Назад

Фильм База «Клейтон»

Basic
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон пытаются найти лжеца в отряде спецназовцев. Все ли лгут, можно смотреть онлайн в фильме «База „Клейтон”». Историю о секретной военной базе и серьезных мужских разборка рассказывает режиссер Джон МакТирнан, который знает толк в крутых парнях. На его счету «Крепкий орешек», «13-й воин» и «Афера Томаса Крауна». Начало у ленты – самое обычное: Нэйтан Уэст собирает очередную пятерку зеленых рейнджеров, чтобы учить их военной науке. Особенность только одна : Уэст – самый жестокий из преподавателей, что, правда, и так всем известно. Группа «счастливчиков», попавших к нему в обучение, отправляется в джунгли Южной Америки. Это не увеселительная туристическая прогулка, а настоящее серьезное учебное задание, к тому же весьма опасное. Однако никто не предполагал, что до пункта сбора смогут добраться лишь двое. Такие потери - явление из ряда вон выходящее, начинается тщательное расследование, только следователи подозревают, что никто из военных не намерен рассказывать правду.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из форта «Клейтон» вылетают рейнджеры-курсанты на тренировочную миссию в джунгли. У них задание: уничтожить все учебные цели и вернуться на указанное место сбора. Когда вертолет возвращается забрать военную группу, оказывается, что всего два бойца живы, один из них ранен, а остальные члены отряда отсутствуют.

Командование базы начинает расследование инцидента, вызывают военного следователя Осборн. Но курсанты ни с кем не хотят разговаривать, кроме как с рейнджером. Поэтому приглашают человека со стороны, полицейского Харди, чтобы все-таки выяснить истину в этом запутанном деле. Выслушав все версии произошедшего, он понимает, что кто-то не говорит правды. Через некоторое время в больнице умирает раненый курсант. И второй боец остается единственным свидетелем происшествия. Ему приходится поменять свои первые показания и рассказать, как двое из его группы вместе с врачом госпиталя торговали наркотиками.

Казалось бы, все уже стало ясно, и все преступники выведены на чистую воду. Но в конце фильма следователь Осборн узнает, что все рейнджеры живы. А представление это было для командира базы, чтобы разоблачить его в перевозке и продаже героина в США.

Оформить подписку