Фильм Друг смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Душещипательную трагикомедию «Друг» о необычном говорящем псе, пришедшем на помощь запойному пьянице, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Алкоголик и тунеядец Николай, которого все вокруг называют Колюном, собирает на очередную «чекушку», попрошайничая на птичьем рынке. Он врет прохожим, что ему нужны деньги на какую-нибудь милую зверушку своему больному ребенку. Именно так, копейка за копейкой, он ежедневно и наскребает себе на выпивку. Однажды к Колюну подходит странный мужчина с большим черным псом и предлагает взять себе собаку за вознаграждение. Пьяница забирает пса и деньги, на которые вечером покупает бутылку водки. Когда они приходят домой, пес сам сообщает, что его зовут Друг. Говорящее животное принимается наводить порядок в доме Колюна и в его жизни. Первым делом Друг берется отвадить хозяина от алкоголя. Тот поначалу сопротивляется, однако позже сам встает на путь исправления.

Приглашаем посмотреть фильм «Друг» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Колюн, заядлый алкоголик, попрошайничает на птичьем рынке, жалуясь незнакомым людям, что ему не на что купить животное больному ребенку. Тут он встречает мужчину, который предлагает ему забрать собаку, да еще и обещает приплатить за это. Колюн радостно соглашается. На полученные деньги он покупает спиртное.

Когда Николай возвращается в квартиру, пес начинает разговаривать по-человечески. Он говорит, что его зовут Друг, и что он отучит Колюна от пьянства.

Друг говорит, что поможет хозяину встать на правильную дорогу, и Колюн действительно перестает пить.

Между псом и главным героем завязывается дружба. Из рассказов Николая становится ясно, что раньше он был хорошим человеком, у него есть музыкальное образование и зарубежные награды за талантливую игру на аккордеоне. Коля был женат, у него есть дочка семи лет.

Как-то утром к нему пришел его знакомый Митя. Еще в первые дни появления Друга, собираясь избавиться от читающего мораль пса, Колюн просил Митьку и его друзей-живодеров забрать собаку. И вот теперь ненавистник животных пришел за Другом. Николай пытается защитить пса, но безуспешно.

От осознания беспомощности Колюн напивается и впадает в белую горячку. Врачи забирают его в вытрезвитель. Спустя два дня он уныло бредет по улицам, понимая, что дома его никто не ждет.

Зайдя в квартиру, мужчина плачет. Тут открывается дверь, и навстречу ему радостно бежит невредимый пес.

Знаете ли вы, что

  • Лента снята по мотивам рассказа Ивана Бунина «Сны Чанга» и начинается цитатой из этого произведения.
  • Во время одной из прогулок Колюн смотрит фильм режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс».
  • Картина «Друг» попала в двадцатку российских фильмов по кассовым сборам за 1987 год.
  • Оформить подписку