Назад

Фильм Нострадамус

Nostradamus
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Байопик, посвященный одной из самых интригующих и противоречивых фигур в истории человечества – Мишелю Нострадамусу. Фильм повествует о пути, который прошел этот легендарный человек, чтобы стать влиятельным врачом, астрологом и предсказателем. Необыкновенную историю становления и признания личности можно посмотреть онлайн в ленте «Нострадамус». Действие картины разворачивается в двадцатых годах XVI века, когда во Франции свирепствовала чума. Юный студент-медик Нотрдам, который настаивает на сожжении трупов, отказывается от их вскрытия и проповедует какую-то «гигиену», вызывает подозрения у Святой инквизиции. Однако вопреки нависшей угрозе молодой врачеватель продолжает свои рискованные эксперименты. Найти лекарство от опаснейшей хвори становится целью всей его жизни. Между тем молодой человек видит странные и страшные видения, причину возникновения которых не может понять. Картина гибели человечества доставляет ему немало мучений и боли. Мишель считает эти галлюцинации неизвестной болезнью и не воспринимает всерьез, пока одно из пророчеств не сбывается.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События развиваются в Европе в XVI веке. Этот фильм рассказывает о великом Нострадамусе – враче и предсказателе. Его вклад в астрономию, фармацевтику, медицину неоценим. Будучи молодым доктором, Мишель трудится над одним заданием: пытается изготовить лекарство от чумы. В то время это заболевание было массовым, и миллионы людей умирали. У Нострадамуса появляются новые идеи и неожиданные предсказания. Но такой талант великого врача представляет большую угрозу для него и всей семьи.

На этом его творчество не окончено. Несмотря на все трудности, он продолжает исцелять и предсказывать новые события. Только теперь легендарный врач делает это, находясь под покровительством Екатерины Медичи и Карла IX. Нострадамус– это загадочная личность в истории, но в фильме зрителям приоткрывается завеса таинственности, хотя полная картина происходящих событий так и не раскрыта.

В конце фильма Мишель занимает почетную должность придворного врача. Он дождется своего признания современниками. Его предсказаниями и достижениями будут пользоваться. До последних дней своей жизни этот великий человек будет заниматься творчеством и помогать людям.

Знаете ли вы, что

  • Мишель Нострадамус с Шекспиром жили в одну эпоху.
  • В эпоху Нострадамуса были наркотические средства, направленные на расширение сознания, которыми он активно пользовался.
  • Оформить подписку