Фильм 34-й скорый смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский фильм-катастрофа «34-й скорый» был выпущен в прокат через два года после нашумевшего «Экипажа», но не снискал такой же славы и успеха в кинотеатрах. Тем не менее, картина заслуживает внимания талантливой постановкой и неплохими для того времени спецэффектами. Оценить работу советских кинематографистов можно, если посмотреть «34-й скорый» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сюжет фильма частично основан на реально произошедшей в 1977 году аварии, когда вагоны скорого поезда «Юность» были охвачены пламенем среди полей. В картине поезд под номером 34 отбывает в направлении небольшого села в республике Алтай. Проводница позволяет трем мужчинам без билетов занять свободные места в купе. Однако контролерская проверка выявляет «зайцев», после чего их высаживают на промежуточной станции. Самый дерзкий из них уводит силой проводницу, забыв погасить окурок в купе. Непотушенная сигарета становится причиной пожара, буквально за минуты охватывающего весь вагон. Машинисты оперативно отсоединяют пылающий вагон, однако преследующий свои интересы спекулянт сводит все усилия железнодорожников на нет.

Приглашаем посмотреть фильм «34-й скорый» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В специальный вагон скорого поезда грузят цирковых лошадей. Проводница Серафима поддается на уговоры безбилетного пассажира-земляка и пускает его в вагон. Это замечают еще два «зайца» и шантажом заставляют Симу пустить их тоже.

Проводница хочет разместить безбилетников в купе, которое выкупил один пассажир с горой чемоданов, но он категорически против. В итоге земляка-Сашу она садит к себе, а пару приглашают два цирковых артиста. Узнав, что по составу идут проверяющие, Сима отправляет Сашу в вагон-ресторан, а семейной паре предлагает переждать в туалете, но там они ссорятся, и женщина снова выходит в коридор, где ее встречают ревизоры. Проводницу грозят уволить по статье.

Сима расстроена. Саша, которому она очень понравилась, утешает девушку. На узловой станции он выходит и в последний момент выдергивает Симу из вагона, предлагая выйти за него замуж. Поезд уходит без Симы. В ее купе остается тлеть Сашин окурок, от которого начинается пожар. Поезд приближается к опасному участку и на повороте машинист замечает огонь в вагоне № 8.

Поезд останавливают, людей эвакуируют в другие вагоны. Голова поезда с семью вагонами уходит вперед, а оставшиеся ждут маневровый паровоз. У пассажира с большим количеством багажа один из чемоданов падает под колеса вагона, он пытается его вытащить, толкает вагон и тот начинает катиться под уклон. Теперь вагон с лошадьми стал первым по ходу движения. Огонь быстро распространяется по вагонам, одни пассажиры в панике выпрыгивают из поезда, другие отступают дальше от огня. На участке в районе станции, куда катится состав, уже начались ремонтные работы: пути разобраны. Один из цирковых артистов пытается выпустить из вагона лошадей, но напуганные животные затаптывают его насмерть. Другому удается сеть на лошадь и выпрыгнуть, остальные кони прыгают следом. Люди собираются в последнем свободном от огня вагоне. Одному курсанту удается застопорить горящий состав бревном под колесо. Крушения удается избежать. Приезжают кареты скорой помощи и пожарные.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положены события 1977 года, когда в пожаре в скором поезде «Юность», следовавшим из Москвы в Ленинград погибли трое курсантов пожарно-технического училища.
  • Станцию Шмаковка снимали на станции Бештау.
  • Ошибки в фильме

  • На самом деле станция Шмаковка относится к Транссибу, а ближайшая ж/д станция к Элекмонару – это город Бийск.
  • Оформить подписку