Назад

Фильм Блондинка и блондинка

Blonde and Blonder

Героини всемирно популярных анекдотов – белокурые жрицы гламура и глупости – становятся героинями смертельных мафиозных разборок в ироничном фильме Дина Хэмилтона «Блондинка и блондинка». Самые раздутые, абсурдные и сочные стереотипы во всей своей красе воплощаются в «тупой и еще тупее» Ди и Дон, сыгранных Памелой Андерсон и Дениз Ричардс. Первый неподготовленный полет за штурвалом самолета способен сблизить даже самых непохожих людей, что и говорить о блондинках-соседках Ди и Дон. Совместная авиакатастрофа сводит двух обладательниц роскошной внешности и скудного интеллекта, обожающих одеваться в розовое, хихикать без повода и предаваться нелепым мечтам. Карьера танцовщицы – еще самая «здоровая» из них. Две новоиспеченные, но уже неразлучные подруги отправляются на прослушивание в клуб, откуда выходят главными подозреваемыми в убийстве. Блондинок принимают за искусных наемниц, причем не только ФБР, но и мафиози, которые тут же делают красоткам крупный заказ. Однако в силу своего ума Ди и Дон истолковывают его совсем по-другому. Всем, кто готов посмеяться над шутками о типичных блондинках и эталонной глупости, рекомендуем смотреть комедию онлайн.

3,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,3
3,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две блондинки Ди Твиддл и Доун Дом знакомятся друг с другом на курсах пилотов. Ди — профессиональная танцовщица, которая повсюду таскает с собой ручную черепаху. Доун — бывшая секретарша, пытавшаяся сменить офисную работу на танцы. Блондинки угоняют самолет без инструктора, машина падает на поле для гольфа. К счастью, неудавшиеся пилоты не получают повреждений. После крушения они решают стать подругами.

Ди намерена помочь Доун с танцами и приглашает ее поработать в заведении «Бивер Патч Лаундж». Клуб принадлежит Лоу Римоли — бывшему члену итальянской мафии, за которым охотятся «коллеги». Главарь банды посылает двух женщин-киллеров по имени Кэт и Кит, чтобы расправиться с предателем. Покушение происходит сразу после того, как Римоли провел собеседование с Ди и Доун.

Испуганные блондинки выбегают из клуба. На улице их встречают два гангстера, которые должны были проконтролировать убийство Лоу. Парни не знают настоящих киллерш в лицо и принимают за них Ди и Доун. Бандиты дают девушкам четверть миллиона долларов, чтобы они убили Ханг Вонга — лидера триады. На хвост неудачливым танцовщицам садятся и федеральные агенты, а также Кэт и Кит, желающие отомстить внезапно возникшим конкуренткам.

В вечер покушения на Вонга федералы решают арестовать его. Лидер триады проводит время в своем казино, куда уже пробрались Ди, Доун, Кит, и Кэт. Ханг похищает Ди и хочет скрыться от копов на своей яхте. Доун успевает выиграть в рулетку кругленькую сумму, но пускается в погоню за беглецами. Параллельно с полицией их также преследуют неудачливые киллеры. В итоге все попадают под арест. Блондинок отпускают ввиду их непричастности к преступлениям. Доун встречает парня своей мечты, а на выигранные деньги они с Ди решают открыть черепашью ферму.

Знаете ли вы, что

  • Это не первый совместный фильм для Памелы Андерсон и Дениз Ричардс, ранее они вместе снимались в «Очень страшном кино 3».
  • Дениз Ричардс и Вуди Джеффрис ранее участвовали в картине «День Святого Валентина».
  • Памела Андресон и Дениз Ричардс играют в этом фильме блондинок, хотя от природы являются брюнетками.
  • Ошибки в фильме

  • В момент, когда Доун уходит от стола с рулеткой, она имеет при себе две дорожных сумки. Позднее она появляется в кадре, держа уже одну сумку. Очевидно, что вторую она кому-то отдала.
  • При осмотре гостиничного номера девушки оставляют один из чемоданов в коридоре. В следующих кадрах багаж отсутствует. Позднее чемодан снова появляется в прежней локации.
  • В сцене с погоней Ди внезапно оказывается в балетках, хотя только что на ней были надеты туфли на высоких шпильках. Далее она снова появляется в кадре на каблуках.
  • Кен получает ранение в правое плече, но позднее появляется в кадре с повязкой на левом.
  • В сцене с самолетом некоторые кадры зеркально перевернуты, поэтому название авиакомпании на ангаре и бортовой номер крылатой машины написаны задом наперед.
  • Появляющаяся в фильме ручная черепаха является игрушечной и это заметно зрителям.
  • Оформить подписку