Назад

Фильм Точка, точка, запятая ...

Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Точка, точка, запятая...» – музыкальная комедия о советской школе и становлении личности. Картина была снята по мотивам повести «Прыжок в высоту», опубликованной в журнале «Пионер» за 1971 год. Посмотреть онлайн этот фильм и предаться светлой ностальгии по ушедшей эпохе можно в нашем интернет-кинотеатре. Леша Жильцов – ученик самого сильного в параллели 8«А» класса. Все его одноклассники преуспели: кто в спорте, кто в гуманитарных предметах. Каждому из товарищей Алексея есть чем похвастаться перед сверстниками и взрослыми, вот только у самого мальчика совсем нет никаких способностей. Все вокруг снисходительно к нему относятся, делая вид, что его не существует вовсе. В один прекрасный день в класс приходит новенькая по имени Женя Каретникова. Дружба с этой необычной девочкой навсегда меняет парнишку. Он приходит к тому, что для того, чтобы добиться победы в чем-то, нужно приложить усилия. Подросток начинает работу над собой, и вскоре у него появляется шанс проявить себя, когда среди школ проходит ежегодная эстафета.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Школьник Лёша Жильцов никому не интересен в своём коллективе. Нет у него никаких способностей ни в учёбе, ни помимо её – так считают и одноклассники, и учителя.

Неожиданно он встречает сочувствие и одобрение со стороны новой ученицы, Жени Каретниковой. Ребятам интересно вместе, но только начавшаяся симпатия даёт трещинку, когда во время прогулки выясняется, что мальчик любит приврать о своих способностях.

Для того, чтобы вернуть внимание девочки, Лёша начинает работать над собой. Впервые в жизни он ощущает желание стать лучше. Для начала самостоятельно осваивает прыжки в высоту и даже на глазах у товарищей «берёт» прошлогодний рекорд школы.

Наметившийся «рост» героя едва не прервался из-за общения с компанией неблагополучных подростков. «Романтика подворотен» даже дала ему популярность в классе и внимание первой красавицы. Но к счастью, с помощью умных книг, внимания родителей и пионервожатого Лёше удаётся вернуться на путь самосовершенствования.

Между тем в школе организована зимняя спортивно-прикладная эстафета. В список участников Жильцова включили лишь в качестве запасного – одноклассники его по-прежнему не замечают. Однако лучший спортсмен получает травму перед стартом. И Лёше нужно вступать в гонку. И именно ему удаётся свершить невероятное – с последней позиции принести команде своего класса победу!

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме Юрий Никулин, игравший отца Лёши, «выступил» вместе со своей супругой. Татьяна Николаевна сыграла Жильцову, маму героя.
  • Ольга Рыжникова, исполнившая роль Жени Каретниковой, не стала продолжать актерскую карьеру, а стала педагогом. И это несмотря на всесоюзную популярность и заманчивые предложения от кинорежиссеров!
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде катания на карусели герои садятся на аттракцион в таком порядке – Волик, Женя и Лёша. Через некоторое время, когда показана движущаяся карусель, Женя по прежнему сидит по центру скамейки, а Волик и Лёша необъяснимым образом уже поменялись местами.
  • Купаться в Москве в конце сентября практически невозможно – либо вода уже будет холодная, либо воздух, либо и то, и другое.
  • Вахтанг Турманидзе рассекает гладь реки на водных лыжах, отпускает буксировочный трос моторной лодки и эффектно направляется к одноклассникам на берегу. А из воды выходит уже без лыж. Потерял или утопил по дороге?
  • Оформить подписку