Фильм Одна (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Одна
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Одна

Реальная история невероятного спасения в авиакатастрофе 1981 года. Молодая пассажирка Лариса выживает после падения с высоты более пяти километров. Вокруг – ни души и полная опасностей тайга. Напряжённая ретродрама о воле к жизни, потере и непридуманном чуде.

Лариса и Володя не так давно поженились и провели на природе скромное, но незабываемое свадебное путешествие. Молодожёны возвращаются домой самолётом, которому не суждено добраться до места. В небе над Амурской областью он сталкивается с военным Ту-16. Из всех пассажиров и членов экипажа выживает только один человек – Лариса. Раненая и одинокая посреди безлюдной таёжной местности, она понимает, что её борьба ещё не окончена. Для того чтобы стать свидетелем удивительного спасения, можно посмотреть фильм «Одна» онлайн.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
65 167 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма «Одна» (2022) начинается в аэропорту Комсомольска-на-Амуре. Пришедшие на работу сотрудники выясняют, что борт, следующий в Благовещенск из Комсомольска-на-Амуре, задерживается.

Самолет готовится к взлету. Лариса, которую муж ласково называет Лорой, предлагает сесть в середине самолета, чтобы избежать шума двигателей. Также она решает не пристегиваться, чтобы было удобнее спать. Рядом с самолетом пролетает другой самолет, а потом следует удар и воздушное судно начинает разваливаться на куски. Лоре удается добраться до кресла и пристегнуться. После авиакатастрофы обломок самолета с Лорой падает на деревья.

Героиня пришла в себя. Из ноги у нее торчал обломок самолета. Она вынула его и перебинтовала ногу. В это время генерал звонит майору Князеву и сообщает, что ему срочно нужно лететь в Завитинск, так как там военный самолет столкнулся с гражданским. Князеву приказывают как можно скорее найти виновного. Князев прибывает на военный аэродром в Завитинске. Он останавливает сообщение и связь с городом, прикрывшись аварией. В больнице Князев приказывает врачу объявить в городе эпидемию ящура. На телеграфе Князев дает указания до полуночи разослать всем родственникам срочные телеграммы с сообщением про несчастный случай. Дальше Князев занимается организацией поисков обломков самолетов.

Утром Раисе принесли срочную телеграмму. Вертолет с Князевым вылетел в тайгу к месту штаба, поискового отряда. Он приказал экипажу сделать облет территории и отметить на карте места, где заметят обломки. В это время Лариса пришла в себя и попыталась докричаться до вертолета. Бортмеханик заметил женщину, но Князев четко дал понять, что выживших они не ищут, так как борт шел на высоте больше 5000 метров. Он подумал, что это могла быть повариха из лагеря. Военные начали искать тела погибших.

Раиса смогла выбить себе и сыну два билета на послезавтра через Москву. Набрав воды в пакет, Лора с трудом начала двигаться сквозь непроходимые заросли тайги. Тем временем поисковые отряды прочесывали местность, где-то неподалеку от нее. Князев выяснял причину крушения.

Утром Лора вышла к реке и на другом берегу увидела переднюю часть самолета. В кабине пилотов она нашла сигнальный пистолет с двумя зарядами. Выпустив один заряд в воздух, девушка решила сохранить второй. Раиса, наконец, добралась до дома. Ваня сказал, что что-то случилось с самолетом, но он не может дозвониться до своего знакомого, который там был председателем. Раиса заявила, что нужно ехать немедленно.

Герои выясняют, что самолет упал, но тел их детей не нашли. Родители попытались убедить Князева продолжить поиски. Замерзшая Лора пыталась развести огонь, но зажигалка отсырела в воде. Она поняла, что это конец. В это время Дмитрий спросил Князева, ничего ли он не видел странного, когда летал над местом крушения. Князев вспомнил про повариху, и Дмитрий Петрович сказал, что в лагере никаких поварих не было.

Лора увидела на ветке рюкзак Вовы. Она нашла в нем его блокнот и начала разглядывать рисунки, которые он делал во время их совместной жизни. Девушка еще раз вспомнила их поход и как они были счастливы вместе. Тело Вовы было пристегнуто к креслу в глубокой яме. Князев убедил пилота вертолета еще раз вылететь к месту крушения самолета. В это время Лора спустилась в яму к Вове и в ее мыслях у нее состоялся с ним последний разговор. После Лора уснула.

Лору разбудил звук вертолета. Лора из последних сил пыталась выбраться из ямы. Когда ей это удалось, она выпустила последнюю сигнальную ракету. Эту ракету уже заметили.

о фильме «Одна»

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история Ларисы Савицкой, которой чудом удалось выжить после крушения самолета в августе 1981 года.
  • Съемки фильма проходили летом 2020 года в Пермском крае.
  • Лариса Савицкая консультировала сценаристов фильма и присутствовала на съемочной площадке.
  • Лариса Савицкая: «У каждого из нас есть последнее желание. У моего мужа Вовы, я думаю, было одно желание в этот момент — чтобы я выжила. Оно исполнилось, вот такая любовь бывает. Мы не можем изменить некоторые события в нашей жизни, они бывают настолько фатальны, что приходится только учиться жить с ними. Мне бы хотелось, чтобы наш художественный фильм «Одна», который мы сняли, каким-то образом помог зрителям. Мы не знаем, что будет важно для нас, а что нет. Возможно, кому-то это когда-то пригодится и спасет жизнь. В моей истории меня спас художественный фильм про авиакатастрофу, который я посмотрела до крушения».
  • Идея снять этот фильм пришла продюсеру Антону Белову после того, как он посмотрел телевизионную передачу о выживших в авиакатастрофах.