Назад

Фильм Женитьба Бальзаминова смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Знаменитая советская кинолента была снята по мотивам трех комедий А.Н. Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай» и «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдешь, то и найдешь)». Георгий Вицин, бесподобно исполнивший роль жениха, Нонна Мордюкова, Людмила Гурченко и многие другие всенародно любимые артисты встретились в фильме «Женитьба Бальзаминова», который мы настоятельно рекомендуем посмотреть онлайн всей семьей. В основе истории – умиляющая меркантильность мелкого чиновника Бальзаминова и его маменьки, по мнению которых женитьба должна свершаться непременно по расчету. Им нужна невеста с богатым приданым, а любовь уже дело вторичное. Поговорка «за чем пойдешь, то и найдешь» не лишена двоякого смысла: она получит яркое отражение в судьбе главных героев. Бальзаминов, пребывающий в поисках невесты, переживет немало курьезных ситуаций и неловких моментов. Ему придется вытерпеть ряд неудач, прежде чем удастся обрести свое специфическое, но долгожданное счастье.

Приглашаем посмотреть фильм «Женитьба Бальзаминова» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мелкому служащему Михаилу Бальзаминову приснился замечательный сон, где он пьет кофе на крыльце собственного дома, взяв в жены дочь богатого купца. В реальности же все совершенно иначе – молодой человек беден как церковная мышь, но не теряет надежды жениться на девушке с приданым. Его планам призвана способствовать сваха Акулина Гавриловна, которая не прочь получить свой процент от состояния будущей жены героя. Именно она объявила потрясающую новость: Бальзаминова с маменькой приглашают на ужин в купеческий дом, где живет девушка на выданье. Михаилу грех упустить такой шанс! Он делает завивку, одевается по последней моде и в назначенное время является в гости.

Но не тут-то было! Хотя юная особа и влюбилась в молодого человека, однако её дядя мыслит трезво. Он быстро понял, что новоиспеченному жениху нужны деньги, поэтому быстро вышвыривает меркантильных гостей за порог. Но у Бальзаминова еще полно других вариантов! Он приударяет сразу за двумя сестрами, сидящими взаперти в своем огромном доме. Спустя некоторое время герой им надоедает, т. к. девушки принялись с ним флиртовать со скуки, не имея на тот момент более подходящего ухажера.

Совсем было разочаровавшись в любви, а точнее в том, какую выгоду из нее можно получить, Миша хватается за последний шанс. Он симпатичен одинокой пышной даме, страдающей от депрессии. Этой особе врачи вместо лекарств назначили замужество, поэтому она и соглашается на брак. Бальзаминов доволен: наконец-то он выбился в люди! Свадьбу гуляют с размахом и пышностью, а жених в новом фраке и цилиндре подсчитывает состояние своей супруги. «Дуракам везёт» – не устает повторять довольный Михаил Дмитриевич.

Оформить подписку