Назад

Фильм Основной инстинкт 2: Жажда риска

Basic Instinct 2
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Шэрон Стоун в роли роковой писательницы Кэтрин Трамелл возвращается в сиквеле прославившего ее «Основного инститкта» — оцените продолжение скандального эротического триллера, начав смотреть онлайн «Основной инстинкт 2: Жажда риска». Кэтрин Трамелл снова под подозрением в убийстве очередного любовника. На большой скорости машина, в которой находилась Кэтрин и знаменитый английский футболист Кевин Фрэнкс, падает в реку. Выживает только Кэтрин, и полиция, подозревая вину писательницы в этой трагедии, но не находя достаточно доказательств, назначает ей обязательные курсы психотерапии. Ведущий курсов доктор Майкл Гласс становится новым объектом желания Кэтрин и, соответственно, ее потенциальной жертвой. Воплощение сексуальности и власти, героиня Шэрон Стоун, блиставшая в «Основном инстинкте», в сиквеле выглядит так же впечатляюще, но совершенно оторванной от окружающей ее обстановки. Всё-таки Дэвид Моррисси, сыгравший Гласса, не Майкл Дуглас, а режиссеру Майклу Кейтон-Джонсу далеко до Пола Верхувена.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известная и популярная писательница Кэтрин Трамелл, периодически шокирующая читателей очередным своим произведением с бушующими страстями и динамичными сюжетами, вновь попадает в поле зрения полиции. Кэтрин подозревают в убийстве.

На этот раз погибает очередной любовник обворожительной Кэтрин – успешный английский футболист Кевин Фрэнкс. Любовники находились вместе в автомобиле, когда на большой скорости авто срывается с дороги и падает в реку. Кевин погибает на месте, а Кэтрин жива! Но под подозрением полиции.

И в этот раз полиции нечего предъявить красотке. В поисках хоть какого-то решения полицейский, ведущий расследование этого дела и мечтающий «засадить» писательницу за решетку, отправляет подозреваемую на принудительные консультации к психотерапевту.

Курсы психоанализа для Кэтрин проводит доктор Майкл Гласс – ничем не примечательный мужчина, старательно скрывающий собственные страсти, комплексы и сомнения. Он становится довольно легкой добычей для властной и обворожительной Кэтрин, ее новой жертвой. Скоро доктор понимает, что главную роль в их игре в психоанализ играет уже не он, а Кэтрин. А он лишь подчиняется ее манипуляциям и безграничной сексуальности.

Майкла Гласса начинают терзать еще большие сомнения и тайные желания. Бывшая жена доктора сообщает ему, что погиб ее нынешний любовник, очень любопытный журналист. Он параллельно с полицией пытался вести свое расследование и найти виновного в преступлении. Незадолго до смерти он написал негативную статью о докторе и его методах работы. Майкл Гласс напуган: он видит слишком много жутких совпадений в происходящих событиях. Майкл понимает, что почти потерял контроль над происходящим и боится за свою жизнь.

А Кэтрин продолжает манипулировать всеми мужчинами, встречающимися на ее пути, оставляя повсюду «кровавый» след. Никто не может устоять перед ее сногсшибательной красотой, сексуальностью и проницательным умом. И это помогает роковой красотке заметать следы и оставаться на свободе.

Знаете ли вы, что

  • Место действия фильма - Лондон, тогда как сюжет первой части развивался в Нью-Йорке.
  • Фильм несколько лет находился лишь в "проектном" состоянии. Из-за долгого ожидания начала съемки Стоун подала иск на продюсеров картины в размере 100 млн долларов, аргументируя свой поступок отсутствием новых предложений работы в связи с ее участием в "замершем" проекте и моральным ущербом. Когда были найдены все недостающие "звенья" - режиссер и актер на главную мужскую роль, Шэрон отозвала свой иск.
  • Перед самым началом съемочного процесса Стоун решила выйти из картины, продюсеры в спешке искали замену на роль главной героини, но Стоун вернулась. В ее отсутствие на главную женскую роль рассматривали кандидатуры Деми Мур и Эшли Джадд.
  • Шэрон Стоун хотела еще большей популярности для этой картины и пыталась привлечь к съемкам в фильме известную актрису Катрин Денев.
  • Поиски актера на главную мужскую роль были долгими и трудными. Рассматривавшийся изначально Роберт Дауни младший был отклонен продюсерами из-за скандала с наркотиками. Такие именитые актеры, как Курт Рассел и Пирс Броснан, отказались от участия в фильме, сославшись на неприятные моменты в сценарии .Также на главную мужскую роль претендовали Брюс Гринвуд, Харрисон Форд, Вигго Мортенсен, Бенисио Дель Торо, Аарон Экхарт и Бенджамин Брэтт.
  • Пол Верховен, режиссер первой части фильма, отказался от съемок второй картины, оставшись работать на родине в Голландии.
  • Режиссером второй картины стал Майкл Кейтон-Джонс, хотя первоначально режиссером должен был стать Дэвид Кроненберг. Но его кандидатуру не утвердил один из продюсеров фильма - Марио Кассар. Также место режиссера было предложено Джону МакТирнану.
  • Известный композитор Джерри Голдсмит, который должен был возглавить работу над саундтреком, скончался незадолго до начала съемок.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Майкл Гласс через телефонное сообщение сообщает адрес Уошберн Милены, он ясно говорит: 23. Когда Майкл добирается до её дома, номер над дверью - 14.
  • Когда доктор Гласс увидел мёртвое тело репортера Адама, рот Адама был слегка приоткрыт. После того, как доктор Гласс поднял сломанный «Биг-Бен», рот Адама приоткрывается, и язык немного выдвигается вперёд.
  • В кабинете доктора Гласса Кэтрин Трамелл бросает сигарету на пол у двери и наступает на неё, чтобы погасить. Через несколько мгновений, когда она уходит, сигарета просто исчезает.
  • В конце фильма есть сцена, в которой доктор Гласс сидит в инвалидной коляске в коридоре Сумасшедшего дома. Кэтрин подходит к нему и кладёт свою книгу на стол рядом со стулом. Стола и стула вообще не было на предыдущем кадре.
  • Когда детектив забирает Майкла, чтобы отправиться на место убийства, мы видим, что Майкл не побрился. Когда он садится в машину, сразу видно, что он чисто выбрит.
  • Когда доктор Гласс занимается сексом с Мишель Бродвин, он хватает её светлые волосы левой рукой, крутит как веревку и тянет её к себе назад к груди. Следующая сцена показывает его с левой рукой вокруг её шеи, а затем следующая сцена показывает, что он держит её за голову левой рукой.
  • Если Кэтрин не носит парики или не наращивает волосы, длина её волос не должна быть всегда абсолютно одинаковой. Например, на вечеринке, которую она посещает с Герст, у неё очень короткая бахрома, простирающаяся за линию волос. На следующий день, на её встрече с Майклом (где она спрашивает его, как он фантазирует о ней), она раздвинула посередине челки длиной с бровь.
  • Когда молодого обнаженного мужчину впервые показывают задушенным на кровати, его рот приоткрыт, но когда прибывают полицейские, его рот плотно закрыт.
  • В то время как доктор Майкл Гласс читает статью под названием «Детектив Икс» Адама Тауэрса о Рое Уошберне под заголовком «Запугивание свидетелей», мы видим строчку «Совершенно хороший сценарий фильма можно было бы сделать из информации, которую я почерпнул из канализаций, переулков и пожарных люках города». Когда он читает следующий подзаголовок статьи «Фальсификация доказательств», повторяется точно такой же отрывок: «Совершенно хороший сценарий фильма можно было бы сделать из информации, которую я почерпнул из канализаций, переулков и пожарных люках города». Кроме того, предложение, непосредственно предшествующее второму подзаголовку, является неполным. Он гласит «Наш нынешний политический лидер» - на этом и заканчивается.
  • Первый репортер, которого убила и нашла в постели бывшая жена психиатра, двигает глазами, пока психиатр обходит кровать, осматривая труп этого репортёра.
  • Оформить подписку