Назад

Фильм Невыносимая жестокость

Intolerable Cruelty
Развернуть трейлер

Романтическая комедия от братьев Коэнов «Невыносимая жестокость» с участием неподражаемого Джорджа Клуни. Если вы не привыкли смотреть произведения талантливых братьев онлайн, то самое время наверстать упущенное. Это невероятная история противостояния двух профессионалов своего дела – успешного адвоката Майлза Мэсси и опытной аферистки Мэрилин Рексрот. Майлз специализируется на бракоразводных процессах, на этом поприще он съел собаку. Адвокат моментально вычисляет нечистых на руку охотников за легкой добычей, но чаще все-таки охотниц. Однажды он сталкивается с непростым делом: роковая красотка подала на развод с богатеньким муженьком, все как обычно, но Майлз не доверяет девушке. Ею оказывается Мэрил Рескот, известная в узких кругах брачная аферистка. Адвокат мастерки пресекает все попытки коварной хищницы. Мэрилин остается не у дел, но проиграна только одна битва. Кто одержит верх в войне, нужно еще посмотреть. Мошенница находит новую жертву – нефтяного магната Говарда Дойла, с которым она так просто не разведется.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адвокат Майлз Мэйси, гордость юридической компании, специализируется в вопросах семейных отношений. В его честь даже назван брачный контракт, который невозможно обойти. К юристу обращается жена телепродюссера Донелли. У мужа имеются доказательства ее измены. Майлз так все переворачивает, что она предстает жертвой, и выигрывает процесс.

Очередной клиент Рексрот просит помочь «выйти сухим из воды». Адвокат встречается с его супругой Мэрилин, и она производит на него неизгладимое впечатление. Умная, эффектная хищница, просто зеркальное отражение самого Мэйси. Но он находит ее слабое место и оставляет женщину ни с чем.

Эта красавица скоро опять появляется у него в кабинете, с очередным женихом, нефтяным магнатом Говардом Дойлом, и настаивает на подписании брачного договора Мэйси. Юрист в совершенном замешательстве. Но на свадьбе новоиспеченный супруг рвет контракт, доказывая свою любовь.

Через полгода Майлз встречает аферистку в Лас-Вегасе. Она с легкой грустью рассказывает о своей одинокой жизни после развода с магнатом. А затем ночной звонок в гостиничный номер от плачущей Мэрилин по поводу смерти ее богатой подруги. И вот адвокат у ее ног, делает предложение. Они подписывают контракт, чтобы защитить миллионершу, женятся, и в порыве страсти невеста рвет договор.

Новобрачный идет на Юридический форум, говорит о том, насколько циничен этот бизнес и заявляет о своем уходе из отрасли. Затем, празднуя в баре, по телевизору он замечает сериал Донелли, в котором играет Говард Дойл. О, да. Это была ловушка. Мэйси в отчаянии нанимает киллера. Но выясняется, что умер Рексрот, оставив Мэрилин состояние. Тогда убийцу подкупает она, но Майлз выживает. Оба осознают, что стоят друг друга и, порвав очередной контракт, отдаются своей любви.

Знаете ли вы, что

  • Фильм прославился как самая слабая кинолента братьев Коэн.
  • Ошибки в фильме

  • На встрече адвокатов ручка на столе то переворачивается, то вовсе исчезает из кадра.
  • Во время беседы Майлза и Мэрилин ожерелье на шее аферистки меняет свое положение в разных кадрах, хотя она его не трогает.
  • Заготовленную речь Месси рвет только один раз, но когда камера находит обрывки на полу, их уже обнаруживается несколько.
  • Журнал "Living Without Intestines" в руках героя датирован 2004-м годом, хотя действие фильма происходит в 2003-м.
  • Оформить подписку