Назад

Фильм Карнавальная ночь смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» долгое время был новогодней картиной №1. Легкая, полная доброго юмора и колкой сатиры, в 1956 году эта история стала лидером советского кинопроката. Сегодня рассказ о том, как надоедливый бюрократ пытался испортить самый главный праздник в году, комедию «Карнавальную ночь», можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. Помимо блестящего актерского состава (Гурченко, Ильинский, Филиппов, Носова, Зельдин), в картине приняли участие многие популярные артисты эстрады, а воодушевляющие песенки про пять минут и про хорошее настроение стали настоящими шлягерами. Итак, представьте! В самый канун Нового года, когда работники Дома Культуры уже готовы запустить идеально отрепетированную развлекательную программу, в творческий процесс вмешивается товарищ Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора. Программа ему не нравится категорически, и он решает заменить «легкомысленные» номера на «серьезные» выступления. Однако бойкая молодежь твердо намерена обвести зануду вокруг пальца.

Приглашаем посмотреть фильм «Карнавальная ночь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Доме культуры предпраздничный переполох: до Нового года осталось совсем немного, и столько всего еще нужно подготовить для проведения веселого выступления. За разработку сценария отвечает юная энергичная сотрудница – Леночка Крылова, а помогают ей в этом художник Сережа, звукооператор Костя и электрик Гриша, влюбленный в Лену, а также вся дружная команда работников ДК.

Согласно сценарию, на сцене в новогодний вечер пройдут выступления певцов и танцоров, фокусников и клоунов и даже джазового оркестра. Праздник обещает стать незабываемым. Однако всеобщее веселье под угрозой, ведь со сценарием решил ознакомиться товарищ Огурцов, назначенный заведующим ДК.

Огурцов – честный, но скучный и ограниченный человек. Неудивительно, что развлекательная программа показалась ему слишком «несурьезной». Огурцов принимает решение взять подготовку праздника на себя и вычеркивает половину номеров. Вместо легкомысленных фокусников и клоунов бюрократ планирует выступление лектора по астрономии, оркестра из Дома ветеранов, а в качестве главного номера – собственный доклад «коротенько, минут на 40».

Долгожданный праздник под угрозой: вместо увлекательного сборного концерта гостям придется слушать скучный доклад. Но Леночка не собирается сдаваться! Вместе со своими друзьями, такими же молодыми и находчивыми, она хочет обхитрить Огурцова. С помощью различных уловок и отвлекающих маневров запланированные выступления все же удается провести.

Новогодний вечер удался: гости танцуют и веселятся, а лектору по астрономии Никадилову остается лишь размышлять: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…». Вот так, благодаря смелости и смекалке Лены Крыловой и ее друзей, удается спасти главный праздник в году. До Нового года всего ничего: 5 минут, и часы пробьют полночь! Самое время наполнить свои бокалы и под одноименную песню загадать заветное желание.

Знаете ли вы, что

  • Из-за ошибки оператора первые пробы Людмилы Гурченко были неудачными, режиссер Эльдар Рязанов уже начал работу с другой актрисой, но вовремя понял, что совершил ошибку. Вторые пробы Гурченко с участием опытного оператора понравились Рязанову, и начинающая актриса была сразу же утверждена на роль.
  • Исполнитель роли Огурцова, Игорь Ильинский, не хотел соглашаться на съемки, так как уже играл подобного персонажа в картине «Волга-Волга». Но Рязанов убедил его в том, что Огурцов – совсем другой человек, не хамоватый карьерист, а в целом положительный герой, пусть занудный и ограниченный, но честный и усердный. Новое прочтение образа понравилось Ильинскому, и он согласился.
  • Картина была отснята за рекордно короткий срок – 5 месяцев. Членов Худсовета совершенно не устроили рабочие материалы, но было жаль потраченных ресурсов, поэтому фильм выпустили в прокат. Никто не ожидал такого успеха у зрителей: в первый прокатный год было продано почти 50 млн билетов.
  • Один из самых популярных фильмов Рязанова «Карнавальная ночь» был практически навязан начинающему режиссеру его наставником Иваном Пырьевым. Именно он рекомендовал взять на роль Огурцова Игоря Ильинского (Рязанов приглашал Петра Константинова) и настоял на кандидатуре Гурченко на роль Леночки. Свои правки Пырьев вносил на протяжении всего рабочего процесса, к немалому раздражению Рязанова. Но в результате молодой режиссер признал правильность решений наставника.
  • Оформить подписку