Назад

Фильм Спортлото-82 смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Приключенческая комедия Леонида Гайдая, лидер советского проката 1982 года. Летом все честные советские труженики мечтают об одном – попасть "на юга". И вот с Курского вокзала отправляется поезд в Крым, переполненный счастливчиками. В одном купе оказывается весьма разношерстная компания: спекулянт Сан Саныч, альпинист Миша, простак Костик, которые едет в своей тетке, и милая девушка Таня, которую на юге уже поджидает жених. Объединяет всю четверку не только любовь к крымской природе, но и бестселлер года – детектив Гениана Зеленого «Смертельное убийство», который читает не только каждый в этом купе, но, пожалуй, и весь поезд. Роман настолько захватывающ, что Костик сам того не замечая съедает целую курицу, принадлежащую Тане. Ему так стыдно, что на ближайшей станции Костя в качестве извинения дарит девушке лотерейный билет, который она тут же заполняет нехитрой комбинацией «1,2,3,4,5,6». Костя обещает хранить билет и прячет его в свою книгу. На конечной станции попутчики расстаются, казалось бы, навсегда. На судьба преподносит сюрприз: оказывается, комбинация Тани выиграла, но Костик по рассеянности прихватил из поезда совсем не свою книгу. Удастся ли найти заветную книгу, и сможет ли удачливая Таня получить выигрыш, вы можете смотреть онлайн в фильме «Спортлото 82».

Приглашаем посмотреть фильм «Спортлото-82» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето. В поезде по дороге к тете в Крым Костя знакомится с очаровательной Таней. На одной из станций он покупает лотерейный билет и просит девушку зачеркнуть на нем любые пять цифр. Таня в шутку выбирает номера: 1,2,3,4,5,6 и отдает билет Косте на хранение, договорившись, что, если вдруг комбинация окажется выигрышной, молодой человек сможет найти ее в палаточном лагере, где она будет отдыхать месяц.

Через неделю Костя натыкается в газете на результаты лотереи и узнает, что Таня выиграла 20 тысяч рублей. Он тут же планирует поехать к ней и отдать ей билет, но никак не может его найти, хотя помнит, что положил его в книгу.

Вскоре Костя понимает, что он по ошибке взял чужую книгу: в их купе все пассажиры читали один и тот же детектив, и его книжка с талоном скорее всего у Сан Саныча, чей экземпляр он и прихватил. Помня, что Сан Саныч планировал остановиться в этом же городе, Костя проводит в поисках целый день.

Тем временем Сан Саныч со своим подельником Степаном торгуют апельсинами на рынке. Вернувшись домой, Сан Саныч замечает в газете результаты лотереи и понимает, что Таня сорвала куш. Он решает найти Костю и выкрасть талон.

Вскоре оказывается, что Костя и Сан Саныч живут в одном доме, только входы у них с разных сторон. Когда они пересекаются, Костя рассказывает про книгу, но у Сан Саныча тоже талона нет. Костя собирается ехать к Тане, подумав, что, возможно, его книга у нее. Сан Саныч и Степан решают действовать в обход Кости, но добираются до лагеря позже него.

Таня отдыхает в лагере со своим молодым человеком, Павлом. Приехавший Костя рассказывает про выигрыш и про талон. У Тани билета в книге не оказывается. Они решают, что надо искать четвертого соседа по купе, Михаила, который находится на горной базе.

Сан Саныч и Степан, подслушав разговор, торопятся на горную базу. Прибыв туда, оказывается, что Михаил ушел в поход на 4 дня, по окончанию которого вся их группа разъедется по домам на поезде.

Две группы: Сан Саныч со Степаном и Таня с двумя молодыми людьми, отдельно друг от друга решают пойти по горам по кратчайшему пути на станцию, где Михаил должен будет сесть на поезд.

Михаила находят первыми Сан Саныч и Павел, когда он уже едет домой. На их глазах лотерейный билет вылетает из книги и оказывается за окном поезда, где, к счастью, попадает в руки Тани и Кости, которые, бросив погоню, целуются, так как давно уже поняли, что влюбились друг в друга.

Знаете ли вы, что

  • Брюнетку Татьяну Аманову гримеры перекрасили в блондинку и на протяжении всех съемок обесцвечивали ей отрастающие корни перекисью водорода.
  • Полюбившиеся зрителям песни "За удачей спешим", "Было и прошло" исполнили Михаил Боярский и Иосиф Кобзон.
  • Имя писателя которым так увлечены советские люди - Гениан Зеленый, это не что иное как аллюзия на Юлиана Семенова.
  • В 1982 году приключенческую комедию посмотрело более 55 миллионов человек, до сих пор фильм занимает почетныую 25 строку по посещаемости кино за всю иторию отечественного проката.
  • Огромный камень который фигурирует в фильме "Спортлото-82" оказывается уже снимали в другой известной комедии Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» еще в 1965 году.
  • На роль Павла и Степана рассматривался среди других кандидатов Михаил Боярский.
  • Комедия занимает 25-е место по посещаемости за всю историю советского кинопроката.
  • Большой прямоугольный камень, который обходит Сан Саныч, находится на расстоянии нескольких метров от ореха, с которого Никулин кидался грушами в другом фильме Гайдая - «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
  • Ошибки в фильме

  • Номер выигрышного билета меняется три раза на протяжении фильма.
  • Герои Михаила Пуговкина и Михаила Кокшенова в одной из сцен смотрят в бинокль в сторону берега, находясь в лодке. Вид в бинокле при этом направлен с берега в сторону моря.
  • В одной из сцен герои привязывают к веревке камень, который должен выполнять роль якоря, и веревка обрывается. Но в следущем кадре молжно заметить трос, который удерживает лодку на одном месте.
  • Герой Михаила Кокшенова наблюдает за троицей с берега, который ярко освещен солнцем. При этом троицу показывают на фоне пасмурного неба.
  • Оформить подписку