Оформить подписку

Фильм Сыщик

Sleuth
ivi
7,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Кеннет Брэна
В ролях
Майкл Кейн, Джуд Лоу, Гарольд Пинтер, Кеннет Брэна, Кармел О’Салливан
С одной стороны — Эндрю Уайк, эксцентричный писатель криминальных романов, знаток женских сердец и миллионер; с другой — наглый, дерзкий и очень умный любовник его жены — Майло Тиндл. Что может быть общего у двух законченных эгоистов? Что может заставить мужчину пойти на сделку со своей совестью и с тем, кто украл у него жену? Ответ прост — человеческий порок! Грязный, липкий и зловонный. Quid pro quo — услуга за услугу. Они заключают мерзкую сделку, и каждый надеется на то, что выйдет из нее чистым. Но суть пороков такова, что они срастаются с человеческими душами. Будет ли выход?

Съемочная группа

Продюсеры
Кеннет Брэна, Саймон Халфон, Джуд Лоу, еще
Монтажеры
Нил Фаррелл
Операторы
Харис Замбарлукос
Сценаристы
Гарольд Пинтер, Энтони Шэффер
Композиторы
Патрик Дойл
Художники
Тим Харви, Александра Бирн, Селия Бобак

Знаете ли вы, что

  • «Сыщик» является ремейком уже отснятой ранее кинокартины «Игра на вылет», которая вышла в свет в 1972 году.
  • Примечательно, что в обеих кинолентах главные роли сыграл Майкл Кейн. Только в 1972 году он воплотил собою Майло Тиндла, а в 2007 он выступил в качестве Эндрю Уайка.
  • Своеобразным дублем отметился в этой картине и Джуд Лоу. Майло Тиндл в его исполнении — это второй персонаж, которого он переиграл вслед за Кейном. Первым был обольститель в главной роли из «Алфи, или чего хотят мужчины».

Ошибки в фильме

  • То ли Майло действительно виртуозный воришка, то ли с драгоценностями что-то не так, но украшения, которые он достал из сейфа, в следующем кадре таинственным образом исчезают из его рук вместе с конвертом.
  • Другое чудо, сотворенное Майло, — это футболка, которая моментально сохнет. Когда Тиндл с помощью алкоголя смывает со своего лица грим, футболка на нем промокает, но буквально через секунду она уже полностью сухая.
  • Еще один не менее поразительный ляп с алкоголем происходит в той же сцене с футболкой. Смывая со своего лица грим, герой, по замыслу сценариста, использует водку. Странно во всей этой ситуации то, что всю эту процедуру он проделывает с открытыми глазами.
  • Странным образом ведут себя и бутылки с алкоголем, когда герои сидят за столом и распивают спиртные напитки. Бутылки постоянно меняют свое расположение.
  • Забавная ситуация происходит с контактными линзами, которые надел Майло, чтобы загримироваться под полицейского. В фильме он дважды удаляет линзу из одного и того же глаза.
Больше ошибок (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Под конец жизни брак миллионера Эндрю Уайка, автора огромного количества детективных романов, трещит по швам. Его жена, не в силах терпеть бесконечный эгоизм своего мужа, уходит к молодому любовнику — Майло Тиндлу. В надежде получить развод, она пытается уговорить своего мужа отпустить ее, но тот не торопится давать ей своё согласие. Вместе с разводом она может получить часть огромного состояния, которое принадлежит престарелому аристократу, он на это не согласен. Не в силах больше ждать, молодой любовник решает приехать к миллионеру и добиться от него конкретного решения. Каково же было его удивление, когда Эндрю Уайк соглашается дать развод своей жене и отпустить ее на все четыре стороны, но с одним условием. Майло Тиндл должен помочь ему инсценировать ограбление собственного дома. Они заключают сделку. Согласно ей, престарелый миллионер избавляется от своей жены и получает страховку за ее драгоценности, а молодой и никому неизвестный актер становится обладателем 800 000 фунтов стерлингов. На первый взгляд, их мотивы чисты, и они просто хотят помочь друг другу. Но в скором времени откроются их истинные мотивы. Вся сделка оказывается фикцией. Эндрю Уайт признается Тиндлу, что обманул его и достает пистолет. Вдоволь поиздевавшись, он стреляет в него, но не убивает. Тиндл решает отомстить обидчику и готовит для него коварный розыгрыш, который будет стоить ему жизни. Уайк его убивает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сыщик

  • ирина 0
    Восхитительно!!! 10/10-однозначно.
  • Светлана 0
    Да, прикольный фильмец!
  • 0
    Интересный
  • anna 1
    Классный фильм! Два актера сыграли спектакль на высшем уровне! СМОТРЕТЬ !
  • blondixx 0
    Отличный фильм
  • a.dolganovskaya 1
    Отличный фильм-спектакль. Наслаждайтесь работой оператора и игрой актеров!
  • Антон 0
    Отличный фильм, оригинальный, не дает мозгам густеть :) Рекомендую.
  • manja-u 0
    Кстати похожее кино по жанру российский фильм "Не скажу".
  • manja-u 0
    Повторю предыдущего комментатора. Изумительно! Это театральный спектакль, облаченный в рамки кино. Театр двух актеров, потрясающих актеров. Джуда Лоу открыла для себя во всей красе.
  • ehmeya 4
    изумительно - на одном дыхании.

Рецензии к фильму Сыщик

  1. Рецензия к фильму Сыщик
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    В фильме играют двое: Джуд Лоу и Майкл Кейн.

    В фильме играют двое: Джуд Лоу и Майкл Кейн. Последнего я совсем не люблю, а первого чересчур перееоценивают девочки-фанатки и геи-фанаты. Кроме них фильме никого нет, а все действие происходит в стенах одного дома. Не сложно догадаться, что “Сыщик” не произвел на меня хорошего впечатления, потому что терпеть камерный фильм с двумя нелюбимыми актерами - это ***… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    ...ну...М.Кейна не бывает в плохих фильмах...а на

    ...ну...М.Кейна не бывает в плохих фильмах...а на Д.Лоу можно пока просто любоваться без всяких ориентаций...С первых кадров ИЗЯЩНОСТЬ покорила...И,ах!...какие диалоги!...очччень интересное определение "закона"...а волшебный "домик" зачаровывает...что за ТСЖ тут у Кейна?!!.....не всякая пьеса от театра в выигрыше от кинематографа… Читать далее
Оформить подписку