Назад

Фильм Друг мой, Колька!.. смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Запомните фильм «Друг мой, Колька!..»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Против общественного мнения и за товарищеский дух, против затхлого формализма и за счастливую школу выступили режиссеры-дебютанты Александр Митта и Алексей Салтыков в «оттепельном» фильме-протесте «Друг мой, Колька!..». В основу пионерской драмы о борьбе хулиганов и педантов легла пьеса одного из создателей «Ералаша» Александра Хмелика, а стихи для песен принадлежат перу Булата Окуджавы. Наряду с юными актерами в фильме снимались именитые Антонина Дмитриева, Анатолий Кузнецов, Борис Новиков, Людмила Чернышева. В школе, где пионеры погожими деньками тоскуют на семинарах по «ценности времени», где порядком заведует Лидия Михайловна, которая не любит ни детей, ни работу, где успеха добиваются лицемеры и доносчики, складывается подпольная группировка. Под зловещей аббревиатурой ТОТР скрывается «Тайное общество троечников» во главе с бунтарем Колькой Снегиревым. Он объявляет бой «зубрилам и выскочкам», бестолковому времяпровождению и опостылевшим школьным законам. Со всей своей черствостью и официозом Лидия Михайловна берется изжить опасную «занозу», но на ее пути встает новый пионервожатый Сергей Руденко. Для того чтобы познакомиться с отталкивающими и прекрасными, холодными и вдохновляющими «лицами» советской школы, взрослым и детям рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Друг мой, Колька!..».

Приглашаем посмотреть фильм «Друг мой, Колька!..» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эта история начинается с «испытания храбрости», результатом которого становится разбитый грузовик. Шофёра пострадавшей машины Сергея Руденко направляют в школу вожатым. Там он знакомится со старшей пионервожатой Лидией Михайловной и попадает на сбор, где встречает старых знакомых из «секретного общества». Его создатель, Колька Снегирев демонстративно уходит, сорвав формальное и скучное «мероприятие». А новый наставник предлагает школьникам реальное дело, чем сразу завоёвывает их расположение и неприязнь старшей руководительницы.

Школе передают списанный ГАЗ 51 и пионеры под руководством Сергея восстанавливают грузовик, строят для него гараж и учатся вождению. Реальное дело увлекает Колю и он бросает своих «блатных» приятелей. Но для старшей пионервожатой Снегирев по-прежнему «паршивая овца» и она добивается исключения его из пионеров.

Предводитель «блатных» с приятелями отбирает у мальчишки ключ от гаража и угоняет грузовик. Но герой исхитряется вернуть машину.

На педсовете Лидия Михайловна пытается добиться исключения Коли, но на его защиту встают педагоги, Руденко и даже… милиция!

В конце фильма на отремонтированном авто поющие школьники едут в совхоз. Среди них – главный герой с красным галстуком на груди, а за рулём – новый вожатый.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм (а точнее, дипломная работа) Александра Митты.
  • Саше Кобозеву, сыгравшему школьника Кольку, в момент съёмок было уже 16 лет.
  • После участия в этой ленте Савелий Крамаров стал настоящей «звездой» эпизодических ролей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда грузовик врезается в столб так, что сминает передок автомобиля, шофёру обеспечено сотрясение мозга как минимум.
  • Школьник не смог бы управлять грузовиком в сцене побега от «блатных» на уровне профессионального водителя.
  • Оформить подписку