Назад

Фильм Выстрел смотреть онлайн

Смотреть позже

Отложенная месть подобна не вылеченному вовремя зубу – никогда не знаешь, в какой момент боль станет невыносимой. И если нет желания терпеть ее до конца дней, то лучше сразу поставить точку. Однако каковы последствия мести? Для ответа на вопрос рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Выстрел», экранизацию одноименной повести А.С. Пушкина. Режиссер Наум Трахтерберг в 1966 году удивительно точно передал атмосферу девятнадцатого столетия, как общее настроение, так и тончайшие нюансы. Гусар Сильвио, назначив дуэль несколько лет назад, прервал ее на самом ответственном месте. Второго дуэлянта мало интересовал исход событий, поэтому Сильвио решил, что поединок бессмыслен, но право выстрела оставил за собой до тех пор, пока не насупит более подходящий момент. Проходит несколько лет. Сильвио является к графу, с которым некогда не закончил дуэль. Жизнь последнего к тому времени кардинально изменилась, и встреча с прошлым более чем некстати. Однако именно этого добивался Сильвио. Он по-прежнему не желает противнику именно смерти – он хочет дать понять, за кем последнее слово.

Приглашаем посмотреть фильм «Выстрел» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло уже несколько лет после поединка с графом, но униженное достоинство до сих пор не дает покоя искусному стрелку Сильвио. Ведь аристократ-наглец не только дал пощечину, но и на дуэли смотрел прямо в глаза смерти и беззаботно ел черешни из своей фуражки, а косточки выплевывал в сторону противника. Какой офицер сможет выдержать такую беспардонность противника? Герой решает проучить аристократа. Он оставляет за собой право на выстрел в любое время и удаляется. Профессиональный стрелок хочет увидеть страх в глазах графа, когда будет его убивать. Даже если этого придется ждать долгое время.

Спустя годы Сильвио узнает, что противник по дуэли женился, и решает закончить поединок. Он приезжает в поместье дворянина. Хозяину усадьбы опять везет – первый выстрел за ним. Промашка. Пуля пробивает картину. В комнату влетает заплаканная жена, а граф кричит Сильвио, чтоб заканчивал начатое. Сомнений, что опытный стрелок промахнется, нет. Жить обидчику осталось недолго.

Но герой, вызвав удивление всех, спокойно разворачивается и уходит. В дверях он слегка задерживается. Незаметный взмах руки, и пуля пробивает картину в том же месте, что и первая. Мастерство доказано. Сильвио доволен. Он увидел то, зачем сюда пришел – граф боится, трясется, и больше не тот высокомерный выскочка. Сатисфакция получена. Картина, как напоминание о необычайном случае становится реликвией в семье графов.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм «Выстрел» снят по одноименному произведению А.С. Пушкина.
  • Соответствие картины с рассказом является одним из самых точных в российском кинематографе.
  • Оформить подписку