Назад

Фильм Молчание доктора Ивенса смотреть онлайн

Смотреть позже

В 1970-е, когда космос и инопланетные цивилизации казались ближе, чем когда бы то ни было, режиссер и сценарист Будимир Метальников представил нелестное для человечества пророчество «Молчание доктора Ивенса». Трагедия несостоявшегося «первого контакта» разыгралась под фантастическую музыку Эдуарда Артемьева. Первым из людей, вступившим в связь с высшим разумом, стала легенда отечественного кино Сергей Бондарчук. Кроме него в фильме снимались Жанна Болотова, Ирина Скобцева, Леонид Оболенский, Ольгерт Кродерс. После крушения самолета, летевшего в Нью-Йорк, пришедшие в чувство пассажиры обнаруживают себя совсем не в том состоянии, как полагается жертвам авиакатастрофы. Мало того, что они живы и здоровы, – они даже не помнят страха и стресса из-за произошедшего. За это стоит поблагодарить инопланетных спасителей, прилетевших на Землю в поисках собратьев по разуму. Пришельцы достигли высшего развития: они научились побеждать смерть, читать мысли, телепортироваться и разучились причинять боль другим живым созданиям. Что нельзя сказать про людей. Инопланетяне стразу сталкиваются с агрессией, разобщенностью и нравственной недоразвитостью землян. Так безопасно ли открывать им заповедные тайны природы? Ценителям философской фантастики рекомендуем посмотреть онлайн неизменно актуальную притчу о пороках нашей цивилизации «Молчание доктора Ивенса».

Приглашаем посмотреть фильм «Молчание доктора Ивенса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После авиакатастрофы над просторами Атлантики несколько пассажиров оказываются в темном неизвестном пространстве. Пытаясь вспомнить и понять, как они здесь оказались, люди начинают ощущать, что за ними кто-то наблюдает.

На контакт к инопланетным спасателям идет доктор Ивенс. Беседуя с пришельцами, он обнаруживает необъяснимые возможности оппонентов, в частности девушки по имени Оранта: полный контроль эмоций, телепатия, телепортация. Мартин уговаривает их открыться миру и помочь продлить срок человеческой жизни.

Встреча с самолетами ВВС прерывает переговоры. Инопланетяне узнают о реалиях планеты Земля: голод, отсутствие единых законов, раздробленность, военная агрессия. Стерев у спасенных пассажиров память, они отказывают Ивенсу, мотивируя решение нравственным несовершенством землян.

Оставшихся на острове людей находят поисковые команды, о чем незамедлительно сообщает СМИ. Доктор отказывается от дальнейших поисков возможности продлить человеческую жизнь, чем удивляет свое окружение. Жена начала подозревать, что он поддается безумию. Данное известие не успокаивает агентов спецслужб, которые догадываются о тайне доктора. Они врываются в дом героя во время визита Оранты. При попытке уйти от преследования Ивенса и девушку убивают. СМИ передает известие о смерти Мартина. В конце фильма инопланетяне, разобравшись в человеческой сущности, покидают Землю.

Оформить подписку