Назад

Фильм Человек с бульвара Капуцинов смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедийный вестерн от создателей «Будьте моим мужем» режиссера Аллы Суриковый и сценариста Эдуарда Акопова. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн блистательную картину «Человек с бульвара Капуцинов» о воспитании нравов кинематографом с Андреем Мироновым, Михаилом Боярским, Олегом Табаковым, Николаем Караченцовым, Игорем Квашей, Галиной Польских, Натальей Крачковской и другими звездами советского кино в главных ролях. Небольшое захолустье на Диком Западе, начало XX века. Будни жителей городка проходят в попойках, стрельбе и драках, пока привычный уклад не нарушает мистер Фест, миссионер кинематографа, организовавший в городе немой кинотеатр. Фест показывает фильмы братьев Люмьер и Чарли Чаплина. Ленты чудесным образом находят отклик в огрубевших душах ковбоев, преображая их нравы, привычки и взгляды. Меньше стрельбы, меньше выпивки и сквернословия становится в городе. Однако не всем такие изменения приходятся по душе.

Приглашаем посмотреть фильм «Человек с бульвара Капуцинов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Киномеханик мистер Фёст принимает «синема» как своего рода Библию. Он несет кинематограф людям и верит, что они станут лучше. Герой приезжает в крохотный городок Дикого Запада и договаривается с владельцем салуна Гарри о показе «фильмы», на которую незамедлительно организовывается продажа билетов. У гробовщика заказывают будущую кассу, и шоу начинается. Джонни Фёст оказался прав — жители города стали пить молоко вместо виски, прекратили громить бар и тискать танцовщиц. Между киномехаником и красавицей Дианой завязываются отношения, но пастырь тайно влюблен в девушку и всячески настраивает жителей города против кинематографа. Салун Гарри разорен, и бармен пытается поджечь ленты с фильмами, но попытка проваливается. Искусство не горит. Даже враждебные индейцы и заправские разбойники покорены его силой.

Как только Фёст уезжает за подарками к свадьбе с Дианой, в город прибывает мистер Секонд. Он привозит с собой ленты, полные насилия и ненависти. Вернувшийся из поездки Джонни видит снова пьяных и дерущихся ковбоев. Усилия оказались тщетны. За дверью Дианы он слышит неоднозначные звуки и решает покинуть город. В дороге Фёста догоняет возлюбленная и разбойник, поклявшийся новому другу в вечной верности. Вместе они едут навстречу новой жизни.

Знаете ли вы, что

  • Играющий Билли Николай Караченцев изначально пробовал свои силы на роль бармена Гарри.
  • Голосом героини Александры Яковлевой стала Лариса Долина, а Боярский и Миронов исполняют песни сами.
  • Для съемок сцен разгрома в салуне были заказаны специальные легкие стулья и разбивающиеся на мелкие, но неострые куски бутылки.
  • На роли в фильме претендовали Ирина Розанова, Олег Ярмольник, Армен Джигарханян и Ольга Кабо.
  • Картина стала последней для Миронова. Вскоре он скончался во время спектакля в Риге. Премьеру Андрею увидеть не удалось, но он успел посетить неофициальный показ.
  • В сценах драк ковбоев и индейцев последовательно играли одни и те же люди. Только хороший грим помог обмануть зрителя.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в конце 1880-х, но герои упоминают Форт-Нокс, построенный только в 1936 году.
  • В сцене с раненым Фёстом Билли заряжает пленку и ковбои смотрят немой фильм Чарли Чаплина. Первая его картина вышла в феврале 1914 года.
  • Леонид Ярмольник встает в момент прибытия поезда на импровизированном экране-простыне и закрывает объектив. Картинка должна пропасть, но в следующем кадре она оказывается на месте.
  • Оформить подписку