Назад

Фильм Мой лучший любовник

Prime
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ума Турман ("Криминальное чтиво", "Убить Билла") и многократная оскаровская лауреатка Мэрил Стрип в романтической комедии "Мой лучший любовник". Рафи Гардет преуспевающая нью-йоркская бизнес-леди. Ей почти 40, она многого достигла, но жизнь сложилась так, что она по прежнему одинока. Однажды она встречает молодого симпатичного парня Дэвида Блумберга, художника по призванию. Рафи нравится Дэвид и она начинает понимать, что это взаимное чувство. У них завязывается бурный роман, замешанный на безудержном сексе. Но Рафи немного гложет десятилетняя разница в возрасте со своим кавалером. Она решает обратится к психоаналитику, чтобы окончательно определиться, правильно ли она поступает. Сеансы у доктора Лизы Мецгер дают успокоение героине и стимул развивать отношения. Опытная Лиза придерживается простых правил, если сама Рафи не видит в этом ничего плохого, то нужно просто наслаждаться жизнью, ведь она даётся один раз. Но как-то раз Лиза замечает Рафи и Девида в магазине мебели и пытается избежать встречи, ведь тот самый Дэвид - её сын.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня, Рафи, 37-летняя успешная женщина, проживающая в Манхеттене. Рафи недавно пережила развод, в связи с чем начала ходить на прием к психотерапевту, доктору Лизе. Однако развод – не единственная причина, по которой Рафи решила посещать психолога. У нее есть молодой человек, обаятельный художник-еврей Давид, младше ее на 14 лет. Своему доктору Рафи доверяет все самое сокровенное, но она понятия не имеет об одном нюансе: Лиза – мать Давида, и если в начале сеансов она всячески поддерживала отношения Рафи с мужчиной, который настолько моложе ее, то после того, как она узнала, что это ее собственный сын, ей стало тяжело оставаться объективной. Лиза делится этой проблемой со своим собственным психотерапевтом, и они принимают решение, что она должна продолжить консультирование Рафи, несмотря ни на что, и полагаться на то, что, возможно, эта связь вскоре сойдет на нет.

Через некоторое время Лизе становится понятно, что отношения ее сына и Рафи достаточно серьезные, они ничуть не похожи на мимолетную связь. Рафи же во время сеансов продолжает сообщать все более интимные подробности ее жизни с Давидом, из-за чего в какой-то момент Лиза не выдерживает и сообщает Рафи правду. Рафи сильно смущается этого факта и решает прекратить терапию. После этого Рафи и Давид расстались. Уже через две недели Давид, напившись, проводит ночь со Сью, коллегой Рафи.

Вскоре Рафи и Давид встречаются в супермаркете, и, кажется, их чувства пробудились вновь. Они сходятся и стараются наладить отношения и сделать их крепче. Рафи даже пригласили в дом Давида на семейный ужин. Но идиллия продолжалась недолго – Рафи узнает, что Давид переспал со Сью, они очень сильно ругаются и расходятся. Давид в отчаянии обращается за помощью к матери и просит ее совета как специалиста. Лиза советует ему делать все, что в его силах, чтобы сохранить эти отношения. Давид отправляется к Рафи и предлагает ей попробовать завести ребенка, зная, что для нее это самое важное, Рафи же понимает, что для Давида это огромный шаг. Но все же они понимают, что любовь – это еще не все, и ее может не хватить, чтобы построить прочные отношения. На этот раз они, кажется, окончательно теряют друг друга. Но все же им суждено встретиться через год, и кто знает, к чему это приведет.

Оформить подписку