Назад

Фильм Женитьба Бальзаминова смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаменитая советская кинолента была снята по мотивам трех комедий А.Н. Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай» и «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдешь, то и найдешь)». Георгий Вицин, бесподобно исполнивший роль жениха, Нонна Мордюкова, Людмила Гурченко и многие другие всенародно любимые артисты встретились в фильме «Женитьба Бальзаминова», который мы настоятельно рекомендуем посмотреть онлайн всей семьей. В основе истории – умиляющая меркантильность мелкого чиновника Бальзаминова и его маменьки, по мнению которых женитьба должна свершаться непременно по расчету. Им нужна невеста с богатым приданым, а любовь уже дело вторичное. Поговорка «за чем пойдешь, то и найдешь» не лишена двоякого смысла: она получит яркое отражение в судьбе главных героев. Бальзаминов, пребывающий в поисках невесты, переживет немало курьезных ситуаций и неловких моментов. Ему придется вытерпеть ряд неудач, прежде чем удастся обрести свое специфическое, но долгожданное счастье.

Приглашаем посмотреть фильм «Женитьба Бальзаминова» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мелкому служащему Михаилу Бальзаминову приснился замечательный сон, где он пьет кофе на крыльце собственного дома, взяв в жены дочь богатого купца. В реальности же все совершенно иначе – молодой человек беден как церковная мышь, но не теряет надежды жениться на девушке с приданым. Его планам призвана способствовать сваха Акулина Гавриловна, которая не прочь получить свой процент от состояния будущей жены героя. Именно она объявила потрясающую новость: Бальзаминова с маменькой приглашают на ужин в купеческий дом, где живет девушка на выданье. Михаилу грех упустить такой шанс! Он делает завивку, одевается по последней моде и в назначенное время является в гости.

Но не тут-то было! Хотя юная особа и влюбилась в молодого человека, однако её дядя мыслит трезво. Он быстро понял, что новоиспеченному жениху нужны деньги, поэтому быстро вышвыривает меркантильных гостей за порог. Но у Бальзаминова еще полно других вариантов! Он приударяет сразу за двумя сестрами, сидящими взаперти в своем огромном доме. Спустя некоторое время герой им надоедает, т. к. девушки принялись с ним флиртовать со скуки, не имея на тот момент более подходящего ухажера.

Совсем было разочаровавшись в любви, а точнее в том, какую выгоду из нее можно получить, Миша хватается за последний шанс. Он симпатичен одинокой пышной даме, страдающей от депрессии. Этой особе врачи вместо лекарств назначили замужество, поэтому она и соглашается на брак. Бальзаминов доволен: наконец-то он выбился в люди! Свадьбу гуляют с размахом и пышностью, а жених в новом фраке и цилиндре подсчитывает состояние своей супруги. «Дуракам везёт» – не устает повторять довольный Михаил Дмитриевич.

Оформить подписку