Назад

Фильм Хорошо сидим! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Пропагандистская комедия о вреде пьянства и его возможных последствиях, снятая в разгар антиалкогольной компании 1985 года, один из лидеров проката 1986 года. Посмотреть агит-комедию «Хорошо сидим!» со звездами советского кино Олегом Анофриевым, Ларисой Удовиченко, Романом Ткачуком и Спартаком Мишулиным можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Шеф, Ляля, Начснаб, Толкач и Эдик живут в беззаботном мире. Закадычные друзья не знают больших проблем, чем поиск очередной бутылки. В общем-то, так и проходят их дни. Случаются, правда, с ними и приключения на этом фоне – то милиция задержит, то здоровье кого-нибудь из собутыльников не выдержит нагрузок. Пьяные поездки в поезде, выезды на охоту иногда оборачиваются непредсказуемыми последствиями для героев. В легкой и ненавязчивой форме картина демонстрирует влияние алкогольной зависимости на судьбы людей. А тонкий поучительный юмор подталкивает к верному выбору.

Приглашаем посмотреть фильм «Хорошо сидим!» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма журналист сообщает, что в больницу попали несколько человек, причем по причине алкоголизма. Далее мы переносимся в прошлое и видим как развиваются события.

Четверо пассажиров в одном купе решают нарушить запрет на выпивку. «Шеф», вышедший на одной станции в поисках новой бутылки, отстает от поезда. За срыв стоп-крана его спутники попадают в милицию. Впрочем, и самого шефа «надолго» не хватает — перепутав поезда, он тоже прибегает к «спасительной» силе стоп-крана и попадает в РОВД.

Интрига в соседнем купе не уступает по накалу — Эдик пытается соблазнить попутчицу. 100 грамм для смелости перерастают в бутылку и погружают ловеласа в крепкий сон. В третьем купе кипят другие страсти. Экспедитор пытается получить визу на свою накладную. Для чего (с его точки зрения) достаточно споить сбытовика. Итог — испорченная накладная...

Вторая часть разворачивается в лесу. Вместо отдыха на свежем воздухе, происходят драматические события. Пьяный Петр Ерофеевич стреляет из ружья со снотворным в Шефа. Решив, что произошло «мокрое дело», все в панике бегут на авто. Как несложно догадаться, далеко уехать не удается. Милицию вызывает лесник. Итогом фильма оказывается встреча всех персонажей (живыми) на больничных койках районной больницы.

Конец фильма сопровождается мини-лекцией о вреде пьянства.

Знаете ли вы, что

  • Данная лента вошла в десятку лидеров проката в 1986 году. Ее просмотрели почти 25 млн зрителей. А для актеров Л. Харитонова и Н. Скоробогатова этот фильм стал последним, больше они не снимались.
  • Ошибки в фильме

  • Герой Кокшенова начинает преследование грузовика, в котором водитель увозит с ее же согласия его подругу (к слову, которую он всем презентовал как жену) на автомобиле 21.01. Самые внимательные заметят даже сверху багажник. Но вот продолжается погоня уже не то на копейке, не то на четверке без этого багажника, которая, после падения в сугроб, «превращается» в АЗЛК 408.
  • Оформить подписку