Назад

Фильм ПираМММида

7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм был задуман очень давно талантливым режиссером Сергеем Ливневым, который смог одним из первых прочесть рукопись Сергея Мавроди, написанную еще в тюремном заключении. В процессе чтения режиссер нашел интересную повесть, которая рассказывает о скандальной корпорации МММ. С того времени прошло около 20 лет, и возможность более здраво оценить крах Мавроди вдохновила режиссера на создание полнометражного фильма об одном из самых значимых, поворотных моментов в истории страны. Фильм рассказывает о начале 90-х в России. Страна находится в эпицентре перехода от централизованной плановой экономики к рыночной. Простые люди, которые жили в стабильности и уверенности, перепуганы и растеряны. Все постепенно приходит в движение, а ход истории меняется на глазах. Поворотные моменты всегда способствуют возникновению талантливых мошенников и всяческих самозванцев. Сергей Мамонтов в этих условиях ищет, куда бы приткнуться со своим интеллектом. В результате он заказывает макет ценной бумаги с богатым орнаментом и имперской вязью, собственным портретом и водяными знаками. Он назначает цену своим деньгам и продает их по следующему принципу: сегодня дороже, чем вчера.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Математик Сергей Мамонтов создает кредитную организацию «МММ». С распадом Советского Союза в стране творится беспредел: за бесценок продаются нефтяные предприятия, металлургические заводы и санатории. Деньги есть только у нескольких банков, которые и должны скупить самое ценное из недвижимости. Всё уже давным-давно поделено и ждёт своего часа. Но с появлением выскочки Мамонтова правящая элита забеспокоилась. Созданные им акции пользуются чрезвычайной популярностью, привлекая средства населения. За 3 месяца математик планирует держать в своих руках 40% от оборота страны.

Взяв в помощники вундеркинда Антона Фомина, мужчина поручает ему на капитал вкладчиков скупать недвижимость. Ведь деньги это не цель, а средство! Чтобы избавить себя от конкуренции, Мамонтов разоряет банк МегаВаз: сначала он «влил» в него баснословную сумму, отрыв счета на подставных лиц, а затем резко снял наличку. На основателя «МММ» власти ищут управу. Героя пытаются убить, а затем похищают его дочку, требуя 100 млн долларов. Вскоре заказывают и Антона Фомина, воткнув парню нож в грудь. Вся эта заваруха возникает из-за отказа Мамонтова вступить в сотрудничество с правящей элитой и вместе по договоренности «торговать Россией».

Налоговая служба «подкапывается» под «МММ», ложно обвинив кредитную организацию в уклонении от уплаты средств государству. Герой угрожает захватить власть силой разорившихся вкладчиков, если его не оставят в покое. Но Мамонтова все же садят на 7 лет в следственный изолятор «Матросская тишина». Выйдя на свободу, мужчина устраивает личную жизнь со знакомой журналисткой и применяет свой мощный интеллект вновь, создав в интернете новую финансовую компанию, нацеленную радикально изменить мировую экономику.

Оформить подписку