Назад

Фильм Безотцовщина смотреть онлайн

Смотреть позже

Киностудия «Мосфильм» предлагает вашему вниманию мелодраму режиссера Владимира Шашмурина, снятую по одноименной повести Марии Халфиной. Историю о непростой судьбе Ольги Муромцевой, отправленной в детский дом собственной матерью, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Безотцовщина». Травма, пережитая в раннем возрасте, оставила отпечаток на всей жизни главной героини по имени Оля. Ее мать, не сумев справиться с потерей мужа, отказалась от девочки и уехала в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Спустя долгие годы Тамара решает вернуть дочь и приглашает ее в свою новую семью. Неудивительно, что Ольга не находит в чужом доме теплоты и уюта, столь ей необходимых, и решает связать жизнь с харизматичным сантехником Романом. Однако ее опять настигает несчастье: Роман не готов преодолевать вместе с Олей глубокие проблемы, берущие начало в ее тяжелом детстве. Он бросает девушку. Лишь спустя годы ему суждено повстречаться с сыном, о существовании которого он как не знал, так и не будет знать.

Приглашаем посмотреть фильм «Безотцовщина» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Геройство мужа, который бросился в огонь ради спасения всего колхоза, вовсе не впечатлило Тамару. Она осталась одна с маленьким ребёнком на руках и вынуждена как-то выживать. Дочку Олю приходится отдать на попечение в детдом, чтобы уехать на заработки.

Проходит несколько лет. Мать возвращается, причём уже с новой семьёй. Девочка рада, но это чувство постепенно угасает. Отчим выпивает, мама постоянно работает и не обращает внимания на её желания. На Ольге же лежат все домашние заботы и уход за младшими братьями, что мешает успешно окончить школу.

Со временем девушке надоедает такой уклад, и она уезжает в Сибирь со своим парнем работать на стройке. Рома, однако же, не выдерживает нагрузки и бросает её одну. Ольга не решается признаться столь ненадёжному человеку, что ждёт от него ребёнка.

Через пять лет возмужавший Роман приезжает в посёлок, где живёт его бывшая с маленьким сыном. Между ним и мальчиком завязываются трогательные отношения. Он тянется к отцу, даже не зная о родственных связях. А вот его маме кажется, что это дьявол во плоти, и она запрещает им общаться.

Изменившийся Рома не может без сына и решает уехать. Но когда он заходит попрощаться, сын не отпускает его. Он жутко страдает из-за вынужденной разлуки, и сердце Ольги не выдерживает. По её взгляду понятно, что папа мальчика может остаться. Пытаясь втащить во двор тяжёлые отцовские чемоданы, Лёша заливается счастливым звонким смехом.

Оформить подписку