Назад

Фильм Последний легион

The Last Legion
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческое фэнтези «Последний легион», созданное по одноименному роману итальянского историка и писателя Валерио Массимо Манфреди, увязало в один сюжетный переплет факты, легенды и мифы. Смотреть онлайн картину «Последний легион», созданную Дагом Лефлером, режиссером увлекательных сериалов «Удивительные странствия Геракла» и «Зена – королева воинов», можно в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. Актерский состав картины крайне разнообразен: в главных ролях снялись Колин Ферт, Бен Кингсли, Айшвария Рай. Великий Гай Юлий Цезарь и легендарный король Артур. Что может связывать этих двух людей? Последний римский император – Ромул Август и меч предков, выкованный из металла, упавшего с неба! После падения Рима именно этому двенадцатилетнему мальчику предстоит осуществить отчаянную попытку возродить былое величие империи при поддержке верных воинов последнего легиона, которых юный император, свергнутый и упрятанный варварами в темницу, отправится разыскивать в Британию – далекую провинцию некогда могущественной военной державы.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рим. 460-й год нашей эры.

12-летний Ромул Август готовится стать Цезарем, новым римским императором. Мальчик боится грядущего, ведь пять его предшественников на троне были жестоко убиты, и в городе давно уже неспокойно.

Вскоре после церемонии коронования Рим подвергается нападению варваров, и, несмотря на все усилия стражи, под началом отважного офицера Аврелия, дворец императора разгромлен, родители Ромула убиты, а сам мальчик вместе со своим учителем Амвросием заточен в темницу на острове Капри.

В подземелье маленький узник находит меч, который по легенде, выкован из металла, упавшего с неба, а обладать им может только тот, кто владеет всем миром. Когда-то этот меч принадлежал Юлию Цезарю — великому предку Ромула.

С остатками своих верных воинов, Аврелий освобождает императора из темницы. Все вместе они едут в Британию, чтобы собрать расположенный там последний легион, хранящий верность Риму. Найдя крепость девятого легиона, герои обнаруживают, что она давно пуста. Несколько лет назад римские воины, потеряв связь с родиной, разбрелись по стране и зажили мирной жизнью. Чтобы не привлекать к себе внимание местных противников Рима, легионеры стали обычными крестьянами и забыли, как держать в руках оружие.

Тем временем Цезаря ищут. Враги обнаруживают его и нападают на Ромула и его охрану, но на помощь приходят бывшие воины девятого легиона. Римлянам удается отбить атаку, и после победы Ромул бросает свой меч, который вонзается в камень. Император объявляет конец войны и начало новой эпохи — мира и процветания.

Ромул принимает новое имя — Пендрагон. Легион расформировывается. Меч пролежит в камне следующие четверть века. У Ромула родится сын Артур, а его учителем станет Амвросий, который раскроет ребенку свое настоящее имя — Мерлин.

Заканчивается фильма кадрами меча, проросшего мхом, на котором остались видна надпись на латинском, E, S, Calibur.

Знаете ли вы, что

  • Трон Цезаря был специально сооружен таким образом, что бы ноги 15-летнего Томаса Сэнгстера не доставали до пола. Это было сделано, чтобы подчеркнуть, что перед нами лишь испуганный маленький ребенок, на которого легла непосильная ответственность.
  • В финальную версию фильма не попало более четырех часов отснятого материала
  • В американской версии фильма было вырезано несколько кадров, чтобы картина получила рейтинг PG-13
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои взбираются на горы, можно заметить, что Ромул обут в современные ботинки для скалолазания
  • Во времена Римской империи еще не были изобретены стремена, поэтому удивительно, что герои фильма их активно используют
  • Оформить подписку