Оформить подписку

Молчание доктора Ивенса смотреть онлайн

ivi
6,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Будимир Метальников
В ролях
Сергей Фёдорович Бондарчук, Жанна Болотова, Иван Кузнецов, Гунар Плаценс, Ирина Скобцева, еще

В 1970-е, когда космос и инопланетные цивилизации казались ближе, чем когда бы то ни было, режиссер и сценарист Будимир Метальников представил нелестное для человечества пророчество «Молчание доктора Ивенса». Трагедия несостоявшегося «первого контакта» разыгралась под фантастическую музыку Эдуарда Артемьева. Первым из людей, вступившим в связь с высшим разумом, стала легенда отечественного кино Сергей Бондарчук. Кроме него в фильме снимались Жанна Болотова, Ирина Скобцева, Леонид Оболенский, Ольгерт Кродерс. После крушения самолета, летевшего в Нью-Йорк, пришедшие в чувство пассажиры обнаруживают себя совсем не в том состоянии, как полагается жертвам авиакатастрофы. Мало того, что они живы и здоровы, – они даже не помнят страха и стресса из-за произошедшего. За это стоит поблагодарить инопланетных спасителей, прилетевших на Землю в поисках собратьев по разуму. Пришельцы достигли высшего развития: они научились побеждать смерть, читать мысли, телепортироваться и разучились причинять боль другим живым созданиям. Что нельзя сказать про людей. Инопланетяне стразу сталкиваются с агрессией, разобщенностью и нравственной недоразвитостью землян. Так безопасно ли открывать им заповедные тайны природы? Ценителям философской фантастики рекомендуем посмотреть онлайн неизменно актуальную притчу о пороках нашей цивилизации «Молчание доктора Ивенса».

Посмотреть фильм "Молчание доктора Ивенса" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Молчание доктора Ивенса

  • Андрей 0
    Фильм гораздо достойней пяти десятков американских фантастических блокбастеров на 90 состоящих из спецэффектов. Любителям кинематографической жвачки - кино не для вас. Смотрите бэтменов.
  • Sergey 0
    В фильме звучит песня "Путь" (The way) на английском, на музыку Эдуарда Артемьева в исполнении Валерия Ободзинского, а в титрах фамилии певца нет.
  • Алексей 1
    Это не фантастика,это идеология.<br/>Разве можно это сравнить с голивудской хренью
  • Алексей 1
    Разве можно это сравнить с голивудской хренью
  • Igor 0
    Фишка-то тут совсем не в спецэффектах. Они этому фильму и не нужны, потому что глубинная суть его не в зрелищности, а в глубине затронутой проблемы, суть которой в том, что человек сильно наращивает научно-техническую мощь и даже возмечтал чуть ли не о бессмертии. А *** оно ему, бессмертие это, если он в нравственном плане никуда не годится? Особенно классно в конце диктор ТВ цитирует слова Канта о нравственном законе внутри. Внутри Канта - да, а в человечестве в целом?
  • ranchester6 0
    Советская фантастика, довольно качественная. Самолёт терпит крушение, и спасают людей ни кто нибудь, а пришельцы. В общем, твёрдая пятёрка для старого фильма, хоть и нет спецэффектов. Посмотрел и понравилось
Оформить подписку