Одержимая (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Одержимая (Фильм 2022)

Лиза работает судмедэкспертом, а в свободное время нередко находит себе случайных любовников. Но вскоре они один за другим оказываются у неё на работе – в морге. На теле всех жертв напечатано фото незнакомца. Объединившись с рьяным следователем Ворониным, Лиза пытается раскрыть тайну преступлений. Какое отношение имеет убийца к ней самой?

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и Выборге. Локации были выбраны для создания уникальной атмосферы фильма: маленький, ветхий и мрачный городок (как отпечаток темного подсознания) и современные, уходящие в бесконечность мосты, символизирующие связь подсознания с реальностью.
  • Киноязык направлен на то, чтобы подчеркнуть амбивалентность героев, живущих одновременно на «светлой» и на «темной» стороне, реконструировать вытесненные страхи и травмы. Для визуального акцента авторы используют разную оптику экрана, поэтому часть фильма в пропорции 2:39, другая часть — в пропорции 4:3.
  • Игорь Волошин, режиссер: «В каком-то смысле для меня это история о том, насколько далеко способен зайти человек в борьбе со своими фобиями, со своим каким-то большим травматическим страхом, и какую степень свободы он себе дает на пути освобождения от своих чудовищ. Мы создаем микс жанров, которые, в каком-то смысле, исследуют само кино, превращая проект в высказывание на крепком зрительском движке. Все герои этой истории — люди, которые изначально совершают жесткие поступки, выстраивают себе мосты из одного круга ада в другой, потихоньку выбираясь к свету».
  • Лукерья Ильяшенко, актриса: «Лиза — неоднозначный и очень интересный персонаж. Она— крайне свободная и даже развязная — встречаясь с опасностью, погружается в необъяснимый липкий страх, истоки которого таятся в далеком прошлом... Мне кажется, эта история по-хорошему удивит зрителей, приоткроет дверь в мир их собственных тайн».
  • Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION: «Это исключительный детектив в эстетике итальянского жанраджалло, для многих зрителей это будет новым открытием. Благодаря талантливой работе Игоря Волошина и съемочной группы нам удалось соединить замысловатый детектив, новую степень откровенности и потрясающие художественные решения».
  • Наталья Исакова, креативный продюсер: «За внешней провокативностью сюжета и визуальными аттракционами внимательный зритель найдет актуальные смыслы, в том числе и о последствиях детских травм, и о необходимости любви, ведь героиня, как ей кажется, пытается лечить людей физической любовью, чтобы, прежде всего, заткнуть дыру в своем сердце и помочь себе…»
  • Cмотреть «Одержимая» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ОдержимаяПостер Одержимая