Фильм Заточка

Shank
Развернуть трейлер

Чтобы оказаться в фантастическом мире будущего, достаточно просто посмотреть онлайн кино о том, что нас в скором времени ожидает. А ожидает нас, по мнению авторов фильма "Заточка", довольно безрадостная картина. В Лондоне 2015 года правительству не удалось удержать контроль над преступностью. Город практически полностью деградировал, опустившись в грязь и нищету. На улицах заправляют молодежные банды, способные потягаться в жестокости с самыми изощренными маньяками. Здесь каждое утро нужно думать о том, доживешь ли ты до вечера. Правительство не пользуется никаким авторитетом, богачи купили все организации, даже добровольные. Приходится жить по новым правилам: если ты слабее других, то ты – жертва. Главный герой состоит в банде "Охотники за зеленью". Его зовут Джуниор, и он - самый младший из товарищей. У них есть одно важное правило: они никого не убивают, только воруют. Возможно поэтому их все еще никто не "грохнул". Но обстоятельства складываются так, что над мирной бандой нависает угроза. Старшего брата и главаря группировки Реджера убивают ножом в спину. Джуниор клянется во что бы то ни стало отомстить виновникам гибели.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лондон, 2015 год. Общество распалось, страна в полной анархии. Всем заправляют банды. Одна из банд, Охотники за зеленью, имеет свой моральный кодекс. Её участники отказываются убивать и стараются держаться подальше от неприятностей. Но все изменяется после ограбления машины с напитками.

На ограбление отправляются Рэйджер, главарь группировки, и его младший брат, Юниор. Сама операция прошла успешно, но конкурирующая банда, Солдаты, тоже имела виды на эту машину. Она загоняет Юниора в угол, собираясь убить его. Появляется Рэйджер и спасает брата, но погибает сам.

После этого герой объединяется с остальными членами банды, чтобы отомстить. В конце поисков Юниор встречается лицом к лицу с тем, кто виноват в смерти его брата, но не может хладнокровно убить другого человека. Юноша пытается уйти, но враг набрасывается на него, завязывается потасовка и в итоге убийца падает с лестницы.

Знаете ли вы, что

  • При работе над сценарием создатели фильма посещали школы в Южном Лондоне для того, чтобы реплики главных героев действительно были похожи на диалоги подростков.
  • Многих участников массовки нашли через объявления на Facebook.
  • Часть сценария была написана специально для Колина Сэлмона.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма говорится о том, что король Вильгельм бежал из страны. Это значит, что Елизавета II умерла или отреклась от престола. Но на всех деньгах в фильме изображена именно королева Елизавета.
  • Когда один из главных героев умирает, в кадре видно, что он все еще дышит.
  • Оформить подписку