Назад

Фильм Всадник по имени смерть смотреть онлайн

Смотреть позже

Карен Шахназаров поднимает сложную тему терроризма в России начала XX века. Теперь принято ассоциировать террористов с внешней угрозой, но так было не всегда. В фильме «Всадник по имени смерть», который вы можете посмотреть онлайн, рассказывается о последних годах правления царской семьи и о сопротивлении, которое ей оказывали. На закате царской власти в России появилось множество террористов, желаюших так или иначе свергнуть монархию. Среди них так называемая «Боевая организация», которая своей целью назначила Великого князя Сергея Александровича. Людей, которые готовы положить свои головы ради этой идеи, много. Это и руководитель организации Жорж, влюбленная в него Эрна, а так же исполнители Ваня, Генрих и Федор. Все они разрабатывают и осуществляют поочередно несколько планов, каждый из которых с треском проваливается. В конце концов, после многочисленных жертв Жорж остается один. И теперь он понимает, что для него дело всей жизни и цель существования — уничтожить противника, тем самым отомстив за смерть соратников.

Приглашаем посмотреть фильм «Всадник по имени смерть» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На дворе последние годы правления царской семьи, все вокруг начинает погружаться во мрак. Происходят жестокие убийства, покушения на чиновников, политиков и военных.

Террористическая группа «Боевая организация» под руководством Жоржа готовит покушение на князя.

Спланированные преступниками теракты, один за другим оборачиваются полной неудачей и приводят к гибели почти всех участников. Первым, при попытке бросить бомбу, погибает Иван. Вторым, выстрелившим себе в висок во время преследования офицерами, Федор. Третьим становится Генрих, приговоренный к казни. Печальная участь настигает и единственную девушку Эрну, она погибает при изготовлении бомбы.

Оставшись единственным выжившим, Жорж осознает, что после всего произошедшего убийство князя обретает новый, куда более важный для него смысл. И теперь любой ценой он должен довести дело до конца! Но совершив жестокое и дерзкое преступление, он получает только жестокое разочарование.

Знаете ли вы, что

  • Эта художественная картина является второй экранизацией по мотивам повести «Конь бледный», написанной революционером Борисом Савинковым под псевдонимом Виктор Ропшин.
  • Оформить подписку