Фильм Селфимания (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Селфимания
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Селфимания

Привычка делать селфи объединяет героев со всех концов света и становится отправной точкой для целой серии смешных, романтических и сумасшедших приключений. Комедийный альманах о том, куда может привести камера на смартфоне.

Селфи в наши дни – это неотъемлемая часть повседневной реальности. Люди по всему миру фотографируются на телефон каждый день – для себя, друзей, любимых, родственников, для развлечения или по работе. Чаще всего любовь к селфи кажется безобидным хобби, но иногда превращается в настоящую манию и приводит к неожиданным последствиям.

Герои комедийного альманаха «Селфимания» – представители разных национальностей и социальных групп, у каждого из которых есть своя уникальная история, связанная с селфи. Семь новелл, снятые в разных странах разными режиссёрами, относятся к разным жанрам. Персонаж одной из историй – пожилой российский рокер, чья карьера неизбежно клонится к закату. Чтобы доказать критикам, что он по-прежнему популярен, музыкант объявляет конкурс селфи со звездой. Успешная travel-блогер Яна знакомится с итальянской бизнесвумен. Девушки сходятся на почве общих интересов, но вскоре понимают, что завидуют друг другу. Как их взаимоотношения связаны с любовью к селфи?

Приглашаем поклонников весёлых и лёгких историй смотреть онлайн фильм «Селфимания».

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм представляет собой альманах из нескольких частей, снятых различными режиссерами.

Вступительные титры: ни одно селфи во время съемок не пострадало.

Эпизод первый.

На мосту через горную реку стоит молодой человек. Он вынимает из кармана коробочку, открывает ее. Внутри – обручальное кольцо с бриллиантом. Молодой человек кладет коробочку на перила моста, собирается через них перебраться.

По мосту идет девушка с синими волосами. Она с трудом волочит большой камень, который при помощи веревки закреплен на ее шее. Девушка подходит к молодому человеку, пытается перекинуть камень через перила, однако это у нее не получается. Она кладет камень на землю, снимает с носа очки с цветными стеклами и швыряет их в реку. Молодой человек спрашивает девушку: что ты собираешься делать? Не видишь, что ли? Хочу пиццу заказать. Ты мне не поможешь? С чем? Как с чем? Камень в реку бросить. Молодой человек говорит, что не собирается никому помогать. Вот прыгну туда – делай, что хочешь. Я ведь первый сюда пришел.

Между молодыми людьми начинается перебранка. Юноша говорит, что камень девицы – плоский, как ее шуточки. Та говорит, что камень такой же тяжелый, как ее удар с правой. После этого она дает парню пощечину. Ты совсем с ума сошла?

Юноша просит одолжить ему камень. Девушка отказывает ему в этом. Парень интересуется: тут глубоко? Не знаю. Юноша предлагает девице обмен: я тебе отдам кольцо с бриллиантом, а ты мне – свой камень. Интересно, сначала тебе мой камень не нравился, а теперь ты его у меня отжать хочешь? Но потом она соглашается заключить сделку. Только ты все сделай правильно, как полагается.

Парень помогает ей снять с шеи веревку. Потом он становится на колено и надевает на палец девушке кольцо.

Рядом с парой останавливается машина. Сидящие внутри люди делают селфи на фоне пары, которая вроде собирается пожениться прямо на мосту. Потом тормозит еще одна машина, водитель тоже делает селфи.

Девушка говорит, что от волнения даже проголодалась. Парень сообщает ей, что неподалеку имеется кафе. А там есть вегетарианское меню? Не знаю. Так пойдем, поинтересуемся. Молодые люди берутся за руки и идут по мосту. Девушка останавливается и задает своему спутнику вопрос: а мы с тобой всерьез обручились, или это была такая сделка? Молодой человек размышляет: если это сделка, то мне по ее результатам достался булыжник, а тебе – кольцо с бриллиантом. Так что лучше пусть это будет официальное обручение.

Эпизод второй.

Пара молодых людей делает селфи в католическом храме. Появляется священник и два его помощника. Они выходят из храма и отправляются в горы.

Девушка говорит парню: вот бы нам здесь венчаться. Они тоже выходят из храма. Вокруг горы покрытые снегом. Парень говорит, что они сейчас направятся на самую красивую в окрестностях гору Альм. Я знаю короткий путь.

Выясняется, что связь отсутствует, навигатор не работает. А маршрут, проложенный парнем заранее, ведет явно не туда. Девушку эти проблемы не волнуют, она веселится, постоянно делает селфи. Парень нервничает, ругает телефон и интернет.

Девушке надоедает брюзжанье спутника, она говорит, что тот мешает ей хорошо провести время, направляется в гостевой дом. Там она просит хозяина указать ее молодому человеку кратчайшую дорогу на гору.

Молодые люди снова ищут дорогу к горе Альм. У них это снова не получается. Молодой человек окончательно выходит из себя, он ругает свою спутницу, та в долгу не остается. Парень в ярости зашвыривает в снег свой телефон. Девушка говорит, что с нее хватит. Ты постоянно меня критикуешь за то, что я постоянно делаю селфи. Но сам ты при этом – самый настоящий эгоист, которому наплевать на других людей.

Девушка отправляется в гостевой дом. Парень ее догоняет, пытается успокоить, говорит, что любит ее.

Парочка наконец-то находит дорогу на вершину искомой горы. Там установлен большой крест. Рядом сидит священник и два его помощника. Они наслаждаются простирающимся под ними видом, употребляют что-то из фляжки и слушают духовную музыку, льющуюся из бумбокса.

Парень становится на колено и делает своей спутнице предложение руки и сердца, надевает на палец кольцо. Он достает из рюкзака фату, украшает ею голову новобрачной. Священник венчает молодых. Они делают селфи на фоне гор, креста и священника.

Эпизод третий.

На телевидении проходит финал проекта «Ты супер!» В нем принимает участие очень корпулентная девушка. Ей аплодируют зрители, жюри, состоящее из звезд телевидения, приходит в восторг. Девушка заходит в гримерку, сменяет концертное платье и туфли на джинсы, куртку и кеды. Она выходит на улицу, спускается в метро, едет домой.

Девушка приходит домой (съемная квартира, откровенно требующая капитального ремонта). Она заходит в ванную комнату, размазывает по лицу тушь и губную помаду, потом садится на диван, плачет, после чего засыпает мертвым сном.

Утром девушка приходит на работу, она трудится официанткой в кафе. Ее узнают посетители, просят сделать с ними селфи. Девушка молча уходит в подсобку, ее называют хамкой: как только таких на телевидение пускают?

К девушке подходит бармен. Ну что, убедилась? Ты думала, что три раза появилась на телеэкране – и все? Запомни, ничего такого никогда и ни с кем не бывает.

Девушка возвращается после работы домой. Она садится за фортепиано, наигрывает мелодию, потом лихорадочно начинает записывать ноты. Девушка исполняет только что сочиненную ею песню: смотри на меня, почувствуешь тоже, как от песни этой бегут мурашки по коже.

По улице идут звезды, которые сидели в жюри конкурса. Они слышат доносящуюся из окна песню.

Девушка слышит стук в дверь. Она смотрит на часы: идет первый час. Девушка отпирает двери и начинает извиняться перед квартирной хозяйкой. Она видит на пороге членов жюри.

Звезды вместе с девушкой исполняют написанную ею песню, делают селфи.

Бармен смотрит этот ролик на своем телефоне. По телевидению ведущий сообщает, что этот ролик мгновенно набрал миллионы просмотров. Это означает, что чудеса случаются.

Эпизод четвертый.

Итальянский город на берегу моря. Блогер Летиция общается со своими фолловерами. Он обещает им много интересных и поучительных сторис.

Муж Летиции (Альфонсо) сидит в кафе с дочерью (Лаура). Он жалуется ей на то, что мать теперь только и делает, что занимается своим блогом, постоянно делает селфи. А зачем ты ей подарила этот айфон? Лаура говорит, что мать так реализует себя. Но теперь она постоянно рекламирует японскую и китайскую еду. А ведь мы, итальянцы, накормили весь мир, почему мы теперь вынуждены есть такую гадость? Лаура говорит, что внучка Альфонсо и Летиции (Анна) тоже завела свой блог. Альфонсо приходит в ужас: но ведь ей всего лишь 10 лет. Он снова жалуется на жену: она забрала айфон, который ты мне подарила. Лаура: и правильно, ведь ты им не пользуешься. Альфонсо: я видел, как она делала селфи с двух рук. Лаура: но ведь это теперь ее работа. И у нее масса поклонников. Даже мы с Анной стали ее фолловерами. Альфонсо: но почему тогда все счета оплачиваю я? Лаура говорит, что хотела бы подкинуть родителям на несколько дней внучку. Но я не могу дозвониться до мамы, она просто не берет трубку. Альфонсо: просто ей теперь некогда.

Летиция у порога своего дома прощается с героем своего очередного сторис. Тот вручает ей деньги.

Домой возвращается Альфонсо. Он говорит Летиции, что накануне заходил в банк, поинтересовался движением средств по их счету. И мне сказали, что он стал меньше на три тысячи евро. Я поинтересовался, как это произошло, они мне стали говорить про какие-то бозоны. Летиция: про Амазон! Ладно. И на что ты эти деньги потратила? Я приобрела сантоку. И что это такое? Это такие специальные японские ножи. Альфонсо: что, ножи? Да я за такие деньги мог бы целую армию вооружить. Летиция: ты ничего не понимаешь. В японской кухне главное – искусство нарезки. Альфонсо: а еще Лаура сказала мне, что ты очень популярна. У тебя очень много лайков. Но мне кажется, что часть из них ты купила. Летиция: и почему ты можешь думать исключительно о материальном? Ладно, хорошо. Она достает из сумочки конверт и отдает его мужу. Тот заглядывает внутрь: что это? Деньги. Альфонсо пересчитывает купюры: тут три тысячи евро. Летиция: теперь мы в расчете. Но откуда ты их взяла? Альфонсо видит на стене след от снятой картины. Ты продала картину, которую я тебе подарил на 25-летие нашей свадьбы? Да она же в пять раз дороже стоит. Она мне так нравилась! Летиция: по-моему, ты этот подарок себе сделал. В любом случае, это была моя картина. Она поднимается на второй этаж.

Альфонсо слушает музыку на проигрывателе. Звонит домашний телефон. Лаура спрашивает, почему мать не берет трубку. Алдьфонсо: она у себя наверху опять этой японской жратвой занята. Передай ей трубку.

Альфонсо поднимается на второй этаж. Летиция говорит, что муж все испортил: теперь мне придется начинать все по новой. Тебе дочь звонит. Я занята, пусть позвонит позже. Альфонсо: я купил этот дом, чтобы мы могли больше общаться с дочерью и внучкой. А теперь вот что получается.

Летиция торопит мужа: нам пора выходить. И не забудь про дресс-код. Мы едем в ресторан на встречу с самим Аоки Надзумо! Альфонсо: и с нас там возьмут по 150 евро. Ну и что? Ты только о деньгах думаешь. А, между тем, этот человек готовил даже Трампу.

Супруги садятся в машину. Летиция: у нас бензина хватит? Вроде да. Я все равно спрошу у Сири. Голосовая помощница сообщает Летиции, что ближайшая заправка будет через два километра.

На заправке к машине подходит мигрант-попрошайка, говорит, что не ел несколько дней. Альфонсо рекомендует ему помыться и надушиться, а уж потом заниматься вымогательством. Летиция протягивает попрошайке купюру. Альфонсо: что ты делаешь? Но ведь нельзя отказать бедняку! Да он больше меня зарабатывает и налоги не платит.

Машина едет по горному серпантину. Супруги продолжают переругиваться. Летиция делает селфи: ты не мог бы ехать помедленнее, а то мои фолловеры подумают, что у меня Паркинсон. Альфонсо: дрожание рук в твоем возрасте – абсолютно нормальное явление.

Перебранка отвлекает Альфонсо от дороги. Машина срывается со склона холма, разбивается.

Летиция выбирается из машины и начинает онлайн-трансляцию: я впервые попала в аварию! Это так волнительно!

Из машины пытается выползти Альфонсо. Летиция проверяет его пульс. Смотри, дорогой. Столько лайков – и все настоящие. Улыбнись, сделаем селфи! Альфонсо: у тебя кровь на лбу. Ничего, это царапина.

Альфонсо: вокруг было столько женщин, почему я выбрал именно тебя? Летиция: потому что я – самая лучшая. И ты со мной никогда не соскучишься. Альфонсо: надо было попасть в аварию, чтобы ты на меня внимание обратила. Летиция: просто тебе стоит быть немного конструктивней. Альфонсо ласково целует жену. Еще одно селфи.

о фильме «Селфимания»

Знаете ли вы, что

  • Фильм представляет собой альманах из семи новелл, которые были сняты режиссерами из пяти стран – из Италии, России, Португалии, Австрии и Испании.
  • Две новеллы были сняты в России – одна в Москве, другая – в Екатеринбурге.