Назад

Фильм Август

August

«Август» – драма 2008 года от американского режиссера Остина Чика о недолговечности фортуны. Два брата, две противоположности, Том и Джошуа Стерлинги, развязный красавец и прагматичный тихоня, основывают успешную интернет-компанию под названием «Лэндшарк». Том, окрыленный славой и деньгами, становится еще раскрепощеннее, Джошуа продолжает так же упорно трудиться. Для Тома важнее казаться, чем быть: он идет по жизни, пуская пыль в глаза направо и налево. Амбиции и самонадеянность переполняют героя. Бизнес идет в гору, но все это до поры до времени. Уже через месяц — после 11 сентября 2001 года, когда террористы Аль-Каиды взорвали башни-близнецы Всемирного торгового центра, — все, на что претендовали братья, и все, что им представлялось в жизни ценным и важным, обращается в прах. В фильме изощренно переплетены головокружительный успех компании, ее мгновенный крах, опьянение славой гордого человека, его непередаваемое отчаяние. «Август» рассказывает историю построения бизнеса, историю конкретной компании, историю человека. К тому же, август – пограничный месяц, приближающий закат, осень, меланхолию и разочарование. Рекомендуем смотреть фильм «Август» онлайн.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События картины разворачиваются накануне 11 сентября 2001 года, трагедии, повергшей в ужас весь мир.

Том – красивый, амбициозный и развязный молодой парень. Его брат Джошуа, напротив, очень сдержанный, спокойный и тихий. Два столь непохожих друг на друга человека основывают интернет-компанию, которая довольно быстро приобретает популярность. Один умеет красиво говорить, другой – качественно работать. Внезапно, на пике популярности, компания «Лэндшарк» начинает терпеть потери в стоимости своих акций, вплотную приблизившись к банкротству. Жуткая трагедия 11 сентября разрушает все планы фирмы.

Семья Стерлингов осуждает непостоянность и инфантильность младшего сына, из-за чего в семье нередко происходят ссоры. И вот после очередного неудавшегося семейного ужина братьям предоставляется возможность выяснить свои отношения. На следующий день Том идет на переговоры для заключения важного договора, но все оборачивается против него. Управляющий компанией, которая должна была обеспечить спонсорство, заявил, что дальнейший рост «Лэндшарка» возможен исключительно после увольнения Тома. Согласившись на все условия спонсоров, он погружается в депрессию, из которой его достает Джошуа. Фильм заканчивается сценой, где Джошуа предлагает брату начать все сначала, показывая зрителю, что не все потеряно. Семейные узы все еще остаются важнейшей ценностью в жизни каждого из нас.

Оформить подписку