Назад

Фильм Одиноким предоставляется общежитие смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Звезды советского кино Наталья Гундарева и Александр Михайлов в трогательной романтической истории о нелегком поиске второй половины. Главная героиня то и дело «сводит» своих подруг с привлекательными мужчинами, но сама не может наладить личную жизнь… Главная героиня Вера Голубева работает на ткацкой фабрике, коллектив которой состоит исключительно из незамужних женщин. В свободное время Вера работает свахой: просматривает в газете объявления от одиноких мужчин и думает, кому из ее подруг мог бы подойти тот или иной кандидат. Старания Веры очень часто заканчиваются счастливой свадьбой, вот только ей самой никто не нравится. Однажды в женском общежитии появляется новый комендант, который собирается максимально наладить быт девушек, но крайне недоволен постоянно ошивающимися возле здания «женихами». Узнав, что всему виной деятельность Веры, он решает прекратить самодельный «клуб знакомств», однако не подозревает, что вскоре большое и светлое чувство посетит его самого… Как дальше будет развиваться эта романтичная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Одиноким предоставляется общежитие».

Приглашаем посмотреть фильм «Одиноким предоставляется общежитие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вера Голубева работает на текстильном комбинате, а все свободное время посвящает необычному хобби. Женщина помогает устраивать личную жизнь своим подругам и соседкам по общежитию. На ее счету уже много счастливых пар. Вера внимательно вычитывает брачные объявления в газетах и активно сотрудничает с такими же энтузиастами-свахами из других городов. Душевный и ответственный подход гарантирует, что девушка найдет не просто жениха, а того единственного любимого, который будет носить ее на руках всю жизнь. Девушки иногда спрашивают Веру, почему она себе никого не найдет, но Вера отказывается обсуждать эту тему.

Когда в общежитии появляется новый комендант, он сначала не может понять, что происходит: кто такая эта Вера Николаевна и почему к ней дружным строем ходят мужчины, причем даже после одиннадцати вечера, когда посторонних в общежитии быть не должно. Виктор Петрович возмущен сложившейся ситуацией, считая ее аморальной. Человек он строгий, замкнутый, но ответственный и предприимчивый. Активно включившись в работу, он добивается завершения строительства нового корпуса общежития, старается навести порядок в старом.

Веру Николаевну вызывают на собрание профкома и запрещают заниматься сводничеством. Она не видит в своей деятельности ничего плохого, но подчиняется мнению начальства. Присмотревшись к Вере, Виктор понимает, что она ему нравится, но Вера пресекает его попытку начать отношения. В молодости Вера очень мечтала о большой и чистой любви, но как-то не сложилось, и она пообещала себе, что с пустыми надеждами покончено.

Однажды во время сильного ливня в старом корпусе общежития начинает протекать крыша, и комендант чинит ее, но сильно простужается. Все девушки активно о нем заботятся, ведь он давно сумел заслужить их уважение. Вера тоже приходит его проведать и Виктор признается ей в любви и зовет замуж. Вера ничего не отвечает, лишь нежно улыбается. Скоро все общежитие поздравляет Веру и Виктора со свадьбой.

Знаете ли вы, что

  • Роль свахи Веры Голубевой была написана исключительно под Наталью Гундареву.
  • Александр Михайлов лично предложил наградить своего героя шрамом через все лицо.
  • Роль в фильме принесла Гундаревой звание актрисы года по версии журнала «Советский экран». До нее лучшей была признана Людмила Гурченко за «Вокзал для двоих», а годом позже Елена Сафонова за «Зимнюю вишню».
  • Идея сценария пришла Аркадию Инину в голову после того, как он прочел брачное объявление.
  • Исполнитель главной роли Александр Михайлов в жизни ходил в плавания, как и его герой.
  • Ошибки в фильме

  • Свадебный букет невесты, чью судьбу устроила Вера Голубева, составлен то из гладиолусов и роз, то из белых и красных гвоздик.
  • Оформить подписку