Голда. Судный день (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Голда. Судный день (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Легендарная Хелен Миррен в исторической драме о премьер-министре Израиля Голде Меир на фоне войны Судного дня. Эти события 1973 года стали роковым вызовом для всей страны и для Голды лично.

Голда Меир – первая женщина на посту израильского премьер-министра. В октябре 1973 года разведка докладывает ей, что Египет, Сирия и Иордания готовят военную кампанию против Израиля, чтобы вернуть утраченные территории. На плечи Меир ложится тяжёлое бремя ответственности за страну и граждан, в то время как она сама хранит серьёзный секрет. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Голда. Судный день».

Приглашаем посмотреть фильм «Голда. Судный день» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 457 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В октябре 1973 года Моссад получает разведданные о том, что Египет и Сирия готовятся начать военную кампанию против Израиля, которые незамедлительно передаются премьер-министру Израиля Голде Меир. Голда пренебрежительно относится к полученным данным, отмечая свою неспособность инициировать контрплан без поддержки министра обороны Моше Даяна, который также придерживается спекулятивных взглядов.

В день Йом-кипура, 6 октября, окружение Голды сообщает ей, что Египет собрал крупные силы напротив Суэцкого канала. Военные действия начнутся к закату. Понимая, что опоздала с подготовкой, премьер-министр отказывается от упреждающего шага, вместо этого отдавая приказ о частичной мобилизации для противостояния угрозе. Она удивлена, когда атака начинается раньше времени. В то же время Даян, направленный для инспекции Голанских высот, с ужасом обнаруживает, что Сирия начала полномасштабное наступление на плохо подготовленные израильские войска. Ошеломленный, он пытается подать в отставку, но героиня отговаривает его, тем не менее, она теряет к нему доверие.

В период с 7 по 8 октября, когда Египет и Сирия продвигаются на территорию Израиля, начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Давид Элазар предлагает разгрузить израильские укрепления на Синайском полуострове с помощью 162-й дивизии под командованием генерал-майора Авраама Адана. Несмотря на противодействие главы Моссада Цви Замира, план выполняется, но египтяне наносят израильским войскам поражение. На следующий день, когда наступление сирийских войск замедлилось, Даян предлагает нанести авиаудар по Дамаску, чтобы оказать давление на Египет. Однако из-за нехватки самолетов ВВС Израиля не могут приступить к операции; в ответ Голда просит госсекретаря США Генри Киссинджера предоставить лишние самолеты, на что тот неохотно соглашается.

На пятый день, в условиях нарастающей напряженности, генерал-майор Ариэль Шарон предлагает провести операцию по переправе через канал силами 143-й дивизии, чтобы бросить вызов египетским второй и третьей армиям. Цви сообщает Голде, что египетские 4-я и 21-я дивизии пересекут канал за два дня, оставив Каир без защиты в случае нападения. По данным разведки, египтяне пересекают канал, встречают сопротивление израильских танковых войск под командованием генерал-лейтенанта Хаима Бар-Лева и терпят поражение.

Войска Шарона пересекают канал в необорудованном месте, называемом «Китайская ферма» 15 октября. Они попадают в засаду египетских частей, но, несмотря на это, удерживают свои позиции. Тем временем Элазар готовит баррикаду для третьей армии, отрезав Суэц от Каира, что, соответственно, вынудит Египет к переговорам. В это же время Киссинджер наносит личный визит Голде и убеждает ее согласиться на прекращение огня. Голда все равно продолжает реализацию своего плана, что в итоге вынуждает противника пойти на переговоры.

К двадцатому числу обе стороны соглашаются на дальнейшие дипломатические переговоры и обмен военнопленными, фактически завершая конфликт. Несмотря на победу, напряженность конфликта наносит эмоциональный удар по постаревшей Голде, которая заболевает раком.

Через год, в 1974 году, Голда дает показания комиссии Аграната о своем поведении во время войны. Она заявляет без протокола, что, несмотря на первоначальную неуверенность, искренне считала войну неизбежной. Четыре года спустя, 8 октября 1978 года, прикованная к постели Меир умирает, просматривая кадры своей встречи с президентом Египта Анваром Садатом, состоявшейся годом ранее.

Знаете ли вы, что

  • Новый проект сценариста сериала «Чисто английские убийства» и драмы «Примадонна» Николаса Мартина и режиссера-обладателя премии «Оскар» и двух призов Берлинского фестиваля Гая Наттива. Главную роль в картине исполнила британская актриса Хелен Миррен, обладательница премий «Оскар», BAFTA, «Тони» и «Золотой глобус».
  • Мировая премьера фильма «Голда. Судный день» состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2023 года в феврале. Картина также была фильмом открытия Иерусалимского кинофестиваля и Московского Еврейского кинофестиваля.
  • Cмотреть «Голда. Судный день» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Голда. Судный деньПостер Голда. Судный день