Adam Deacon

Адам Дикон

Адам Дикон (англ. Adam Deacon) – британский актер, режиссер, сценарист и музыкант из Хакни, Ист-Лондон.

Биография

Адам стал знаменитым в мире кинематографа после исполнения главной роли в фильме «Шпана» («Kidulthood», 2006), а также в продолжении «Шпана-2» («Adulthood», 2008).

Дикон начал актерскую деятельность в 12 лет и обучался в театральной школе Анны Шер. В начале карьеры Адам сотрудничал и гастролировал с «Y Touring Theatre Company», в том числе участвовал в «Cracked» Николя Болдуина.

Адам Дикон принимал участие в съемках «West 10 LDN», телевизионной версии «Kidulthood» Ноэля Кларка. Он также снялся на шоу MTV «Dubplate Drama». Следующей его работой стала роль в криминальном триллере «4.3.2.1». Фильм вышел в прокат в июне 2010 года. Вместе с Диконом в нем снялись актеры Тамсин Эгертон, Эмма Робертс, Офелия Ловибонд и Кевин Смит, режиссером фильма выступил Ноэль Кларк. 18 марта 2011 года состоялся релиз фильма «Anuvahood», в котором Адам Дикон не только сыграл главную роль, но и стал соавтором и сорежиссером.

Адам принимал участие в съемках различных музыкальных клипов, в том числе на песню Баши «Who Wants to Be a Millionaire» и Чипманка «Chip Diddy Chip». Кроме того, Адам Дикон является музыкантом и исполнителем. Наиболее известны его саундтреки к фильму «Adulthood» («Adamhood» и «On It 08»). Последняя композиция была записана совместно с Plan B.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку