Фильм Вечер

Evening
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Женская» история о женских сомнениях и сожалениях, женских мечтах и ошибках, ностальгическая и человечная драма «Вечер» была придумана женщиной-романистом Сьюзен Майнот и разыграна женщинами-кинозвездами разных поколений: Клэр Дейнс, Тони Коллетт, Ванессой Редгрейв, Мерил Стрип, Гленн Клоуз. Энн Лорд дожила до глубокой старости, но, подводя итоги долгой и насыщенной жизни, она то и дело возвращается к одному почти мимолетному эпизоду пятидесятилетней давности. Находясь на смертном одре, Энн продолжает диалоги с людьми, о которых раньше никому не рассказывала – даже двум дочерям, дежурящим теперь возле ее кровати. Задолго до их рождения Энн была приглашена на свадьбу близкой подруги Лилы, проходящую в семейном особняке у моря. Посреди красивых летних пейзажей зарождается красивый роман Энн с другим гостем – врачом Харрисом, но их крепнущая связь разбивает сердца дорогих для них людей: не слишком счастливой невесты и ее внешне легкомысленного брата Бадди. За короткий период Энн переживает счастье любви и трагическую потерю. Будучи не в силах ничего исправить, она своей печальной историей еще может помочь взрослым дочерям, стоящим на жизненном распутье. Ценителям проникновенного кино об одновременно простых и сложных человеческих судьбах рекомендуем смотреть онлайн «Вечер».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилая женщина Энн Грант при смерти. У постели больной собираются ее близкие. Это ее дочери – Констанс (старшая) и Нина (младшая). Мать находится в странном состоянии: она вспоминает некого Харриса и пытается рассказать молодым женщинам историю, случившуюся много лет назад.

Однажды Энн была приглашена на свадьбу к лучшей подруге по колледжу – Лиле Уиттенборн. Свадьба должна была состояться в Ньюпорте. Энн тепло встречает Бадди, младший брат Лилы. Он знакомит ее с парнем по имени Харрис, сыном служанки, работавшей в семье Уиттенборн. Харрис – харизматичный молодой человек. В него быстро влюбляется не только Энн, оказывается, он – давняя любовь самой Лилы. Да и Бадди души не чает в товарище.

Развязка этой любовной истории драматична. Лила, окончательно теряя надежду на взаимное чувство со стороны Харриса, уезжает в свадебное путешествие. Бадди признается Энн в чувствах, но девушка предпочитает ему Харриса. Когда Энн и ее возлюбленный пытаются уединиться, расстроенный и пьяный Бадди попадает в аварию и погибает. Чувствуя свою вину в смерти друга, Энн не может остаться с любимым человеком.

Констанс и Нина не понимают, о правдивых или вымышленных событиях рассказывает им мать. Каждая из девушек стоит перед собственным жизненным выбором. Итог истории подводит Лила, приехавшая к умирающей подруге. Именно она говорит Нине, что ее мать прожила прекрасную насыщенную жизнь. Энн не совершила ошибок, потому что в жизни просто нет правильного и неправильного, черного и белого. Понимание этого помогает молодым женщинам решить свои проблемы.

Знаете ли вы, что

  • Героиню молодой Мэрил Стрип в фильме играет Мэми Гаммер, дочь актрисы.
  • Дочь персонажа Ванессы Рэдгрейв – Наташа Ричардсон – действительно является кровной.
  • После съемок картины у Клэр Дэйнс и Хью Дэнси начался роман, который привел к браку.
  • Первоначально роль молодой Энн Грант должна была исполнить Кира Найтли, но она предпочла съемки в «Пиратах Карибского моря».
  • Умирающую Энн Грант могла сыграть Эллен Берстин.
  • Оформить подписку