Назад

Фильм Она – мужчина

She's the Man
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Замечательная молодежная комедия « Она – мужчина», которую можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре – переделанная «Двенадцатая ночь» Шекспира. Неизвестно, понравилось бы великому драматургу столь вольное обращение с его творением? Главной героине Виоле (начинающая актриса Аманда Байнс) 17 лет. Она смела, отважна и живет футболом. К сожалению, девчонок-единомышленниц слишком мало, ее команду лишают времени на поле и не допускают до чемпионата. И тренер, и возлюбленный убеждены, что женщины не могут обращаться с мячом так же хорошо, как мужчины. Однако ничто не остановит решительную Виолу. Она перевоплощается в парня и по документам брата-близнеца Себастьяна переводится в школу «Иллирия», с футбольной командой которой ей так и не удалось сразиться. Никто не замечает подвоха, из девушки получается более удачный парень, чем из доброй половины ее класса. Виолу принимают в спортивную секцию, но и у нее не все так гладко: она влюбляется в соседа по комнате Дюка, который, в свою очередь, вздыхает по Оливии. Та увивается за бойким Себастьяном, и круг замыкается. Впрочем, юмор картины строится на потрясающей игре актеров и множестве комичных ситуаций, а не на обыгрывании постельной тематики.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виола Гастингс возмущена до предела. Ее футбольную команду лишили шанса побороться за первенство: к соревнованиям допустили только парней. Девушка надеется на поддержку и понимание своего возлюбленного, но Джастин иронично высказывается о девчонках, играющих в футбол.

У Виолы есть брат-близнец Себастиан, который тоже играет в футбол, но больше увлекается музыкой. Он просит сестру прикрыть его в школе и от имени матери сказать, что заболел, а сам уезжает на музыкальный фестиваль в Лондон. У Виолы рождается план, как утереть нос Джастину и другим заносчивым парням из его футбольной команды. Проводив Себастьяна, она обращается за помощью к своему хорошему другу-стилисту, который помогает девушке перевоплотиться в ее брата-близнеца при помощи парика, накладных бровей, тугого бандажа на грудь и мешковатой одежды.

В таком виде Виола приезжает в школу Себастиана. В Иллирии она пытается завести если не дружеские, то хотя бы добрососедские отношения с парнями, но особого успеха не добивается. Виола постоянно следит за тем, чтобы не выдать себя и старается вести себя по-мужски. Тренер местной команды записывает ее во второй состав, что очень огорчает Виолу. Ситуация осложняется тем, что к Виоле/Себастиану начинает проявлять симпатию школьная красавица Оливия, а за промахами Виолы пристально следит директор школы. Дюк, чье уважение и расположение так старается завоевать Виола, влюблен в Оливию и предлагает потренировать Виолу/Себастиана в обмен на содействие в отношениях с Оливией. Виола соглашается и ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля.

Настоящий кавардак у Виолы начинается, когда мама настаивает на присутствии дочери и сына на мероприятии, в подготовку которого она вложила столько сил. Виола уже запуталась, кто кому нравится, кто кому что сказал и кто на кого за что обижен. Развязка наступает на футбольном матче, когда на поле выходит настоящий Себастиан. Виоле разрешают сыграть за команду парней, затем на балу она и Дюк мирятся, и наступает хэппи-энд.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал своеобразной адаптацией комедии Шекспира «Двенадцатая ночь».
  • В сцене, когда Дюк бьет Маклольма полотенцем, Ченнинг Татум нечаянно попал Джеймсу Снайдеру в глаз, и его реакция была настоящей.
  • В начале съемок Аманда Байнс не умела играть в футбол.
  • Ошибки в фильме

  • На батуте Виола натянула платье поверх футболки, а секунду спустя футболка из-под платья исчезла.
  • Когда Виола случайно дает пас противнику и тот забивает гол, этому почему-то радуются игроки обеих команд.
  • В сцене, где Джастин и Дюк дерутся на карнавале, видно, что на Джастине белье то белого, то черного цвета.
  • Когда Виола/Себастиан роняет в общежитии тампон, футбольного мяча, который она/он только что положила на кровать, уже нет.
  • Когда Виола снимает перед всеми парик, ее волосы взлохмачены. Секундой позже прическа идеальна.
  • На протяжении всего фильма у Аманды Байнс меняется оттенок волос.
  • Выводя команду Иллирии на поле в матче с Корнвэллом, Дюк держит флаг в правой руке, а в следующем кадре в левой.
  • Когда Джастин и Виола разговаривают на карнавале, воротничок у Джастина то поднят, то опущен.
  • За несколько мгновений до того, как Виола признается, что она девчонка и снимает накладные брови, видно – что этих самых накладных бровей на ней нет.
  • Оформить подписку