Назад

Фильм Операция «Ы» и другие приключения Шурика смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Сейчас уже сложно представить, что роль простоватого студента-очкарика, героя всенародно любимых комедий Леонида Гайдая мог сыграть Виталий Соломин, Александр Збруев или даже Андрей Миронов. Однако, увидев фото малоизвестного актера Александра Демьяненко, режиссер сразу понял, что нашел своего Шурика. Именно в подборке из трех новелл, объединенных названием «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», постановщик познакомил уже известную по «Самогонщикам» и «Необычному кроссу» троицу жуликов Трус-Балбес-Бывалый с отважным интеллигентом – их главным оппонентом в будущей «Кавказской пленнице». Повествующие о приключениях молодого сознательного гражданина культовые короткометражки под общим названием «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе прямо сейчас. В остросоциальном «Напарнике» вновь прозвучит легендарное воспитательное «Надо, Федя, надо!», в романтическом «Наваждении» – уморительное «Горчички? Угу!», а в полукриминальной «Операции «Ы» – кульминационное «А где бабуля? Я за нее!».

Приглашаем посмотреть фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма включает в себя три самостоятельные новеллы, которые объединены главным героем – оптимистичным и находчивым студентом Шуриком, который то и дело попадает в разные удивительные истории.

В первой новелле «Напарник» дело разворачивается на стройке. Туда попадает великовозрастный дебошир и пьяница Федя, получив 15 суток административного наказания за драку в автобусе. Пострадавшим в этой драке и «сдавшим» Федю милиции оказывается Шурик, который подрабатывает на той же самой стройке. Не зная о сложных взаимоотношениях героев, прораб ставит их в пару и с этих пор Федя делает всё, чтобы отомстить Шурику за свое недавнее унижение. Однако находчивый студент дает своему напарнику решительный отпор: то замотает его в кусок обоев, то стащит его одежду из душевой, то отпорет розгами. В конце концов, Федя понимает, что ему не выиграть эту войну, и просит прораба перевести его на любую другую работу, но на следующий день его ждет большой сюрприз…

Вторая новелла «Наваждение» рассказывает о том, как Шурик готовится к важному экзамену в институте. У героя не оказывается необходимых лекций для подготовки, и он ищет материал у всех знакомых, но находит его у совершенно незнакомой девушки Лиды. Вместе они так увлечены читкой конспекта, что ни разу не поднимают глаза друг на друга. Загвоздка в том, что Лида уверена, будто готовится к экзамену вместе со своей подругой и даже не подозревает, что провела весь день с незнакомым мужчиной. После экзамена герои знакомятся в реальности, но в квартире Лиды Шурику все кажется странно знакомым…

В третьей новелле «Операция Ы» Шурик подменяет хозяйку своей квартиры, милую старушку на ее посте охранника торговой базы. Однако герой не знает, что именно в эту ночь готовится крупное ограбление. Проворовавшийся прораб базы нанимает харизматичную троицу Труса, Балбеса и Бывалого, чтобы те подстроили грабеж и спасли его от внезапной ревизии. Однако тщательно продуманная и отрепетированная операция летит коту под хвост из-за находчивости и смелости Шурика.

Знаете ли вы, что

  • Главную роль Шурика мог сыграть Евгений Петросян
  • Большинство сцен, ставших затем культовыми, Юрий Никулин придумал сам прямо во время съемок
  • В России есть два памятника, посвященные Шурику и Лиде. Один находится в Москве, а другой в Краснодаре
  • В первоначальном сценарии главного героя звали Владик
  • Эпизод с оглашением списка работ Гайдай взял из своей жизни, вспомнив случай на военной службе
  • Ошибки в фильме

  • В новелле «Операция Ы» Балбес во время драки толкает ногой тележку, а она, столкнувшись с автомобильной покрышкой, возвращается назад. Однако в следующем кадре покрышка пропадает.
  • В сцене на рынке персонаж Никулина высыпает деньги из копилки себе в карман. При внимательном наблюдении видно, что они падают из под куртки вниз через дырку в кармане.
  • Оформить подписку