Назад

Фильм Мой лучший любовник

Prime

Ума Турман ("Криминальное чтиво", "Убить Билла") и многократная оскаровская лауреатка Мэрил Стрип в романтической комедии "Мой лучший любовник". Рафи Гардет преуспевающая нью-йоркская бизнес-леди. Ей почти 40, она многого достигла, но жизнь сложилась так, что она по прежнему одинока. Однажды она встречает молодого симпатичного парня Дэвида Блумберга, художника по призванию. Рафи нравится Дэвид и она начинает понимать, что это взаимное чувство. У них завязывается бурный роман, замешанный на безудержном сексе. Но Рафи немного гложет десятилетняя разница в возрасте со своим кавалером. Она решает обратится к психоаналитику, чтобы окончательно определиться, правильно ли она поступает. Сеансы у доктора Лизы Мецгер дают успокоение героине и стимул развивать отношения. Опытная Лиза придерживается простых правил, если сама Рафи не видит в этом ничего плохого, то нужно просто наслаждаться жизнью, ведь она даётся один раз. Но как-то раз Лиза замечает Рафи и Девида в магазине мебели и пытается избежать встречи, ведь тот самый Дэвид - её сын.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня, Рафи, 37-летняя успешная женщина, проживающая в Манхеттене. Рафи недавно пережила развод, в связи с чем начала ходить на прием к психотерапевту, доктору Лизе. Однако развод – не единственная причина, по которой Рафи решила посещать психолога. У нее есть молодой человек, обаятельный художник-еврей Давид, младше ее на 14 лет. Своему доктору Рафи доверяет все самое сокровенное, но она понятия не имеет об одном нюансе: Лиза – мать Давида, и если в начале сеансов она всячески поддерживала отношения Рафи с мужчиной, который настолько моложе ее, то после того, как она узнала, что это ее собственный сын, ей стало тяжело оставаться объективной. Лиза делится этой проблемой со своим собственным психотерапевтом, и они принимают решение, что она должна продолжить консультирование Рафи, несмотря ни на что, и полагаться на то, что, возможно, эта связь вскоре сойдет на нет.

Через некоторое время Лизе становится понятно, что отношения ее сына и Рафи достаточно серьезные, они ничуть не похожи на мимолетную связь. Рафи же во время сеансов продолжает сообщать все более интимные подробности ее жизни с Давидом, из-за чего в какой-то момент Лиза не выдерживает и сообщает Рафи правду. Рафи сильно смущается этого факта и решает прекратить терапию. После этого Рафи и Давид расстались. Уже через две недели Давид, напившись, проводит ночь со Сью, коллегой Рафи.

Вскоре Рафи и Давид встречаются в супермаркете, и, кажется, их чувства пробудились вновь. Они сходятся и стараются наладить отношения и сделать их крепче. Рафи даже пригласили в дом Давида на семейный ужин. Но идиллия продолжалась недолго – Рафи узнает, что Давид переспал со Сью, они очень сильно ругаются и расходятся. Давид в отчаянии обращается за помощью к матери и просит ее совета как специалиста. Лиза советует ему делать все, что в его силах, чтобы сохранить эти отношения. Давид отправляется к Рафи и предлагает ей попробовать завести ребенка, зная, что для нее это самое важное, Рафи же понимает, что для Давида это огромный шаг. Но все же они понимают, что любовь – это еще не все, и ее может не хватить, чтобы построить прочные отношения. На этот раз они, кажется, окончательно теряют друг друга. Но все же им суждено встретиться через год, и кто знает, к чему это приведет.

Оформить подписку