с покойным. Вы сразу туда пойдете? Нет, я вначале заселюсь в номер.

Джо провожает Дилана в отведенный ему номер.

Дилан стоит перед зеркалом. В руках у него несколько листочков бумаги с записями-напоминаниями. Первое, я должен сказать, что выражаю соболезнования. Потом я должен спросить, чем я могу помочь. Потом я должен обнять. Дилан пытается воспроизвести соответствующее движение перед зеркалом. А перед уходом я должен похлопать по плечу.

Дилан спускается в холл. Там находится гроб с телом Шона. В комнате присутствуют Джо, повар пансиона Хью, университетский приятель Шона археолог Мэсси, Сюзан (вдова Шона) и Линда Форрестер (мать Шона и Дилана). Здесь же Маккой.

Дилан подходит к Линде и выражает ей соболезнования. Линда набрасывается на сына с упреками: что ты здесь делаешь? Зачем ты сюда приехал? Дилан говорит, что на похоронах присутствуют родственники и друзья. Линда: а ты в каком качестве присутствуешь? Она выходит из холла и устремляется к стойке бара.

К Дилану подходит Сюзан. Она просит его не обращать внимания на поведение Линды. У нее ведь горе, сын умер. Дилан: но ведь с момента смерти Шона прошло целых два дня! Сюзан спрашивает Дилана: чем я могу тебе помочь? Она похлопывает его по плечу и отходит в сторону. Дилан бормочет себе под нос: а ведь это я должен был сделать.

Сюзан подходит к барной стойке и убирает с нее бутылку водки, стоящую перед Линдой. Вы бы с ним поделикатней. Линда: ты просто не знаешь, сколько мы от него вытерпели. Сколько раз нам по ночам копы звонили, нарушали наш покой. А теперь, при всем моем уважении к невестке, отдай мне водку и заткнись. Пожалуйста! Сюзан возвращает на стойку бутылку и ставит рядом два стакана.

Дилан в коридоре пансионата встречает Фредди. Вы – мой дядя? А бабушка говорит, что вы – сумасшедший. Дилан говорит, что он вовсе не сумасшедший. У меня антисоциальное расстройство личности. Фредди: а что это такое? Дилан: мне абсолютно наплевать, что происходит с другими людьми, мне безразличны их эмоции. А еще я не испытываю чувство страха. Но я принимаю таблетки, которые позволяют контролировать мое поведение. Фредди показывает Дилану игрушечную подводную лодку, которую они смастерили с отцом. За этим занятием дядя и племянник входят в холл.

Шерифу звонят из ФБР и сообщают о том, что Дилан Форрестер подозревается в покушении на убийство. Шериф заходит в свой офис, обнаруживает там листовку с портретом Дилана. Вооружившись ружьем, Маккой возвращается в пансионат. Он надевает на Дилана наручники, предъявляет обвинение. Фредди спрашивает: дядя, а ты на самом деле людей убивал? Да, но они все были очень плохие. Шериф уводит Дилана в бункер, где помещает его за решетку. Шериф звонит в офис ФБР, сообщает о задержании Дилана. Ему говорят, что за подозреваемым завтра будет прислан катер.

Звонит будильник. Дилан говорит шерифу, что ему нужно принять таблетки. Они у меня в нагрудном кармане. Шериф достает таблетки и бросает одну в рот Дилана.

Джо приносит в ангар кофейник, угощает шерифа, предлагает кофе и Дилану. Тот отказывается. Маккой слышит шум двигателя. Он выходит из ангара, направляется к пристани. К ней причаливает небольшая яхта. На берег выходят шестеро вооруженных людей (главарь Коул и его подручные Снайпер, Пайк, Феликс, Блэнчард и Уимпер). Шериф удивляется: вы так быстро прибыли. И почему за одним заключенным прислали аж шестерых агентов? Вы из какого офиса? Да вы, похоже, вовсе не из ФБР! Коул: не совсем. Начинается перестрелка. Шериф, пораженный несколькими пулями, падает с причала в воду и уходит на дно.

Коул приказывает Уимперу зайти в ангар, а сам с остальными бандитами идет к пансионату.

Джо слышит выстрелы. Дилан предлагает девушке освободить его.

Уимпер заходит в ангар. В клетке сидит Джо. Бандит сообщает о ней по рации Коулу. Джо кокетничает с бандитом, в этот момент Дилан наносит Уимперу удар по затылку, тот валится на землю. Джо подбирает с пола его ружье. Она предлагает Дилану добить бандита, тот говорит, что больше никого убивать не станет.

Джо и Дилан направляются к пансионату.

Коул и его подручные врываются в пансионат, связывают его обитателей, забирают у них сотовые телефоны.

Коул обращается к Хью: а ты ведь облажался! Хью говорит, что Шон его раскусил. Потом он соскакивает со стула и мчится по направлению к выходу, балансируя на бегу связанными руками.

Коул звонит Снайперу, который расположился на маяке, приказывает пристрелить Хью. Снайпер выполняет приказ босса.

Коул не может дозвониться до Уимпера. Посланный им бандит сообщает, что у них проблемы. Коул оставляет с заложниками Блэнчарда, сам с помощниками приходит в ангар. Там он обнаруживает афиши с портретом Дилана. Коул расстреливает Уимпера. Остальные бандиты приходят к выводу: босс сильно не в духе.

Дилан и Джо пробираются в пансионат. Дилан выводит из строя бандита. После этого он опускает металлические рольставни, которые закрывают все двери и окна в пансионате.

Шонесси на машине направляется из аэропорта к пристани, чтобы добраться до острова. Ей по телефону сообщают, что на острове раньше находилась военная база. Шон залез в большие долги, чтобы купить пансионат. А накануне на материке была угнана яхта. Шонесси просит побыстрее организовать ее прибытие на остров.

Дилан расспрашивает Сюзан об обстоятельствах гибели брата. Та говорит, что Шон ремонтировал маяк. Хью понес ему обед, тогда все и случилось. А давно у вас Хью работал? Около месяца.

Линда говорит, что бандиты пришли за Диланом. Если ты уйдешь, они от нас отстанут. Дилан говорит, что дело не в нем. Линда настаивает на своем. Дилан покидает пансионат через черный ход. Он следит за бандитами.

Подручные Коула выгружают с яхты громоздкий прибор для определения уровня сейсмической активности. Они катают его на колесах по острову, получая на мониторе картинку состояния недр острова.

Коул подходит к зданию пансионата и предлагает его обитателям рассказать о том, где находится то, что ему нужно. Тогда, возможно, я вас оставлю в живых.

Дилан поднимается на маяк и выводит из строя Снайпера. Он связывается по телефону с Олдервудом и говорит, что у него возникает страстное желание вернуться к своим старым привычкам. Олдервуд выражает уверенность, что Дилан сможет контролировать себя и больше никого не убьет. Звони в любое время. Дилан благодарит доктора за помощь.

Дилан возвращается в пансионат. Там он обнаруживает потайной ход, ведущий в подземный грот, где находится японская подводная лодка времен Второй мировой войны. Она перевозила золото Ямаситы, которое Дилан обнаруживает в ящиках на подводном причале.

Бандиты при помощи своего прибора также обнаруживают потайной туннель. Они пробираются туда. В ходе финальной схватки Дилан уничтожает всех бандитов. В живых остается лишь Коул, который берет в заложницы Линду.

На остров прибывает Шонесси. Она вмешивается в схватку Коула и Дилана, но тут же получает ранение и выбывает из строя.

Дилан убивает Коула его же ножом. Потом он выражает соболезнования матери и сообщает Шонесси, что сегодня не станет ее убивать.

Дилан плывет по морю на яхте, которую угнали люди Коула. Он звонит Олдервуду, рассказывает, что произошло: Шон догадался о том, где находится клад Ямаситы. Чтобы выкупить остров, он занял деньги у Коула, не успел вернуть долг, за ним пришли кредиторы. Олдервуд: так они и за тобой придут. Дилан говорит, что ему не впервой попадать в такие ситуации. А пока я побуду самим собой. Он выбрасывает таблетки Олдервуда в море.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма прекращались из-за отсутствия финансирования.
  • Скотт Иствуд и Тайриз Гибсон также снимались вместе в фильме «Форсаж 8» (2017).
  • Ранее режиссерами фильма были назначены Каспер Барфоэд и Микаэль Хофстрём.
  • Золото Ямаситы или сокровища Ямаситы – это предположительно награбленные японской армией в Юго-Восточной Азии во время Второй мировой войны ценности, которые затем были спрятаны в пещерах, тоннелях и подземных комплексах на Филиппинах.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дилан проходит через секретный дверной проем в подвале, на голове у него ничего нет, но когда он спускается по лестнице, на голове у него внезапно оказывается бабочка.