Белое солнце пустыни (Фильм 1970) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Белое солнце пустыни (Фильм 1970)

    FullHD
    РУС
    РУС

Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай… настоящий гарем свалился на голову красноармейца Федора Ивановича Сухова. Как бравый солдат справится с такой непростой ситуацией, смотрите онлайн в культовом среднеазиатском вестерне режиссера Владимира Мотыля – фильме «Белое солнце пустыни». Главные роли в приключенческом боевике исполнили Анатолий Кузнецов и Николай Годовиков. Восточный берег Каспия. Гражданская война. Отряд красного командира Рахимова гоняется по пескам за бандитом Абдуллой и его головорезами. Погоня осложняется тем, что приходится возить с собой жен жестокого басмача, спасая их от верной гибели. Возиться с пугливыми восточными красавицами, укутанными в паранджу, нет уже никаких сил. Рахимов перепоручает заботу о женском коллективе случайно встреченному посреди унылых пейзажей товарищу Сухову, определив ему в помощь молодого бойца Петруху.

Приглашаем посмотреть фильм «Белое солнце пустыни» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
11 975 оценок

Знаете ли вы, что

  • Рабочее название фильма «Спасите гарем!».
  • Съемки фильма проходили в Ленинградской области, на берегу Каспийского моря и в Каракумах.
  • На роль красноармейца Сухова сначала планировали пригласить Георгия Юматова, но у актера были серьезные проблемы с алкоголем. Режиссер Владимир Мотыль согласился взять его, если он на время откажется от алкоголя, однако Юматов сорвался как раз накануне первого съемочного дня. В этот момент было решено заменить его Анатолием Кузнецовым.
  • Кровь на лице Павла Луспекаева во время эпизода на баркасе – настоящая. За несколько часов до съемок актер ввязался в драку с местными жителями, где получил ножевую рану.
  • Все «жены Абдуллы» - привезены из Москвы, потому что местные девушки отказались сниматься в фильме. Причем только две «жены» - профессиональные актрисы, остальные роли исполнили продавец, баскетболист и научный сотрудник.
  • Знаменитой фраза Абдуллы - «Да гранаты у него не той системы» не было в первоначальном сценарии, она родилась во время съемок экспромтом.
  • Изначально Верещагина должны были звать Александром, но актер Павел Луспекаев вложил столько сил в персонажа, что имя того поменялось на Павел.
  • Актер Кахи Кавсадзе, сыгравший бандита Абдуллу, за время съемок так и не научился ездить верхом. Во все моменты он либо сидит на лошади неподвижно, либо, имитируя ее движения, его носит на плечах статист.
  • В оригинальной версии фильма в конце жены бросаются к мертвому Абдулле и рыдают от горя, однако цензура этот эпизод вырезала.
  • Ошибки в фильме

  • Голова спящего на динамите аксакала на разных планах смещается в сторону, а кальян опрокидывается на другой бок.
  • Когда жена Верещагина бежит к баркасу, перед входом в воду у нее исчезают сапоги.
  • Cмотреть «Белое солнце пустыни» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Белое солнце пустыниПостер Белое солнце пустыни