Назад

Фильм На линии огня

Life on the Line
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бо Гиннер и его бригада работают на высотной линии передач с напряжением в 500 000 вольт, рискуя жизнью каждый день, чтобы электричество без перебоев поступало жителям Техаса. Приближающийся к региону мощный шторм грозит доставить отважным электромонтажникам много проблем.

Брат Бо Гиннера (Джон Траволта) погиб от удара тока, и теперь самого Бо преследуют мучительные воспоминания о несчастном случае – он винит себя в произошедшем. Бо заботится о своей осиротевшей племяннице Бейли (Кейт Босворт), которую вырастил как родную дочь, и надеется, что она сможет поступить в колледж, оставит работу официанткой в местном дайнере и достигнет успеха. Эти планы осложняются незапланированной беременностью Бейли, которая снова сходится с бывшим бойфрендом и решает оставить ребёнка.

Когда на регион надвигается шторм невиданной силы и разрушает основные элементы городской инфраструктуры, тысячи человеческих жизней оказываются под угрозой. Забота о спасении своих сограждан ложится на плечи Бо и его команды. Драма «На линии огня» отдаёт дань уважения представителям этой опасной профессии - героям, чей вклад в благополучие и безопасность общества трудно переоценить.

Приглашаем посмотреть фильм «На линии огня» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что у Дункана берут интервью для документального фильма. Его спрашивают, какого это работать линейным монтером. Также его просят рассказать о «шторме». После этого мужчина заметно трясется и делает глубокий вздох.

Действия переносятся на 15 лет назад. Мужчина разговаривает со своей дочерью Бэйли, которая боится надвигающегося, после чего отец дает ей фонарик на случай, если отключится электричество. Он работает линейным монтером на электросетях. От отправляется чинить сбитую линию электропередач со своей командой во время сильного дождя. Внезапно к месту подъезжает грузовик, из которого выходит брат главного героя по имени Бо. Тот взбирается на линию и чинит закороченный провод.

Брат замечает, что Бо упустил один важный момент. Когда Бо хочет вернуться наверх, то мужчина останавливает его и решает сделать это сам. Когда он чинит провод, то в линию внезапно ударяет молния, после чего мужчина загорается и подает на землю. Его срочно доставляют в больницу. Один из членов команды предупреждает о произошедшем жену мужчины. Жена, оставив дочку, тут же мчится в больницу. На перекрестке она не замечает грузовик, который насмерть сбивает ее. Проезжающий мимо Бо видит аварию. Он хочет помочь, но оказывается беспомощен. На следующее утро Бо утешает свою племянницу Бэйли.

Проходит 15 лет. Бо и Бэйли живут вместе. Она работает официанткой в местной закусочной, а Бо является руководителем компании. Прежде чем отправиться на работу, они замечают новых соседей. Бэйли выходит, чтобы представиться и знакомится с Карлин и ее мужем Юджином. Бо общается с Юджином, который тоже работает в энергетической компании. Юджин крайне подозрительно смотрит на Бо. Через несколько минут Бо и Бэйли уходят. Бэйли высаживает Бо на работе, где тот неожиданно понимает, что коллеги, а также его лучший друг Пок Чоп устроили ему неожиданную вечеринку по случаю дня его рождения.

Позже в этот день Бо замечает, что Дункан начал работать с ними. Бо спрашивает Пок Чопа, кто нанял Дункана, и тот отвечает, что не делал этого. Затем выясняется, что Дункан и Бэйли раньше встречались, но между ними что-то произошло. Затем показывается, что Дункан живет со своей матерью-алкоголичной. Дункан пытается вновь сойтись с Бэйли, чем оказывается крайне разочарован другой бывший Бэйли по имени Рон. В последующих сценах выясняется, что отношения Юджина и Карлин крайне напряжены, так как она ранее изменила ему, и теперь мужчина крайне подозрителен, когда жена разговаривает с другими мужчинами.

Проведя некоторое время вместе, Карлин замечает, что Бэйли беременна. Становится ясно, что это ребенок Дункана. Бо хочет, чтобы Бэйли пошла в колледж, однако та не уверена из-за своей беременности. Затем заходит Рон и пытается возродить свои отношения с Бэйли, но затем приходит Карлин и помогает ей увести Рона. После этого Рон сразу невзлюбливает Карлин. Позже вечером Бэйли смотрит в окно и замечает такси, подъезжающее к дому Карлин и Юджина. Она замечает, что Карлин выходит из дома и садится в такси, а Юджин в это время на работе.

Юджин становится все более подозрителен в отношении Карлин, так что даже просматривает ее телефон. Девушка замечает это и отбирает телефон. Он говорит, что заметил у нее в телефоне несколько незнакомых номеров. Карлин отвечает, что проводит много времени с Бэйли и ее друзьями. Через какое-то время он собирается на работу и замечает Бэйли. Он подходит к ней, чтобы спросить, правда ли его жена проводила с ними время. Бэйли сразу смущается. Карлин замечает их разговор и подходит, чтобы узнать, о чем они говорят. Бэйли решает соврать, сказав, что действительно вместе с друзьями проводит время с его женой.

В конце концов Бэйли и Дункан вновь сходятся, причем к большому разочарованию Бо, поскольку он хочет, чтобы Бэйли пошла в колледж и наладила свою жизнь. Однажды вечером в местном баре Бо напивается и высказывает свои претензии Дункана, но затем друг успокаивает его и отправляет домой.

Затем наступает день шторма. Вначале тот обрушивается на линию электропередачи, из-за чего те падают на железнодорожные пути. После этого поезд врезается в сбитую линию электропередачи и сходит с рельсов. Бо и его команда отправляются на помощь. В другой части города Юджин звонит Карлин и говорит, что хочет услышать ее голос. Повесив трубку, он взбирается на вершину электрической башни и размышляет о самоубийстве. Но затем он все же решает отправиться домой.

В наступлением ночь шторм только усиливается. Бэйли видит как машина Рона останавливается через улицу. Рон выходит из машины и направляется к дому Юджина и Карлин. Он врывается в дом и нападает на Карлин из-за того, что она раньше вмешалась в его отношения с Бэйли. Затем к дому подъезжает машина Юджина и он видит машину Рона. Юджин тут же открывает бардачок и вытаскивает пистолет, после чего врывается в дом.

Бэйли видит это, а потому берет фонарик и идет на помощь. Юджин видит, как Рон пытается изнасиловать Карлин и оттаскивает мужчину. Юджин направляет пистолет на Рона, но затем входит Бэйли и случайно светит ему в глаза фонариком. Рон пытается выхватить у него оружие, но в драке то несколько раз стреляет, после чего Рон погибает. Юджин и Карлин примиряются, но затем Карлин замечает, что у Бэйли огнестрельная рана в животе. Они срочно отправляют ее в больницу. Пок Чоп также находится в больницу, так как из-за шторма пострадал один из рабочих. Увидев Бэйли, он тут же звонит Бо.

В это время из-за шторма свет в городе отключается. Также без света остается больница, поэтому доктор не может оперировать Бэйли. Пок Чоп звонит Бо и говорит, что им нужно снова подать питание, иначе Бэйли не выживет. Бо говорит Дункану о том, что случилось. И они вместе собираются немедленно вернуть питание.

Бо и Дункан добираются до центрального силового узла и пытаются понять, что произошло. Не сразу, но Бо замечает неполадку. Он взбирается на башню, чтобы вновь подать питание. Бо говорит Дункану, что он хороший человек. Дункан понимает, что Бо собирается сделать, а потому пытается отговорить его. Однако тот тут же дергает рычаг. После этого подается электричество и воспламененное тело Бо падает вниз. В город возвращается питание, и Бэйли оказывается спасена. На следующее утро Дункан идет в больницу и утешает Бэйли.

В следующей сцене Дункан дает интервью, в котором говорит, что Бо был идеальным линейным монтером, и он надеется стать хотя бы наполовину настолько хорошим. Затем с Дунканом связываются по рации и говорят, что им нужна его помощь, поскольку скоро начнется шторм.

Некоторое время спустя Дункан, Бэйли, их ребенок, а также коллеги приближаются к памятнику, располагающемуся перед электрической башней. Он посвящен всем местным линейным монтером, которые погибли на службе. Имя Бо среди них.

Знаете ли вы, что

  • Барные сцены снимались в загородном баре, расположенном в Лэнгли (Британская Колумбия, Канада).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Юджин взбирается на башню, то на общем плане его руки находятся на уровне плеч. При этом на крупном плане его руки опущены и согнуты.
  • Когда Юджин угрожает выстрелить себе в голову, то на разных планах меняется положение пистолета: на одном из них тот плотно прижат к виску, а на другом находится в нескольких сантиметрах от него.
  • Когда больница теряет питание, то включается генератор, при этом в фильме показано, что это занимает менее секунды. В действительности же генератор вначале должен запуститься, набрать скорость, а затем переключить передачу питания от электросети на генератор. Этот процесс занимает от 4 до 7 секунд, и работники больниц привыкли к такой задержке.
  • Оформить подписку