Назад

Фильм Законный брак смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Светлая, берущая за душу история о любви, расставаниях и настоящих поступках. Роль случайных супругов исполнили Наталья Белохвостикова и Игорь Костолевский, уже игравшие в дуэте на масштабном проекте «Тегеран-43». Убедительную атмосферу и лиричное настроение картине придают композиции Булата Окуджава и музыка Исаака Шварца. По опросу журнала «Советский экран» лента Альберта Мкртчяна была признана лучшим фильмом года, а исполнитель главной роли Игорь Костолевский – лучшим актером. Если вы цените фильмы за искренность, чувственность и человечность, тогда советуем посмотреть ленту «Законный брак» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Игорь и Ольга знакомятся в Ташкенте, хотя оба из Москвы. Он ведущий актер столичного театра и был эвакуирован с труппой. Она преподает музыку и недавно подхватила малярию. Ольге не дают разрешения выехать из Ташкента, хотя местный климат губительно сказывается на ее здоровье. Игорь хочет помочь девушке и заключает с ней фиктивный брак, чтобы вдвоем вернуться в столицу. По возвращении он не прекращает бескорыстную заботу, а разводиться никто не спешит. Случайный брак перерастает в настоящие чувства. Но счастье не может быть долгим, если за окном 1941 год.

Приглашаем посмотреть фильм «Законный брак» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ольга и Игорь встретились в военном Ташкенте. Мужчина, талантливый актер, вынужден был переехать из Москвы вместе со своей труппой в более безопасное место. Девушка же раньше работала учительницей музыки, а сейчас помогает раненным солдатам. Но узбекский климат совсем не подходит бедной москвичке, она подхватила малярию и теряет свои жизненные силы. Единственный выход — вернуться обратно в столицу России, в дом, где живут ее родители.

Хотя Игорь и не испытывает каких-либо серьезных чувств к новой знакомой, он предлагает ей заключить фиктивный брак и вместе с ним вернуться домой. Оля соглашается и, поженившись, ребята отправляются в путь. Они опаздывают на поезд и, пока добираются до Москвы своим ходом, лучше узнают друг друга.

Прибыв в столицу, девушка с ужасом замечает, что от дома ее родителей ничего не осталось, все уничтожила бомба. Игорь не может бросить Ольгу, поэтому уступает ей свою квартиру, а сам, хоть и без всякой охоты, но уходит жить к сестре. Ребята планируют развестись, но постепенно начинают понимать, что искренне любят друг друга и хотят быть навсегда вместе.

В это же время Игорю, который очень хотел попасть на фронт и воевать с фашистами, приходит повестка. Мужчина уходит на войну, оставив свою, теперь уже любимую, жену одну. Через некоторое время Оля узнает, что ее супруг погиб. Произошло это трагическое событие в 1944 году. Женщина горько оплакивает свою потерю.

Оформить подписку