Назад

Фильм Человек с бульвара Капуцинов смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Комедийный вестерн от создателей «Будьте моим мужем» режиссера Аллы Суриковый и сценариста Эдуарда Акопова. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн блистательную картину «Человек с бульвара Капуцинов» о воспитании нравов кинематографом с Андреем Мироновым, Михаилом Боярским, Олегом Табаковым, Николаем Караченцовым, Игорем Квашей, Галиной Польских, Натальей Крачковской и другими звездами советского кино в главных ролях. Небольшое захолустье на Диком Западе, начало XX века. Будни жителей городка проходят в попойках, стрельбе и драках, пока привычный уклад не нарушает мистер Фест, миссионер кинематографа, организовавший в городе немой кинотеатр. Фест показывает фильмы братьев Люмьер и Чарли Чаплина. Ленты чудесным образом находят отклик в огрубевших душах ковбоев, преображая их нравы, привычки и взгляды. Меньше стрельбы, меньше выпивки и сквернословия становится в городе. Однако не всем такие изменения приходятся по душе.

Приглашаем посмотреть фильм «Человек с бульвара Капуцинов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Киномеханик мистер Фёст принимает «синема» как своего рода Библию. Он несет кинематограф людям и верит, что они станут лучше. Герой приезжает в крохотный городок Дикого Запада и договаривается с владельцем салуна Гарри о показе «фильмы», на которую незамедлительно организовывается продажа билетов. У гробовщика заказывают будущую кассу, и шоу начинается. Джонни Фёст оказался прав — жители города стали пить молоко вместо виски, прекратили громить бар и тискать танцовщиц. Между киномехаником и красавицей Дианой завязываются отношения, но пастырь тайно влюблен в девушку и всячески настраивает жителей города против кинематографа. Салун Гарри разорен, и бармен пытается поджечь ленты с фильмами, но попытка проваливается. Искусство не горит. Даже враждебные индейцы и заправские разбойники покорены его силой.

Как только Фёст уезжает за подарками к свадьбе с Дианой, в город прибывает мистер Секонд. Он привозит с собой ленты, полные насилия и ненависти. Вернувшийся из поездки Джонни видит снова пьяных и дерущихся ковбоев. Усилия оказались тщетны. За дверью Дианы он слышит неоднозначные звуки и решает покинуть город. В дороге Фёста догоняет возлюбленная и разбойник, поклявшийся новому другу в вечной верности. Вместе они едут навстречу новой жизни.

Знаете ли вы, что

  • Играющий Билли Николай Караченцев изначально пробовал свои силы на роль бармена Гарри.
  • Голосом героини Александры Яковлевой стала Лариса Долина, а Боярский и Миронов исполняют песни сами.
  • Для съемок сцен разгрома в салуне были заказаны специальные легкие стулья и разбивающиеся на мелкие, но неострые куски бутылки.
  • На роли в фильме претендовали Ирина Розанова, Олег Ярмольник, Армен Джигарханян и Ольга Кабо.
  • Картина стала последней для Миронова. Вскоре он скончался во время спектакля в Риге. Премьеру Андрею увидеть не удалось, но он успел посетить неофициальный показ.
  • В сценах драк ковбоев и индейцев последовательно играли одни и те же люди. Только хороший грим помог обмануть зрителя.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в конце 1880-х, но герои упоминают Форт-Нокс, построенный только в 1936 году.
  • В сцене с раненым Фёстом Билли заряжает пленку и ковбои смотрят немой фильм Чарли Чаплина. Первая его картина вышла в феврале 1914 года.
  • Леонид Ярмольник встает в момент прибытия поезда на импровизированном экране-простыне и закрывает объектив. Картинка должна пропасть, но в следующем кадре она оказывается на месте.
  • Оформить подписку