Назад

Фильм Теория убийств

Kill Theory

«Молодая компания отправляется на отдых в уединенное местечко, где они сами становятся развлечением для кровавого психопата». Под это описание подходят десятки молодежных слэшеров, но режиссер-дебютант Крис Мур (ранее продюсировавший оскароносного «Умницу Уилла Хантинга» и отвязные «Американские пироги»), привнес в расхожий сюжет щекочущую нервы остринку, в духе культовой «Пилы». Потоки крови, вероломные расправы, животная жестокость, – и всё с помощью самых надежных орудий маньяка – самих затравленных жертв. Обезумевший альпинист стал газетной сенсацией, когда ради спасения своей жизни перерезал трос с тремя лучшими друзьями, обрекая их на гибель. Три года он провел в психиатрической лечебнице, храня уверенность, что любой на его месте поступил бы точно так же. Пришло время доказать свою теорию на практике. Его несчастными подопытными становится группа студентов, закативших вечеринку в одиноком домике за городом. Несколько часов веселья перетекают в ночь ужаса, когда анонимный маньяк ставит героям ультиматум: либо они сами перебьют друг друга до последнего выжившего, либо поутру выживших не останется вовсе. Все его заложники – близкие друзья или любовники. И все они встают перед выбором: убить или умереть. Поклонникам психологических хорроров, исследующих саму человеческую природу, предлагаем смотреть «Теорию убийств» онлайн.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пройден долгий путь психиатрического лечения альпиниста, который был осужден за убийство. Он обрезал трос на горном склоне, пытаясь спасти себя, но при этом погибло трое его друзей. По мнению лечащего доктора Карла Трафтинга, необходимо продлить терапию еще на один год. Однако пациент сбегает из клиники, планируя провести некий психологический тест на выживание.

Молодые люди — Дженнифер, Майкл, Фреди, Карлос, Эмбер и другие — отправляются дружной компанией на машине, чтобы отметить окончание обучения, в огромный загородный дом Эллис, сводной сестры одного из ребят.

Отдых, прекрасное настроение, много выпивки, тостов, признаний о хорошем отношении друг к другу прекращаются в один страшный момент. Убийство первой девушки по имени Николь заставляет ребят задуматься: возможно, они здесь не одни.

Далее включается видеозапись того, как это произошло. Маньяк страшным голосом предлагает каждому оглянуться вокруг себя и подумать о том, кому они доверяют. Героям нужно найти в себе силы, чтобы сделать выбор между жизнью и смертью.

Очередной жертвой становится Карлос. Ожидание неизвестного и размышления о смерти — все, что остается ребятам. Времени все меньше, а непредсказуемость событий вызывает сильнейшее напряжение. Так, молодые люди даже покушаются на жизнь друг друга.

В конце фильма маньяк признается, что одним из героев страшной истории был сын доктора.

Оформить подписку