Назад

Фильм Кто, если не мы смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Кто, если не мы» – история о дружбе, о становлении личности человека в не самых благоприятных условиях, о возрождении жизни. Жили два мальчика-подростка. У одного была кличка Змей, у другого – Толстяк. Каждый со своим характером и своей мальчишеской судьбой. Змей очень добрый парень, мать которого совершенно не интересуется, где он, даже если тот не приходит ночевать домой. Он готов отдать последние деньги на восстановление храма, встать на защиту незнакомой девочки. Толстяк – тоже не самый трудный подросток. Но все изменилась, как только парням пришла в голову шальная мысль ограбить универмаг. Авантюра заканчивается полным провалом – Толстяк попадает за решетку в колонию для несовершеннолетних, а Змей отправляется в специнтернат. В свободное время он ходит по вагонам электрички, играет на баяне и просит милостыню. Однажды судьба его сводит с опустившимся горьким пьяницей, бывшим следователем Геннадием Самохиным. Завязавшееся случайное знакомство перерастает в крепкую дружбу и меняет в корне жизнь и взрослого, и подростка. Самохин помогает встретиться друзьям, а позже знакомится с Колиной мамой. Возможно, все же все кончится хорошо, и герои обретут счастье? Узнать ответ можно, если начать смотреть онлайн «Кто, если не мы».

Приглашаем посмотреть фильм «Кто, если не мы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета фильма «Кто, если не мы» — двое подростков, вынужденных бродить по улицам и вагонам, зарабатывая пением песен под гармонь. Они беспризорные, несмотря на наличие родителей.

Попытка парней разбогатеть, ограбив универмаг, заканчивается провалом. За совершенное преступление герои получают по заслугам. Старший, Толясик, приговорён судом к лишению свободы на один год, а младшего, Колю Змейкова, хотят перевести в спецшколу для трудных детей. Но его мать поддалась на уговоры и отдала сына в престижный лицей.

Отношения со сверстниками у новенького напряженные. Защитив девочку, он ввязывается в драку со старшеклассниками. В свободное от учёбы время Змей продолжает ходить по электричкам с музыкальным сопровождением и просить милостыню. Там парень познакомился с Геннадием Самохиным, который защитил его от нищих. Они нашли общий язык и подружились.

Выяснилось, что в прошлом новый друг работал следователем, потом был уволен и теперь спивается от безысходности. Гена стал для мальчика единственным человеком, который его понимает и поддерживает. Именно он помогает Змею встретиться с Толясиком, отбывающим срок в колонии. А когда у Коли появились проблемы в лицее, Самохин пришел на родительское собрание, выдавая себя за его отца. Там мужчина знакомится с мамой мальчика.

Последние кадры фильма – Коля, его мама и Геннадий идут вместе. Похоже, парень всё-таки обрёл настоящую семью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Кто, если не мы» снимали в 1993 году, но на экраны картина вышла только через 5 лет, в связи с отсутствием финансирования.
  • Музыкальное сопровождение для фильма принадлежит композитору Владимиру Мартынову. Также в картине можно услышать песни, которые написал Юрий Шевчук и группа «ДДТ».
  • Роль Геннадия Самохина исполняет сценарист и режиссер фильма — Валерий Приёмыхов.
  • После выхода на экраны фильм «Кто, если не мы» получил престижные награды и премии. В 1999 году за лучшую сценарную работу картина удостоена кинопремии «Ника», а на кинофестивале Кинотавр получила приз президентского совета.
  • Режиссер и сценарист фильма — Валерий Приёмыхов, известен по ранее созданным кинолентам «Пацаны» и «Холодное лето пятьдесят третьего». Это третья работа режиссера, в которой он затрагивает проблемы подростков.
  • Оформить подписку