Андрей Феськов

Андрей Феськов

Andrey Feskov

Андрей Васильевич Феськов – российский актёр театра и кино. Родился 18 января 1978 года в Гарцаевке Брянской области.

Главные фильмы актера

Краткая биография

После школы Андрей переехал в Санкт-Петербург и поступил на юридический факультет Университета Петербурга. Защитив диплом на тему: «Криминологические аспекты убийств, совершаемых в России», Феськов стал работать в юридической фирме.

Ещё в студенческие годы Андрей увлекался съёмкой любительских клипов и сочинял трагикомедии. Уже после окончания университета он посещал школу-студию «Кадр», где окончательно влюбился в профессию оператора.

После курса обучения в «Кадре» Андрей решил попробовать свои силы и поступить в театральный ВУЗ. Так в 2001 году Феськов был принят на курс Фильштинского в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Во время обучения в СПбГАТИ Андрей неплохо проявил себя в учебных постановках. Роль Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании» принесла артисту большой успех. Не хуже Феськов выступил с ролями в таких спектаклях, как «Ромео и Джульетта» и «До свидания мальчики!».

По окончании СПбГАТИ в 2006 году Андрей был принят в труппу Большого Академического Театра имени Товстоногова. На его подмостках артист сыграл Попцова в постановке «Весёлый солдат» и Баркалова в «Блажи!». Первая актёрская работа в театре принесла Феськову премию «Золотой Софит» в номинации «Лучший дебют». Однако Андрей проработал на сцене БДТ всего два года. Причиной ухода стало приглашение в фильм «Новая земля» на главную роль.

Картина Александра Мельника «Новая земля» (2008) не стала для Феськова кинодебютом. До этого он сыграл в сериале «Сонька Золотая ручка», короткометражном фильме «Марганцовка», а также в криминальном детективе «Свой-чужой». Но в «Новой земле» актёру впервые предстояло сыграть главную роль. Ему достался образ маньяка Сипы.

Позднее Андрей снялся в таких лентах, как «Побег», «Перемирие», «Фокусник», «Исчезнувшие» и «Сад». В 2010 году вышла криминальная драма Александра Котта «Подсадной», в которой Андрей Феськов исполнил одну из главных ролей.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку