Анастасия Макеева

Анастасия Макеева

Anastasiya Makeeva

Анастасия Макеева – российская актриса, певица. Известна сериалам «Клуб», «Офицеры 2», «И все-таки я люблю», «Дом, милый дом».

Главные фильмы актера Анастасии Макеевой

Краткая биография

Родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре. Ее отец работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, поэтому Анастасия с детства активно выступала на сцене, была солисткой квартета «Гармония», принимала участие в творческих соревнованиях. Параллельно с учебой в общеобразовательной школе она занималась в Доме культуры и творчества, затем поступила в Краснодарское музыкальное училище имени Н.А.Римского-Корсакова. Кроме того, Макеева часто ездила на конкурсы красоты, снималась для обложек журналов и в рекламных роликах, на региональном телевидении была лицом телеканала «СТС».

В 2000 году Анастасия приехала покорять Москву: она с отличием закончила Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства, одновременно училась в Российской академии театрального искусства (РАТИ). В 2004-м Макееву пригласили в картину «Всадник по имени Смерть». Параллельно она снималась в сериале «Охотники за иконами», участвовала в проходившем в столице конкурсе красоты и завоевала титул вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия». С 2006-го до 2009-й Анастасия была занята на съемках популярного молодежного проекта «Клуб». Ее фильмография насчитывает также множество сериалов: «И все-таки я люблю…», «Офицеры -2», «Мама по контракту», «Дом, милый дом». В 2008 году Макеева получила главную роль в мюзикле «Монте Кристо», где блестяще сыграла в паре с Валерией Ланской.

В 2010 году Макеева участвовала в кастинге в мюзикл «Зорро», репетиции которого должны была проходить в Калифорнии, в натурных декорациях. Актриса успешно прошла испытания, и ее утвердили на роль Луизы, возлюбленной главного героя. Анастасия перешла в театр МДМ. В 2011-м она была задействована в постановке «Иствикские ведьмы», а в сезоне 2012-2013 прекрасно сыграла ключевую героиню в постановке MAMMA MIA. Осенью 2013-го Макеева приступает к работе над мюзиклом Chicago; кроме того, она исполняет мадам де Турвель в музыкальном спектакле «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло.

Красивая и талантливая актриса, Макеева не только успешно выступает на театральных подмостках: она счастлива также и в личной жизни. В августе 2010 года Анастасия вышла замуж во второй раз – за Глеба Матвейчука, актера и композитора. Ранее она встречалась с Алексеем Макаровым («Умножающий печаль», «Ворошиловский стрелок»).

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку