Фильм Битва с киборгами (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Битва с киборгами
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Битва с киборгами

Бывший военный Винсент Райккер многие годы зарабатывает жизнь наёмничеством. За годы такой «карьеры» он успел сколотить неплохую банду, которая готова выполнить любое опасное задание за хорошее вознаграждение.

Услугами наёмных убийц не гнушается пользоваться ЦРУ, которые чужими руками делают грязную работу. Так, Райккер и его бойцы недавно отлично сработали по устранению влиятельного торговца оружия Виктора Годбифа и захватом в заложники наследника ближневосточного государства Салима Аль Хазара.

Однако спустя время Райккер узнаёт, что эта миссия не окончена. Политики США очень заинтересованы в редких природных ресурсах Аль Хазара. Но, чтобы добраться до них, им надо посеять смуту в стране. Для этого им необходимо добыть вывезти оружие, спрятанное в Чернобыле. Райккер вынужден согласиться на опасную миссию, которую будут контролировать секретные агенты.

Но прилетев в зону отчуждения, герои сталкиваются с невиданной угрозой: на них нападают жестокие киборги, готовые уничтожить любого.

Каков будет финал этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фантастический боевик «Битва с киборгами» на нашем сайте.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По направлению к Москве летит транспортный самолет. В нем находится группа наемников во главе с бывшим офицером ЦРУ Винсентом Риккером: Валькирия (Вэл), Широ, Григорий, Дэкс и Блэквуд. Риккер объясняет подчиненным стоящую перед группой задачу: необходимо захватить Салима Аль-Хазара. Это наследный принц государства Аль-Хазар, на территории которого сейчас ведутся боевые действия между правительственными войсками и повстанческими отрядами. Салим прибыл в Москву, чтобы договориться о закупке партии вооружений для своей армии. Он проводит переговоры с торговцем оружием Виктором Голдбифом. Поскольку Аль-Хазар является союзником США, ЦРУ наняла группу Риккера для выполнения грязной работы: похищение наследника престола в Москве вызовет осложнения в отношениях между Россией и Аль-Хазаром. Между тем, на территории этого государства располагаются крупные месторождения редкоземельных элементов, стратегически важных материалов для развития передовых технологий. В мире только два государства располагают подобными месторождениями. Это Аль-Хазар и Китай.

Григорий говорит командиру, что когда-то имел дело с Голдбифом: он пытался меня нанять. Риккер: и почему у него это не получилось? Григорий говорит, что торговец оружием предложил ему недостаточно высокую плату за услуги.

Москва. В ночном небе рвутся фейерверки. В роскошном особняке, принадлежащем Голдбифу, проходит прием. Среди гостей и принц Салим. Голдбиф говорит Салиму: и всего этого добился простой паренек из маленького украинского селения. Раньше этот особняк принадлежал КГБ. Салим интересуется, не боится ли Голдбиф за свою безопасность. Тот говорит, что ему нечего бояться посреди Москвы.

В особняк врывается группа Риккера. Боевики уничтожают охрану, используя огнестрельное и холодное оружие, прочие подручные средства. Дэкс проходит в банкетный зал через кухню и по пути убивает шеф-повара, вонзая ему вилку в горло.

Риккер берет под прицел Салима. Тот спрашивает: вы знаете, кто я такой? Риккер: а ты что, думаешь, я от балды в тебя целюсь? Он наносит Салиму удар рукояткой пистолета по голове. Затем Риккер предлагает Григорию разобраться с Голдбифом. Торговец оружием умоляет боевика пощадить его. Риккер спрашивает Григория, что тот сделает, если Голдбиф предложит ему более высокую плату. Григорий: уже не предложит. Он стреляет в голову Голдбифу из своего пистолета. Дэкс показывает Риккеру ключи от фургона, принадлежавшего шеф-повару, вот для нас и транспорт.

Фургон с командой Риккера и его пленником приезжает в лес. Там Риккера дожидаются заказчики похищения: агенты ЦРУ Смит и Александра Хайес. Беседуя с коллегой, Хайес говорит о том, что ей крайне неприятно иметь дело с Риккером, он предатель, и она готова сама пустить ему пулю в лоб. Смит говорит, что мнение Хайес разделяет как минимум половина сотрудников ЦРУ. Но он нам нужен для выполнения этой операции, которая позволит нам поссорить Аль-Хазар с Россией.

Риккер передает агентам Салима. Смит интересуется, что случилось с Голдбифом. Риккер: он мертв. Хайес вручает Риккеру чемоданчик с гонораром. Она заталкивает Салима в багажник своей машины, участники сделки разъезжаются в разные стороны.

Салима привозят в США и помещают в тайную тюрьму ЦРУ.

Риккер возле своего дома занимается ремонтом двигателя винтажного автомобиля. Подъезжает машина, оттуда выходит человек, подходит к Риккеру и обращается к нему по имени. Он говорит, что его зовут Карл Кесс. Я – дипломат. Риккер сообщает гостю, что слышал о нем как о торговце оружием. Кесс говорит, что хочет нанять Риккера и его команду для дела, которое тот уже начал в Москве. Риккер притворяется, что не понимает, о чем идет речь. Кесс сообщает ему, что знает, как и кем был убит Голдбиф. Он излагает суть задания: на территории Чернобыльской АЭС тайно хранится партия оружия, которое требуется правительству Аль-Хазара для победы над повстанцами. Люди Риккера должны забрать это оружие и передать заказчику. Представители заказчика отправятся в Припять вместе с группой Риккера, чтобы проконтролировать ход выполнения задания.

Риккер и его люди на аэродроме дожидаются прибытия представителей заказчика. Риккер рассказывает подчиненным о том, что им предстоит сделать. Вэл пытается узнать, что такое Чернобыль. Приятели подтрунивают над ней: ты у нас не знаешь истории, ничего не читаешь. Там просто была ядерная катастрофа, но это было очень давно, так что можешь на это забить.

На аэродром приезжает Кесс, он привозит представителей заказчика. Их возглавляет Хайес. Наемники и агенты ЦРУ погружаются в самолет, отправляются к пункту назначения.

К Хайес подходит Дэкс: с вами хочет поговорить капитан. Хйес говорит, что Риккер никакой не капитан. Дэкс поправляется: бывший капитан… Хорошо, чувак, который сидит за штурвалом, просит вас поговорить с ним. Хайес проходит в кабину пилота. Риккер спрашивает ее: почему ты так ненавидишь меня? Хайес: потому что ты предал свою страну. Риккер: вообще-то сначала предали меня самого.

Наемники и агенты ЦРУ прибывают в Припять. Они идут по мертвому городу, держа наготове оружие, внимательно всматриваясь в окна заброшенных зданий.

Риккер отправляет на разведку Широ. Через некоторое время тот возвращается и докладывает командиру, что нигде поблизости оружия он не обнаружил. Риккер заявляет Хайес: это подстава. Та утверждает, что ей известно столько же, сколько и Риккеру. Риккер говорит, что они должны будут разбиться по парам, в каждой по одному человеку из двух отрядов.

За происходящим через камеры видеонаблюдения следит группа военных во главе с генералом Кэлаханом. С ним беседует Кесс. Он отдает должное прозорливости Риккера, который теперь прикрывает своих людей агентами.

По группе Риккера кто-то открывает огонь из окна заброшенного здания. Наемники и агенты прячутся за корпусами ржавых автомобилей. Риккер приказывает Вэл открыть ответный огонь из снайперской винтовки. Та делает несколько выстрелов и заявляет, что цель поражена. Однако в ответ из тех же окон продолжается стрельба. Погибает несколько агентов ЦРУ. Григорий прикрывает товарищей огнем из ручного пулемета, те прячутся в здании. Вэл прикрывает Григория, однако во время перебежки по открытой местности получает пулю в грудь. Его спасает бронежилет.

Вэл говорит командиру, что она точно поразила цель. Может быть, там несколько нападавших? Риккер говорит, что стрелок был только один.

В помещение, куда проникли люди Риккера входит боевой киборг и открывает огонь по людям. Те стреляют в ответ, но их пули не могут причинить серьезного вреда киборгу.

За боем через камеры наблюдает Кэлахан. Он говорит Кессу, что его киборги не так хороши, как тот обещал. Кесс оправдывается: но ведь против них сейчас действуют лучшие бойцы. Агент Смит, присутствующий при разговоре, требует, чтобы киборги больше не смели убивать его людей. Кесс обещает это сделать.

Риккер катит навстречу киборгу бочку с горючим, стреляет в нее. Происходит мощный взрыв, киборг выходит из строя. Люди осматривают боевой механизм и приходят к выводу, что это не просто робот, а андроид, имеющий признаки живого организма.

Широ, отправившийся на разведку, вступает в бой со вторым киборгом. Ему на помощь приходят товарищи, им удается отбить атаку киборга. В бою Хайес спасает жизнь Риккеру. Люди уничтожают второго киборга. После окончания схватки Риккер решает выяснить отношения с агентами. Он хватает Хайес за горло, душит ее, требует рассказать всю правду о полученном ими задании. Тут ведь никакого оружия нет, вы просто должны были наблюдать за тем, как киборги уничтожают моих людей? Хайес напоминает Риккеру, что это она только что спасла ему жизнь. Знаю. Поэтому ты до сих пор жива. Хайес говорит, что ничего не знала об испытании киборгов.

Риккер проводит разбор завершившегося боя. Вэл вспоминает о том, что один из агентов (Барнс) был ранен и лишился оружия. Однако он назвал киборгу свое имя, тот не стал его трогать. Хайес целится из пистолета в Барнса. Но Риккер отводит ее руку: он нам еще понадобится живым, мертвый ведь ничего рассказать не сможет.

Риккер приказывает Дэксу разобраться с Барнсом. Но ты его пока не убивай. Дэкс обещает командиру оставить Барнса в живых.

Вэл разговаривает с Хайес. Та говорит, что иначе представляла себе Риккера: я думала, что он – дьявол во плоти, а он нас всех спасает. Вэл: ты его совсем не знаешь. Хайес: я знаю о том, что произошло в Афганистане. У него был неудачный рейд, он потерял своих бойцов, после чего убил командира и дезертировал. Вэл: это официальная версия. А неофициальная? Вэл говорит, что Риккера подставили, каким-то политиканам нужен был фееричный провал, чтобы скрыть свои преступления. Когда Риккер об этом узнал, то дезертировал и убил всех виновных, кого смог достать. Хайес: а ты откуда знаешь? Вэл: я там была, я служила в подразделении, которое должно было прикрывать Риккера и его людей.

Женщины слышат крики Барнса, которого пытает Дэкс. Вэл говорит, что Хайес не стоит видеть того, что делает Дэкс. И мне тоже не стоит. Но для нас сейчас важно получить информацию.

Кэлахан приказывает Кессу запустить всех имеющихся у него киборгов. Тот выполняет приказ генерала.

Люди ступают в схватку с киборгами, но у них заканчиваются боеприпасы, начинается рукопашная.

Риккер догадывается о том, что киборгами управляют операторы, находящиеся где-то поблизости. Он обнаруживает антенну, которая передает сигнал управления от операторов киборгам, выводит ее из строя. Киборги останавливаются.

Кэлахан, Смит и Кесс пытаются спастись бегством, но их настигают Риккер и Широ. Они убивают Смита и Кэлахана, а Кесс покупает себе жизнь за 20 миллионов долларов.

Риккер и его люди возвращаются на родину на своем самолете.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Румынии.
  • Ошибки в фильме

  • На заброшенном складе стояли современные системные блоки и экраны. Они не были ржавыми. Кроме того, в 1980-х годах не было многих периферийных устройств, которые были на электронных компонентах.
  • Команда покидает виллу после начальной сцены на белом фургоне Iveco Daily, а прибывает на встречу на белом фургоне Mercedes-Benz Sprinter.
  • В Москве у машин румынские номера.
  • Город Припять был эвакуирован более 30 лет назад - и все же кажется, что в зданиях, через которые они проходили, не так уж много пыли. Там должны были быть толстые слои пыли, и они были бы все покрыты ею. Многие бутылки и предметы так же были без следов пыли.