Назад

Фильм Трактир на Пятницкой

Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Работа Московского уголовного розыска дала массу сюжетов для множества кинокартин. Одна из них – фильм «Трактир на Пятницкой», который можно посмотреть онлайн. Это экранизация произведения Николая Ивановича Леонова, поэтому в картине вы увидете шпионские страсти, захватывающий детективный сюжет, суровых МУРовцев и наглых бандитов. К тому же история основана на реальных событиях: главный бандит фильма создан по истории реально существовавшего преступника - о его ограблениях и жизни даже были сняты документальные сюжеты. В фильме снимались Александр Галибин, Марина Дюжева, Николай Еременко младший, Глеб Стриженов и другие актеры отечественного кинематографа. Лучшие сотрудника МУРа безуспешно пытаются схватить с поличным членов жестокой банды, притон которой находится в трактире на Пятницкой. Но как поймать изощренных бандитов? Выход один – внедрить в банду своего сотрудника. Суровым людям из МУРа все по плечу. Они смогут справиться с самой невыполнимой задачей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Милиция ведет слежку за посетителями трактира на Пятницкой. Здесь явно проходят бандитские встречи и сделки. Всю округу лихорадит от дерзких ограблений и убийств.

Оперативники подозревают, что хозяйка трактира Ирина Алексеевна имеет в этом деле свой интерес – хранит краденое и поддерживает бандитов, если не руководит ними. У кураторов операции созревает план о внедрении к преступникам своего человека. Так в трактире появляется работник по кличке Рыжий.

Но не все идет гладко – уголовники начинают подозревать его. Парень по прозвищу Америка предупреждает агента, и тому удается спастись. Поскольку оперативнику удалось узнать многое о банде и ее главарях, сотрудники МУРа отправляется в трактир, чтобы произвести их арест. Там обнаруживается печальная картина: хозяйка мертва, награбленные драгоценности пропали. На помощь милиции опять приходит Пашка-Америка, который выслеживает преступников и помогает успешно провести операцию.

Главарь убит, его помощники арестованы, награбленное возвращено, банда обезврежена. Павел и его невеста Аленка уезжают из Москвы в провинцию, где хотят начать новую жизнь. Оперативники обещают устроить его на работу. В последний момент, уже находясь в отправляющемся поезде, Америка вспоминает о беспризорном подростке и просит милиционеров поддержать парня.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация детективной повести Николая Леонова была выполнена в 1977 году – тогда и появился фильм «Трактир на Пятницкой».
  • В киноленте воспроизводятся реальные события, происходившие в 20-х годах минувшего века в Замоскворечье. Фактический материал взят из уголовного дела матерого бандита по кличке «Серый». По этому материалу также был снят документальный фильм.
  • Оформить подписку