Хоккейные папы (фильм 2023)

Хоккейные папы (фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Хоккейный тренер из небольшого города пытается спасти от сноса ледовый дворец для детей. Ему помогают папы маленьких хоккеистов, создав собственную команду. Дело за малым – вместе победить на престижном турнире. Воодушевляющее семейное кино с Алексеем Бардуковым, Аней Чиповской, Михаилом Пореченковым и другими.

Когда-то Андрей мечтал стать звездой хоккея, а стал детским тренером в родном городке. Спустя много лет он снова пересекается со своим школьным соперником – теперь уже богатым бизнесменом, решившим построить торговый центр на месте дворца спорта. Старые неприятели заключают пари: стройки не будет, если команда Андрея победит на любительских состязаниях. В амбициозную команду вступают отцы его учеников: не чемпионы, не спортсмены и даже не друзья. Пока. Зато у них есть сильная мотивация и самые верные болельщики – их сыновья. Смотреть спортивный фильм для отцов и детей «Хоккейные папы» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Хоккейные папы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
9,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
48 919 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Андрей Фролов мечтал о карьере хоккеиста, о жизни в Москве, куда он перебрался бы вместе с любимой девушкой Светой, поступившей в «Гнесинку», но жизнь распорядилась иначе. Спустя 20 лет он стал всего лишь детским тренером в маленьком провинциальном городке. Соперник за сердце девушки Игорь Шилов вырос в крупного предпринимателя, Света же вышла за Андрея.

В спортивный ледовый дворец приезжает делегация владельцев, во главе которой тренер с удивлением узнает Игоря. Давний соперник сходу огорошивает намерением снести арену и построить вместо неё торговый центр. Тренер понимает, что единственный шанс спасти дворец – это выиграть в турнире «Ночной лиги». Они заключают с Игорем пари: победа хоккея или снос арены.

Светлана проходит собеседование для работы телеведущей в Москве, причём первый день уже завтра. Отец Игоря укоряет сына за авантюрное соглашение, однако тот спокоен, поскольку у заклятого соперника нет даже команды. Её Андрею приходится собирать из отцов юных хоккеистов, согласившихся побиться за родную арену. Помогать также готов молодой разносчик пиццы.

Поначалу дела идут неважно: новые хоккеисты даже на льду толком не стоят. Андрей вводит жёсткие требования по закупке снаряжения, питанию и тренировкам. Мужчины рьяно берутся за дело. Вознаградив подопечных выходным, Фролов спешит к жене. Она счастлива его видеть, и зовет перебраться в Москву. Света припоминает, что выбрала его и родной городок вместо учебы в «Гнесинке».

У работника автосервиса Кости Андрей замечает отличную реакцию, а в это время настает черед первого матча. Своих мужиков он выставляет против их же детей и просит ребят помочь с обучением их пап. Костя разбивает машину Андрея, поехав на гонки, и чтобы не пойти по статье, соглашается стать вратарем. Первая же игра в турнире оборачивается первым поражением. Тренеру приходится думать о повышении морального духа. Он находит к каждому подход, и постепенно они становятся слаженной командой.

Игорь предвкушает скорый триумф, а ещё, пользуясь отсутствием супруга, подбивает клинья к Светлане. Сбежавший в разгар матча ради гонок Костя изгоняется из команды, и чтобы загладить вину он тратит выигрыш на модернизацию их старенького автобуса. Команда «Хоккейных пап» начинает восхождение, однако на очередном выезде происходит несчастье: кто-то поджигает автобус. Обходится без жертв, но они остаются без транспорта и экипировки. Фролов произносит прощальную речь. Неожиданно игрокам готовы оказать поддержку жители города. Оказывается, Светлана привлекла внимание публики к их финансовым проблемам, и люди не остались безучастными.

Папам приходится своими силами восстанавливать старенькую «коробку». Друзья и знакомые помогают с амуницией. Очередной матч позволит выйти в финал. Шилов с тревогой наблюдает за успехами пап и, по его команде, соперники начинают грубить на льду. Несмотря на погасший свет, герои побеждают.

В финальном матче «Папам» противостоят «Аллигаторы» во главе с самим Шиловым. Первый период за соперниками – 0:2. Оказывается, курьер продался Игорю и «сливает» ему тактику. Во втором Андрей отыгрывает одну шайбу. В перерыве «Папы» смотрят видео со сносом их дворца. Капитан напоминает, что они играют не за арену, а за своих сыновей.

За 2 минуты до конца счет 3:3. Игорь провоцирует Андрея, и тот бьет его, зарабатывая удаление. В овертайме курьер Артём ради своего отца забивает чудо-гол и приносит победу. Оказалось, что «Папам» всё это время вредил не Игорь, а его деспотичный отец.

На призовые деньги победители построили новый дворец для детей и себя.

Знаете ли вы, что

  • В интервью по случаю премьеры ленты «Хоккейные папы» режиссёр Андрей Булатов назвал своё детище добрым, позитивным и мотивирующим фильмом, а также попыткой вытащить юных зрителей в живой мир, где они могут пережить настоящие чувства и переживания. Булатов выражал обеспокоенность тем, что нынешние дети постоянно сидят в своих смартфонах, восхищаются блогерами, а их главной ценностью становится набор подписчиков, лайки и комментарии. Режиссёр выразил надежду, что его картина сможет стать мотивирующим импульсом для ребят самим заняться спортом и встать на лёд, как это сделали родители в фильме «Хоккейные папы».
  • В том же интервью Андрей Булатов рассказал, как вообще возникла идея подобного фильма. Вместе с продюсером Екатериной Михайловой (исполнившей роль Светланы) они выпестовали идею необычного спортивного кино, посвященного становлению не юных чемпионов, а их далёких от спорта родителей, многим уж которых уже за сорок. Перед тем как браться за постановку Булатов понял, что ему необходимо самому встать на коньки, чтобы прочувствовать те эмоции, которые испытывают игроки на площадке. Для этого он на протяжении нескольких недель каждый день поднимался в 6 утра и посещал тренировки. Со временем Булатов вырос в толкового вратаря любительской команды.
  • Главной сложностью при создании кино Булатов назвал кастинг. По прикидкам Андрея он должен был занять два-три месяца. По факту же ушло все восемь, а последний актёр был утверждён всего за пару дней до начала съёмок. Речь о Михаиле Пореченкове – пожалуй, самом известном и популярном актёре из ансамбля. Булатов никак не мог определиться с кандидатурой исполнителя роли бизнесмена, который поначалу держится с партнёрами по команде особняком, однако со временем становится лидером команды. Но сложности себя в итоге оправдали, уверен Булатов. Поскольку все актёры очень ответственно подошли к работе, много и с удовольствием импровизировали, они получали огромное удовольствие от игры в хоккей.
  • Режиссёр утверждает, что хоккей один самых сложно снимаемых видов спорта – прежде всего из-за непредсказуемого полёта шайбы. Поэтому им с постановщиком трюков Александром Мартьяновым пришлось «вытачивать каждый кадр». Порой у создателей уходило больше двух часов и свыше тридцати дублей на одну зрелищную сцену. Особенно Булатову запомнились съёмки во дворце спорта под Тверью в лютый мороз.
  • Cмотреть «Хоккейные папы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Хоккейные папыПостер Хоккейные папы